Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Я думал Демура умный.....

           s__demuraС каким-то бешенным злорадством блоггерская тусовка смакует: "Ага, рубль просел до 55! А завтра до 56! А послезавтра.... Цена на нефть опустилась! Еще ниже!". Демура заполонил сеть своими апокалипсическими пророчествами.  Ну, да, ну, да... Угу..... И мало кто понимает, что на самом деле идет процесс отвязывания рубля от этой дурацкой бумажки. После июля 2015 года - статус доллара будет стремится к мусорной бумаге. Покупаем золото. Всем привет!

А также: http://rusjev.net/2014/12/18/stepan-demura-skoro-vsemu-konets-kavkaz-vzorvetsya-ya-uezzhayu/

"Ведущие эксперты"

по управлению сознанием россиян  рассказали, как нужно понимать  современную ситуацию в мире.  

Заседания интеллектуального клуба «Свободная мысль», куда входят известные политологи, экономисты и историки, всегда привлекают внимание. Идеи, высказанные там, потом месяцами мусолятся на телевидении, делая рейтинги разным ток-шоу. На этот раз участники заседания были похожи на всадников апокалипсиса. Эксперты обсуждали, какой выход найдет человечество из состояния глубочайшего кризиса. Выводы их сводятся к фразе из Библии: «Живые позавидуют мертвым».
Collapse )

Проводим учения, занимаемся боевым слаживанием и...стоим на месте! Сами прибегут....

Умный дядька, по имени Джордж Сорос, дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» — все больше высмеивают. И очень зря. Сорос — мужик, безусловно, умный. Не глядите, что он чистой воды спекулянт. Чтобы сколотить состояние в 24 млрд. долларов надо иметь очень хорошие мозги. А умных людей стоит слушать всегда. Соглашаться с ними или нет — вопрос отдельный. Послать лесом никогда не поздно. Но лучше сначала все же внимательно выслушать. Вдруг он дело говорит?

Тем более, если отложить в сторону идеалистические лозунги, его речь основана на довольно простых моментах: Во-первых, сейчас идет война за будущее всей Европы. Во-вторых, ведется она на Украине. В-третьих, для ее успеха ЕС и МВФ обязаны срочно выделить Украине 20 млрд. долларов. В-четвертых, поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза. В-пятых, во всем происходящем ЕС виноват сам. Все остальное есть словесная шелуха объяснений профессора нерадивым и, местами недалеким студентам, до которых не доходят, в общем, совершенно очевидные вещи. Сорос, безусловно, для России враг, но это нисколько не умаляет степени его правоты.

Collapse )

Золотая бомба Путина

Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США, оказалась в золотом капкане Путина. Возможностей освобождения из которого, на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение, становится безнадёжнее.

В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты, об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США, поставил перед собой цель уничтожить экономику России, путем снижения цен на нефть и соответственно на газ – как на основные, бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР. Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине, заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины, за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным, в ближайшем и неизбежном будущем.

Collapse )

Альфред Кох : Вероятный сценарий

Вероятный сценарий ближайшего будущего.

Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.
Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.
Скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.
Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.
Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство, станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).
Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.
Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.
Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям. СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину.
Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.
Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.
Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.
Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу. И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.
Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий.
Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нахуювсехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе. А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.

Ответ Рокфеллеров

   Как я уже многократно говорил и показывал, россиянское правительство (да и былое советское тоже) контролируется кланом Ротшильдов. Именно их уши торчат и за событиями на Украине.  Штаб квартира Ротшильдов, как известно, несколько лет назад переехала из Лондона в Гонконг после того, как в США поставили вопрос о ревизии ФРС и золотого запаса страны (который по слухам также "исчез" не без помощи Ротшильдов в направлении Юго-Восточной  Азии). Ну, а собственно Китай и был всегда базой Ротшильдов-рептилоидов. И вот теперь в самом Гонконге началась "революция зонтиков". Вероятно нас ждет этой зимой интересное "Снежное шоу". Тут уж к Полунину не ходи...

Сдача

1. 23 мая Владимир Путин принимает главу делегации Китая на Санкт-Петербургском экономическом форуме вице-премьера правительства Китая (ранее начальник орготдела ЦК КПК) Ли Юаньчао: http://www.kremlin.ru/news/21081

2. 24 мая, на следующий день после встречи с Путиным, выступая на форуме в т.ч. и перед членами правительства России (Дворкович и др.) вице-премьер правительства Китая предлагает следующее:

«…в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот" http://itar-tass.com/ekonomika/1212483

«Мы намерены объединить в единое целое программу развития российского Дальнего Востока и стратегию подъема Северо-Востока Китая. Таким образом содействовать сопряжению рабочих сил, материальных и финансовых возможностей этих двух регионов, превратить эти два региона в большой рынок с эффективным распределением ресурсов, капитала и технологий, и постепенно, в будущем, в новый экономический блок Восточной Азии. Господа, я многие годы занимался экономикой, и когда я работал в провинции, и когда я работаю в центре, я всегда уделяю серьезное внимание экономическому развитию наших территорий, наших регионов. Но что касается Северо-Востока Китая, если нам удастся соединить Северо-Восток Китая с российским Дальним Востоком, если нам удастся соединить эти две точки, мы создадим единую экономическую зону интеграции»

Ссылка на видеофайл на официальном сайте ПМЭФ: http://www.forumspb.com/ru/2014/sections/30/materials/229/sessions/816

выступление зампреда правительства Китая - с 11:37.

Открывать из-под браузера Mozilla Firefox. Полный текст выступления вице-премьера Китая:http://rusanalit.livejournal.com/1876058.html

3. 13 июня. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая (и Вьетнама).

Глава ФМС Константин Ромодановский не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама в Россию. Говорит, что "не хочет" предвидеть "ничего ужасного" и характеризует граждан Китая как "законопослушных". "Граждане Китая довольно законопослушные. Они великолепные специалисты, они хорошо управляются своими бригадирами, своей диаспорой", - отметил глава ФМС. http://www.newsru.com/russia/14jun2014/chinaimmigrants.html

Ранее ФМС предложила заранее, еще до приезда в РФ, учить мигрантов русскому языку, истории России и "правилам поведения, принятым в российском обществе" в специальных центрах. Подобные учреждения планируют открыть и в Китае — этот вопрос Ромодановский обсуждал с полномочным послом КНР в России Ли Хуэем. http://ria.ru/society/20140614/1011964521.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed#ixzz34heleHK0

4. И вот позавчера, 2 июля, глава правительства Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросу развития Дальнего Востока, где министр по делам Дальнего Востока Александр Галушка предлагает:

«Восьмое – возможность привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности без учёта квот»

И чтобы китайские инвесторы, на чьих предприятиях будут работать китайцы, не платили налогов в бюджет России:

«Налоговое стимулирование. Шесть основных стимулов предлагается в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс. Первое – это налоговые каникулы по налогу на прибыль организаций, в течение первых пяти лет ставка не должна превышать 5%. Второе – это налоговые каникулы по налогу на имущество организаций в течение 5 лет. Третье – также налоговые каникулы в течение 5 лет по земельному налогу. Четвёртое – это льготная ставка страховых взносов для инвестиционных проектов, реализуемых в территориях опережающего развития в течение первых 10 лет в размере 7,6%. Также налоговые каникулы по налогу по НДПИ. И шестое – это ускоренная процедура размещения налога на добавленную стоимость…».
http://government.ru/news/13505

«Галушка сообщил, что кроме Китая, заинтересованного в экспорте трудовых ресурсов, интерес к дальневосточным ТОРам проявляют японские и южнокорейские компании — в частности Mitsubishi, Mitsui, Daewoo, LG, Sаmsung и другие. «Они хотят там локализовать свои производства и ждут принятия законопроекта», — отрапортовал министр.
По планам ведомства, через 10 лет население Дальнего Востока должно увеличиться на 1 млн человек — в это число войдут как российские работники, так и иностранцы».
http://www.mk.ru/politics/2014/07/02/pravitelstvo-zaselit-dalniy-vostok-kitaycami-i-predstavitelyami-goskorporaciy.html

В этой ситуации интересно следующее:

- передача российского Дальнего Востока под контроль Китая стала следствием присоединения Крыма
или
- Крым был дымовой завесой за планировавшейся изначально передачей под контроль Китая части нашей территории?

В продолжение темы

В процессе подготовки к выступлению на Московской бирже перелопатил много материала, статей и разной аналитики. К сожалению, картина складывается даже хуже, чем я предполагал. Народ будет ждать от меня позитивного прогноза, надежды и утешения, а где их взять?  Пожалуй, начну свое выступление так: "Плохая новость - впереди Большой кризис. Хорошая новость - на кризисе можно заработать". А пока поделюсь с вами некоторыми статьями.

Фото:  Конец русского империализма

Collapse )

Collapse )

Несколько вопросов путиноидам

США впервые после Карибского кризиса привели в полную боеготовность ядерную триаду. НАТО заявило, что гарантирует суверенитет и независимость Украины. Войска НАТО двинулись к восточным границам.

http://by24.org/2014/03/02/polish_army_goes_to_east_board_of_nato/

Страны G8 отказываются встречаться с Путиным и грозятся вывести Россию из состава восьмерки.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140302_ukraine_russia_g7.shtml

Идет повсеместное сворачивание дипломатических и экономических контактов с РФ. Рубль и экономические индексы летят вниз.

http://www.rbcdaily.ru/

Следовательно при импортном характере экономики нас ждет тотальный дефицит и астрономические цены. Я уж не говорю, что авуары наших олигархов (по сути уворованные деньги у народа) будут с радостью экпроприированы на Западе.

А теперь задайте себе вопросы, товарищи путиноиды:

Неужели ваш "лидер" и его команда не предполагали о таких последствиях? Они очевидно.

Вы полагаете, что он сошел с ума? Думаю, что нет.

Почему он решился на самоубийственные действия для страны и для себя? Видимо не мог поступить иначе.

Вопрос: почему? Он лично не свободен в принятии решений? Видимо так.

Значит, президент РФ находится под контролем? Или это просто кукла, озвучивающая чужие приказы?

Если он под контролем, то под чьим? И почему последние 10 дней он молчит и не обращается к стране? Вопрос ведь архиважный.

Если его действия нанесли такой урон экономике, имиджу, престижу, внешней политике страны, то какова будет его мера ответственности?

Если арестовывают на антивоенном митинге десятки людей и впаивают им аресты и огромные штрафы, а власть поощряет и проводит многотысячную демонстрацию под лозунгом "освобождения русских" в соседнем государстве, то это прямое нарушение статей Уголовного кодекса 353 и 354.

А теперь ответьте себе на еще один вопрос? Кого вы поддерживаете?

Наши рекордсмены

ЕЛЬЦИН

1. На 23,7% сократилась территория страны;
2. На 10 млн. человек уменьшилось население;
3. На 5 млн. стало меньше детей, 3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице;
4. 14 млн. находятся за чертой бедности;
5. В 2,5 раза возросла смертность младенцев;
6. В 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
7. В 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
8. В 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
9. В 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом,
10. В 3 раза снизился объем промышленной продукции;
11. В 13 раз сократился бюджет страны;
12. В 20 раз увеличилось количество бедных;
13. В 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.
13. Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.


ПУТИН


1. Вывезено 750 млрд долларов в США и на Запад;
2. Газпром стагнирует, имея долга 66% от годовой выручки (норма 10-12);
3. Госгаз/нефть продаёт финский дружок Путина через частную фирму "Гунвор";
4. В Форбсе 200 лиц (было 3);
5. 90% экономики - доход от "бананов" - нефти/газа;
6. Цены на жильё выросли при Путине в 10 раз;
7. В телевизоре поют оды "лидерам" 25 часов в сутки;
8. Пенсия 150 долларов;
9. Цены на продукты растут, как хотят (либерализация цен, начатая в 90-ых);
10. Инфляция не контролируется. За год правительство уже 4 раза меняла прогноз;
11. Коррупция небывалая (сам Путин признал);
12. Медицина - лучше не болейте бесплатно;
13. Экономика стагнирует
И это происходит в тот период, когда цена на нефть/газ ВЫРОСЛА в 10-20 раз.

МЕДВЕДЕВ

1. Пенсия как была, так и осталась мизерной;
2. Кредиты растут;
3. Произвол на местах чудовищный;
4. Люди боятся милиции (теперь уже и полиции);
5. Цены на еду растут как на дрожжах;
6. Депутат, имея з/п 150.000 рэ (без чаевых - смайл),
жрёт ещё в буфете Госдумы салат из сёмги по 28 рублей;
7. Цены на ж/д билеты растут;
8. Цена на бензин растёт, даже когда цены на нефть снижаются;
9. При невиданном урожае хлеб растёт в цене