Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Хайль Сталин? - или ответ "другу".



...Вот тут вы не попали. Я высказался так, потому что уже сил нет терпеть всю эту вакханалию с восхвалением этого упыря. Даже на страницах моего ЖЖ, нисколько не стесняясь, сторонники сталинизма ведут оголтелую пропаганду. Именно пропаганду, без доказательств, с передергиванием, притягиванием за уши, прочими гнусными вещами. Надеюсь, что это просто жертвы очередного промывания мозгов, искренне верящие в доброго "царя-батюшку".  Эта кампания началась давно, на государственном уровне и всячески поддерживается находящимися у власти чекистами. Цель - создать спрос на "сильную руку" и подготовить "принятие" народом нового диктатора. Того, кто в отличие от Путена не побоится пролить кровь (опять же русских, кого же еще!), запретит интернет, закроет страну, возродит ГУЛАГ, а в школах НВП, сотрет в лагерную пыль всех несогласных, заставит пахать  за три копейки ради "светлого будущего". Вот тогда уже никто не будет вякать про великую империю, а с тоской будете мычать (ибо рабы немы) и всхлипывать о славных временах либерастии и квазидемократии. Под одобрительные аплодисменты потребителей наших ресурсов, поющих ему осанну. "Молодец, Имярек! И страну усмирил, и нефтегаз качает исправно". Хочу напомнить, что во время Второй мировой войны и Сталин, и наши союзники вели секретные переговоры о подписании мира не с Гитлером, а именно с палачом Гиммлером. Потому что в его руках была реальная власть. И плевать они хотели на концлагеря. Вот так. И с каждым днем все меньше трезвых голосов, все меньше думающих, знающих людей. И тонут их слова в нарастающем злобном гуле: "Хотим! Жилаим! Приди! Володей нами! А уж, мы, батюшка, за тебя любому разможжим собачью голову!" 
Дон Румата, где ты, брат мой?

Хочу напомнить пророческие слова. "О нас будут говорить как о легенде, а легенду надо подкармливать. Надо создавать тех сказочников, что переложат наши сказки на иной лад. Как только где-нибудь вместо слова "Здравствуйте" произнесут "Хайль" в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое триумфальное возрождение".


Страшаная правда в словах вертухая:


Замочили в сортире. Кого? Тебя....

Двуликий конспиратор Андропов

Мне френд вопрос задал.

ur_kazak on an entry in pavel_sviridov.
Хорошее интервью.
Для меня открытие, что Путин был при кремлевских делах в начале 90Х.
Страной руководят представители внешней разведки?
Кто руководит страной , хотелось бы узнать ваше мнение?


Опубликовано 18 Декабря 2012 г. Номер 50 (931)
Елена КРЕМЕНЦОВА

Генсек КПСС помог США выиграть «холодную войну» и развалить СССР

Феномен АНДРОПОВА так и не разгадан. 45 лет назад он возглавил КГБ, а еще через 15 лет, в ноябре 1982-го, сменил БРЕЖНЕВА на посту генсека. Народ быстро переименовал ЦК КПСС в ЧК КПСС, но шутил и радовался молодому - всего лишь 68-летнему! - лидеру недолго: Юрий Владимирович лихо «закручивал гайки», разругался с США и скоро скончался, снискав в России репутацию сильного государственника и патриота. Однако, по мнению ряда авторитетных историков, именно он подготовил развал великой державы. Михаил ГОРБАЧЕВ и Борис ЕЛЬЦИН лишь завершили подлое дело.

Как объяснить, почему в Москве есть проспект Юрия Андропова, но нет даже переулка Брежнева, Хрущева, Сталина, словно и не было этих лидеров в истории России? Что первым приходит на ум, когда мы вспоминаем про Андропова? Шеф заплеванного КГБ. Чекист, который первым в истории Лубянки стал генсеком. Он сажал коррупционеров и верующих, изгонял из страны диссидентов, ввел карательную психиатрию, добился начала афганской войны и разогнал узбекскую хлопковую мафию. Вот, пожалуй, и все.
15 лет самый загадочный правитель СССР шел к высшей власти и 15 месяцев продержался на ее вершине, пока не скончался в реанимации из-за тяжелого поражения почек. Даже потомственные чекисты не знают биографии своего шефа, поскольку доподлинно ее не знает никто - так много в ней путаницы и белых пятен. Поэтому многие считали его евреем, скрывающим данные о родителях из-за «пятого пункта».
Исследователи, пытаясь найти ответ на вопрос «Кто вы, товарищ Андропов?», вынуждены опираться на самый ненадежный источник - мемуары. А документально подтвердить свои выводы не могут. Юрий Владимирович был великим конспиратором, ни с кем не дружил и не вел дневников. Собирать на него компромат вряд ли кто-то посмел: соперники Андропова стрелялись, травились, погибали при загадочных обстоятельствах или скоропостижно умирали ровно тогда, когда шефу КГБ, а затем и генсеку это было особенно выгодно.

Collapse )

По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев

Как и все советские люди, мы жили своими заботами и проблемами, выполняли порученную работу и не особенно вникали в происходившее «там, наверху». Перестановки в ЦК и Совмине нас не затрагивали, даже и не интересовали. Был один член Политбюро, вместо него другой – ну и бог с ними. Как говорилось в анекдоте тех времён, «у них своя компания, у нас своя».

Collapse )

Закулисье....

Почему я считал Андропова шпионом... Почему я считал Андропова шпионом...

Вердыш А.В.

Это сейчас стали известны подробности истиной биографии Юрия Андропова. И его еврейское происхождение, и фамилия - то ли Урия Либерман, то ли Флекенштейн. И происхождения он вполне не пролетарского - папа ювелир, мама - из торгового сословия. А вот в период моей активной жизни мы того не ведали, конечно.
Collapse )