Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Прошу поддержки

Мне омерзительна волна ненависти и оскорблений, полившаяся на нашего знаменитого спортсмена, в ответ на его справедливое замечание о недопустимости публичных жестоких боев между детьми. Я крайне редко обращаюсь к своим тысячам друзей в социальных сетях за поддержкой, но это именно тот случай. Прошу  каждого, кто разделяет  позицию и поддерживает Фёдора Емельяненко, да и всех нас, ПЕРЕПОСТИТЬ это фото.

Федор, ты прав

Фальшак лжеинвалидов или мутко совести Часть 2

Второй собеседник, Алексей Шипилов, — старший тренер сборной Московской области по голболу. Голбол — спортивная игра для слепых. Суть игры — команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Шипилов, наверное, мог бы представлять на Паралимпиаде своих спортсменов по голболу. Но его даже близко не допускают до престижных соревнований. Почему?
— На Паралимпиаду уже много лет посылают одних и тех же спортсменов. Одни и те же тренеры годами занимаются сборными. Чужим на празднике спорта не место, — рассказывает Алексей. — Например, есть один человек, который является тренером аж шести сборных. Это нонсенс. Он старший тренер мужской и женской команд по голболу, также возглавляет мужскую и женскую команды по торболу — разновидности голбола. Помимо этого он еще тренирует команду слепых сборной России по футболу. Помимо всего прочего этот человек — чемпион мира по футболу среди слабовидящих. Выступает по классу b2.

— Класс b2 — это что?

— Человек, выступающий в этой категории, видит до 6 процентов. Спортсмен с таким зрением не считается тотально слепым. Такое зрение называют — «с остатком».

— Что видит такой спортсмен?

— Он может различать лишь силуэты. На расстоянии полтора-два метра он не в состоянии даже разглядеть лицо собеседника. Не может прочитать двадцатый шрифт на экране компьютера даже в упор. Но тем не менее среди наших спортсменов, выступающих в категории b2, есть такие, кто легко водит машину. Тот самый тренер по шести дисциплинам прекрасно чувствует себя за рулем…

— Насколько я понимаю, мошенничество в инвалидном спорте существует достаточно давно?

— Это появилось, когда за медали стали платить приличные призовые. Такая ситуация характерна не только для России. Не брезгует подобными аферами и Украина. Их спортсменам платят приличные призовые, а финансовые условия в стране гораздо хуже, чем у нас. Поэтому попасть здоровому человеку на Паралимпиаду там гораздо важнее: надо думать, за путевку в паралимпийскую сборную там идет война не на жизнь, а на смерть.

Collapse )

Фальшак лжеинвалидов или мутко совести Часть 1

В Бразилии стартовали Паралимпийские игры. Официально нашу сборную отстранили от участия за применение допинга. В пробах 35 спортсменов нашли запретный препарат. Фамилии нарушителей не разглашались. Попытки российских чиновников пристыдить тех, кто выносил решение, ни к чему не привели, опровергнуть вердикт в суде тоже не удалось. Тем временем мы разыскали людей, которые считают: отстранили нашу сборную вовсе не за допинг, и политика здесь тоже ни при чем.Просто у каждой победы есть оборотная сторона медали. Наши собеседники, которые имеют непосредственное отношение к спорту инвалидов, полагают, что среди паралимпийцев немало тех, кто на самом деле является здоровым спортсменом.Первый наш собеседник — Александр Качанов, президент Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Донской инвалидный спортивный клуб».

Я давно занимаюсь спортом слепых и реабилитацией инвалидов, так как сам являюсь инвалидом по зрению первой группы, — начал беседу Александр. — Тема лжеинвалидов на Паралимпиаде — одна из темных сфер адаптации инвалидов. Здоровые уже не брезгуют отбирать скудные возможности у незрячих. Понятно, что у инвалидов в такой ситуации опускаются руки.
— В советское время тоже происходила подмена инвалидов?

- В советские времена мне довелось играть за сборную незрячих шахматистов СССР, организовывать соревнования среди незрячих. Лжеслепых мы тогда не замечали.Но однажды мне доверили организацию сборов к чемпионату СССР по греко-римской борьбе среди незрячих, которые проходили в Тбилиси. И вот тут я впервые заметил, что среди грузинских борцов явно присутствовали три зрячих спортсмена. Я лично участвовал в процедуре взвешивания спортсменов и проверке документов с помощью одного из наших зрячих тренеров. В итоге одного борца отсеяли из-за отсутствия справки об инвалидности. Второй снялся после первого же поражения от незрячего. А вот третий легко, играючи, победил самых сильных слепых борцов, а затем погрузил всю грузинскую сборную в свою машину, сел за руль и увез их после закрытия турнира. Помню, в этом же борцовском зале висел портрет этого грузинского чемпиона среди здоровых. Тогда нам стало не по себе. Вот так я первый раз столкнулся с обманом.

— Когда же начался расцвет мошенничества?

— На мой взгляд, с появлением в 1986 году Лидии Абрамовой, которая является вице-президентом Всероссийского общества слепых. Мы несколько раз обращались к ней по поводу нарушения спортивных принципов, но вскоре поняли, что она ничего не собирается решать, просто занимает место.Много можно рассказывать об удушении спорта слепых, но вернемся к лжеинвалидам. Когда незрячие стали получать от государства премии, во много раз превышающие пенсии, то можно было бы ожидать подъема спорта слепых во всех регионах. Однако Минспорт отдал это на откуп Федерации слепых — и вот с тех пор наступил полный крах. Так как в России нет нормально функционирующих спортивных секций для инвалидов, а медали завоевывать надо, то появились тренеры, которые стали внедрять здоровых спортсменов-неудачников в сборные. Они получали огромные деньги, звания, государственные награды, стипендии, квартиры, автомобили, почет и уважение. Возможности незрячих уменьшились теперь почти до нуля…

Collapse )

Бойкот Олимпиаде!

Наши телеканалы захлебываются от восторга. Сборную России допустили до Олимпийских игр! Представляете? Нет, вы представляете? Сборную страны, которая по медальному зачету стабильно занимает место в тройке (ну, хорошо — в пятерке) лидеров, все-таки пустили на Олимпиаду! Чудо, чудо. Ведь мы все с вами так виноваты. А добрые дяди из МОК решили, что тех, кто приполз на коленях, можно снисходительно потрепать по щеке.

Проигравший — плачет

Говорят, что справедливость восторжествовала. О какой же справедливости речь? Легкоатлеты нашей страны на Игры не едут. Елена Исинбаева, звезда наша и гордость, — не едет. Какая справедливость в этом случае восторжествовала для нее?

Те люди, которые устраивали масштабную кампанию, направленную против российского спорта (а фактически — против всех нас), полностью решили все свои задачи. Они переписали все правила. Россия — унижена и опорочена. Отныне на любого спортсмена из нашей страны будут смотреть с подозрением. А уж не жрал ли он безобидный мельдоний? Принцип коллективной ответственности в отношении нашей страны действует во всей красе. То, что его пока применили не ко всем, а к легкоатлетам, ни о чем не говорит. Лиха беда начало. Кроме этого, нарушена презумпция невиновности, нарушен принцип «закон задним числом не действует», нарушено правило «отбыл наказание — чист, тебе возвращены все права».

По сути, впервые с момента окончания Второй мировой войны на планете появилась нация, в отношении которой допустимо все: любые наветы, любая ложь, любые подлоги, любые оскорбления. Ничего доказывать не надо. Все же понятно и без того.

Люди Запада, кстати, отлично умеют это делать. Система-то простая. Сначала печек понастроим, потом принесем извинения. «Ой, мы ошиблись, мы уже не такие, мы другие». Сначала покрошим миллион человек в Ираке, а потом признаем, что это было ошибкой. Удобно, да? Кто-то отвечает за такие ошибочки? Нет. Если нет флага над Рейхстагом, то никто и не отвечает. Зато говорят: «Мы цивилизованные, мы умеем признавать, что были неправы». Ой. Разве Джордж Буш-младший и Тони Блэр сели на электрические стулья (какие-нибудь модные, с вай-фаем)? Нет. Им дали пожизненное? Нет. Чем они ответили за миллион убитых, за искалеченные жизни многих миллионов, за ложь со своей пробиркой? Ни-чем. Потому что Ирак — это маленькая страна, проигравшая страна, иракский флаг на Капитолии появиться не мог в любом случае. Проигравший — плачет, а выигравший подсчитывает барыши, зевает, сыто отрыгивает и цивилизованно извиняется. «Стыдно-то как, мужики, вы там что, обиделись, что ли?»







Удушение в объятиях

Но прежде медийное освещение было иным. «Хорошие иракцы — против злодея Саддама». «Хорошие ливийцы — против злодея Каддафи». «Хорошие сирийцы — против злодея Асада». Хорошие, правда, иногда режут головы детям, но все это трагические ошибки. «Извините». Теперь эта схема модифицирована. «Злобные, агрессивные русские во главе со своим диктатором».

На России сегодня обкатывают схему. Впервые строптивая страна настолько велика, впервые обламывать приходится ядерную державу. Обиднее всего, конечно, что все уже вроде было сделано в 1991-м — и вот опять. Не уследили, проморгали. А ведь там сзади маячит Китай, который на очереди. Который слишком силен сегодня экономически, чтобы к нему подступать с наскока. А следом поднимается Азия вообще: одна Индия чего стоит. А там и страны Латинской Америки. Дашь слабину с Россией — глядь, а рычаги-то из рук вырвут. В психологии западного доминирования иных вариантов совместного существования не существует: или ты, или тебя, третьего не дано.

Поэтому нас планомерно давят по всем фронтам. Не откажешь господам: профессионалы, умеют. Любой свой прокол исправляют быстро, любое поражение оборачивают к своей пользе.

История с Олимпиадой только на первый взгляд выглядит чем-то новым. Потому что речь идет о спорте. Если мы вспомним развитие событий в Югославии, в том же Ираке, в Ливии, то история с нашими спортсменами не будет казаться какой-то из ряда вон выходящей.

Всегда применяют систему «медленного огня». Помните, как лучше варить лягушку? Воду подогревать следует медленно, чтобы жертва не заметила. Торопиться не надо. Резкие движения (бросок на Цхинвал, переворот на Украине) приводят к резким ответам. Вежливые люди, самолеты в Сирии — кому все это надо? Зато бюрократия безотказна.

Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. Чем громче обвинение, тем труднее оправдаться.

Нет-нет, что вы, никакой предвзятости. Мы — беспристрастны. Выполните наши условия, докажите, что вы чисты. Допустите наших инспекторов. Покажите, что у вас лежит тут. Откройте ваши документы. Пройдите тест. Заседание будет в среду, еще ничего не решено. Нет, перенесли на четверг. Да, решение принято не в вашу пользу, но оно не окончательно. Вполне возможно, его пересмотрят. Нет, не пересмотрели. Но есть еще вот такая вот комиссия. Пройдите еще один тест. Сотрудничайте. Мы хотим вам добра. Мы вам сочувствуем, но правила есть правила. Нагнитесь, снимите трусы. Расслабьтесь.

Вас никогда не выпустят, нет. Вам будут нашептывать: «Вы что же, хотите самоизоляции?». Нет-нет, мы не гоним вас из ПАСЕ, просто временно лишили права голоса. Докажите, что вы его достойны (и платите взносы). Нет, что вы, вы вовсе не изгой. Мы хотим диалога.

Знаково назывались недавние учения НАТО: «Анаконда». Принцип удушения в объятиях никто не отменял.







На трезвую голову

К чему это приводит? Да, наша сборная поедет в Рио. Кастрированная и униженная сборная. Какой там медальный зачет, если нет основных участников летних игр — легкоатлетов. Иными словами, Россия была, никто ее не прогнал, да вот выступила как-то так. Участие России легитимизирует сами Игры — с одной стороны. С другой — дает возможность продолжать свои бесконечные издевательства.

И что мы теперь слышим с экранов? «Зачем вы травите Клишину, она же не виновата, что ее допустили!» «Мы поймем, если отдельные спортсмены в таких условиях поменяют гражданство». «Россия должна создавать дополнительные условия спортсменам для заработка».

Ну, ребята. Когда разговор заходит в таких тонах, то разговаривать особо уже и не чем. Бегите, меняйте гражданство, чего.

Мир — в дополнение ко всему — увидел, что весь наш российский спорт (в части спортивной этики) — это ноль. Ни один спортсмен лично сам не отказался поехать на Олимпиаду в знак солидарности с легкоатлетами. Ни один! Страшновато как-то.

Вот настоящие господа на Олимпиаду не едут из-за вируса. Ценят они себя, господа. Плевали они на международное Олимпийское движение. Берите с них пример. Они богатые, любят свою богатую жизнь.

…У Бориса Ельцина, который дирижировал оркестром и орошал колесо самолета, было одно оправдание, которое до сих пор со скрипом признается у нас в стране. Он, понимаете ли, пил. Страна краснела за него, но у него было хотя бы такое оправдание. У чиновников, лебезящих перед неумолимыми структурами «цивилизации», этого оправдания, увы, нет. Они спортивные, они не пьют. Трезвы, как стекло. Наше национальное достоинство унижают в трезвом уме и твердой памяти. С чем их, наверное, можно и поздравить.

Ольга Туханина...

Страсти по допингу

Оригинал взят у uborshizzza в Страсти по допингу


После половинчатого решения МОК урезанная команда продолжает терять спортсменов. Уже не поедут Ефимова, две команды гребцов и еще неизвестно, что будет в тяжелой атлетике.
Ричард Бах, которому того гляди дадут какой-нибудь высший российский орден, сказал, что презумпция невиновности не распространяется на российских спортсменов, и поэтому все российские спортсмены, которые уже отбыли свои дисквалификации, на олимпиаду допущены не будут. Таким образом, за одно преступление именно россиян, вопреки всей исторической и мировой правовой практике, наказывают дважды.
А ведь Россия делала все, чтобы угодить ВАДА.
По данным WADA, с 18 ноября по 29 мая 2016 года российских спортсменов тестировали 2 тыс. 947 раз. В том числе около 61% (1810) тестов провели вне соревновательных дней. 2 тыс. 142 теста были сделаны у представителей летних видов спорта и 805 - у представителей зимних видов.
455 проб взяло Антидопинговое агентство Великобритании, которое проводило тестирования в России с 15 февраля по 29 мая. Из них 52 допинг-пробы оказались положительными. В 49 тестах обнаружили мельдоний.
При этом в докладе ВАДА отмечается, что организация не смогла провести 736 допинг-проб. В докладе подробно перечислены причины этого.
Collapse )


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Кстати о мутко


Комиссия по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начала проверку в отношении члена исполкома этой организации, министра спорта России Виталия Мутко.

Поводом стали обвинения, выдвинутые против Мутко в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена.

"Следственная палата комиссии по этике ФИФА приняла к сведению публикацию доклада и тщательно его изучит. Если в докладе содержатся нарушения Кодекса этики ФИФА, следственная палата примет уместные меры и проинформирует об этом соответствующим образом", - говорится в заявлении комиссии.

В докладе говорится, что власти России поощряли применение допинга на государственном уровне: министерство спорта контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и с помощью ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи.

Мутко, в отличие от своего заместителя Юрия Нагорных, не попал в число должностных лиц, которые были временно отстранены от занимаемых должностей после публикации доклада, сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Накануне Путин заявил, что отстранение до полного завершения расследования коснется должностных лиц, которые названы в докладе комиссии ВАДА как прямые исполнители манипуляций с допингом.

"Мутко не упоминается в докладе WADA как прямой исполнитель тех действий, в которых подозреваются упомянутые люди", - сказал Песков журналистам.

Международный олимпийский комитет должен решить во вторник, исключить ли Россию из числа стран-участниц Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, начинающихся 5 августа. Президент МОК Томас Бах пообещал максимально жесткие санкции.

По его словам, результаты расследования, обобщенные в докладе Макларена, свидетельствуют о "шокирующем и беспрецедентном покушении на целостность спорта и Олимпийских игр".

Страна умирающего футбола ли?


За последние четверть века Исландия построила 15 крытых манежей и положила полторы сотни полей. За то же время в России умерло 300 профессиональных футбольных клубов, и это почти официальная статистика. Еще раз представьте себе эту цифру – 300 клубов. Это почти все, что надо знать, чтобы понимать, почему национальная команда 330-тысячной Исландии играет в 1/4 финала Евро. А у 146-миллионной России перед домашним чемпионатом мира вообще нет сборной.
300 умерших клубов. Это почти столько же, сколько сейчас профессиональных команд в Германии. И больше чем в два раза, чем в данный момент клубов в Италии. В Германии сейчас 27 тысяч (!) детских футбольных клубов, в которых 2-3 раза в неделю занимаются ДВА МИЛЛИОНА подростков до 18 лет. В этой стране на развитие детско-юношеского футбола с 2000 года выделяется ежегодно  по 100 млн евро.
Collapse )

Случайность? Не думаю...)))

Накануне матча сборной России со сборной Словакии на чемпионате Европы по футболу наш Президент зачем-то звонил Председателю правительства Словакии. Даже не знаю, что и подумать.... Может быть прочитал мой прогноз на исход матча?

Звонок

У победы юное лицо

По ходу матча Россия-Финляндия я вдруг не без внутреннего удивления ощутил, что болею за финов.
Мне откровенно нравилась эта команда: молодая, задорная, дисциплинированная, упорная, цепкая. И нацеленная на результат. И лица. Просто обалденно красивые лица. 18-летний юноша Себастьян Ахо с лицом отличника провел меньше всех времени на площадке. Но когда выходил, то как прилежный ученик делал свое дело. И сделал все российскую команду. Как только не изощрялись в перерыве наши хоккейные обзреватели, пытаясь интерпретировать его фамилию. Но помоему только сами "Аху...и". И присутствоваший между этими двумя боровами наш прославленный хоккеист Игорь Ларионов казался просто профессором-ботаном случайно попавшим в пивную "на районе".
Collapse )