Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Начались задержания в Коломне


       Вечером в среду 28 марта правоохранительные органы начали разгонять и задерживать протестующих против свалки жителей Коломны, передали «Ведомостям» жители, присутствующие на протесте. «Людей забирают по одному и увозят в отделение, - сообщил Telegram-канал «Нет свалке в Коломне». – Требуют разойтись и каждые 5-7 минут выцепляют из толпы по 3-5 человек».
      По оценкам на 20.00 задержаны до 30 человек. «Люди продолжают приезжать, и самое страшное, что здесь очень много детей, – говорит один из присутствующих на протесте. – Люди идут к машинам с детьми от трех-четырех лет».
     Среди задержанных есть две женщины, одну из них доставили в местное ОВД с 11-летним ребенком. «Моя дочь находилась в машине, когда сотрудники полиции начали меня задерживать. Я попросила взять дочь с собой», – сказала она «Ведомостям». По ее словам, она накануне присутствовала на встрече с главой городского округа Денисом Лебедевым. Телефон пресс-службы УМВД Коломны не отвечал.

Итоги конференции в Сочи

        Вот и завершилась астрологическая конференция Мастерской Павла Свиридова в г.Сочи. Это было правильное решение - собраться в этом теплом прекрасном городе у моря. Осеннее мягкое солнце, теплое море и бархатная погода сразу задали особое настроение праздника. Ведь многие приехали из далекой Сибири, из Новосибирска, Томска, Барнаула, где уже вовсю кружатся снежинки. Да и в центральной России тоже не жарко. Многие приехали заранее и вовсю наслаждались летней погодой.
Конференция проходила в гостиничном комплексе "Жемчужина", персонал которого работал как отлаженный механизм. Был только один недостаток - не очень широкий канал Wi-Fi, который не позволил организовать полноценную видеотрансляцию хода конференции для тех слушателей Мастерской, которые не смогли приехать в Сочи. Однако само открытие и первые сорок минут удалось посмотреть всем желающим: от Чили до Владивостока. И это создало у них чувство сопричастности к происходящему.
В начале конференции я вручил Дипломы тем, кто успешно окончил первый учебный сезон и выполнил все задания. А дальше началась работа по изучению новых астрологических техник на базе моей программы Вега Матрица. Практически все участники работают на ней, но не все знают тонкости настроек, особенности и все возможности этой программы. Каждый открыл ноутбук, и работа началась. От потенциала этого "звездолета" у некоторых закипел мозг, и, по их признанию, они потом до четырех утра продолжали постигать все премудрости Веги Матрицы.
После перерыва на обед настала пора докладов. Всем понравилось выступление Владимира Буйневича об особенностях работы с детскими гороскопами, а также работа Надежды Мызиной о том, как транзиты планет формируют тенденции в моде.
               Далее начались астрологические смысловые игры, где участники показывали свое умение говорить на правильном астроязыке, соединяя принципы планет в сюжетные линии и декорации. Весь зал активно помогал.
         Второй день прошел также в интересной работе и общении. Много времени уделили созданию новых прогностических техник в рамках программы Веги, переходу от астрологии градусов к астрологии минут. Были интересные открытия и озарения как на основе личных гороскопов, так и на примере известных политиков.
              В перерыве отметили день рождения Замиры Шерматовой, где каждый зажег свою свечку на праздничном торте. Оставшиеся несколько часов конференции были посвящены технике астрологического консультирования. Как выяснилось, не все владели в полной мере этим важнейшим элементом работы современного астролога.
Два проведенных дня невероятно сблизили людей, совместная работа сплотила их. А главная "фишка" Конференции - живое общение между между участниками. Ведь основная форма обучения сейчас - дистанционные вебинары, где учителя и ученика разделяет дисплей компьютера. В Сочи таких барьеров не было и это стоило того. Расходиться не хотелось, поэтому большинство отправилось в ресторан-корабль на берегу моря. А кто-то пошел купаться....
Конференция закончилась, а учеба продолжается. Уже в ноябре начнется новый сезон и будут новые встречи. Скоро увидимся!

Collapse )

Земля как плата компьютера в Матрице

     Споря с шароверами и упоротыми "физиками", я неоднократно указывал на их принципиальную ошибку: они до сих пор в основной своей массе исключают информационное поле как главную составляющую форму существования материи. Все их усилия по изучению адронно-барионно-нейтронного вещества, изобретение новых видов типа гипотетической гравитации - есть лишь не что иное, как наивные попытки школьника, который хочет понять как получается его любимая передача на экране телевизора, отломав (через бомбардировку ядер в своих огромных БАКах) кусок микросхемы и посмотрев на нее в микроскоп в лучшем случае. А в худшем - умственная мастурбация, жонглирование придуманными терминами, подогнанными формулами, которые не понимает даже самый узкий круг посвященных коллег. Попытайтесь их спросить "какое отношение имеет кварк-глюонная плазма к нашей жизни?" и вы замучаетесь стирать брызги ненависти со своего лица от их исступления, в которое они впадают от этого вопроса. Безжизненные схоласты, блин. А ведь все достаточно просто. Земля - это компьютер, через который транслируют, создают гигантскую Матрицу, Игру с большей буквы, в которой все мы и участники и создатели одновременно.
Далее  взято у kadykchanskiy в Это было при Царе Горохе, или немного о допотопной географии.
Забавно, мы так часто используем в повседневной речи некоторые обороты, даже не задумываясь об их значении, и истории возникновения. Именно так все относятся и к упоминанию какого-то там сказочного Гороха. А сказочен-ли он на самом деле? Ведь уже не так много осталось скептиков, убежденных в том, что существуют мифы и легенды, не имеющие под собой реальную почву. На самом деле в каждой сказке есть доля сказки, и у Царя Гороха непременно должен был существовать прообраз, существовавший в реальности. Первое, что можно утверждать наверняка, так это то, что если он и исторический персонаж, то существовал так давно, что памяти о нём не сохранилось. С этим трудно спорить, однако давайте наберёмся смелости, и рискнём предположить, что следы Гороха в истории всё-таки остались. Где, чаще всего закрепляются следы реальных событий и персонажей? В гидронимах, и топонимах. Это не вызывает споров. Попробуем поискать названия связанные с горохом в России. Есть не мало сёл, деревень, озёр и речек, но самая знаменитая, всё - таки гороховая улица в Санкт-Петербурге.


Вот эта улица. Она упирается точно в центральное здание Адмиралтейства, шпиль которого - официальная визитная карточка города (фото кликабельны).

Collapse )

Собянинская Москва как большое плиточное надгробье

Оригинал взят у al391 в А Мальгин - о новой (трАтуарной) Москве ...
Вчера прилетал на несколько часов в город-герой Москву. Да, блин, многое изменилось. Садовое кольцо. Где раньше было шесть рядов, стало пять, где было пять - теперь четыре. Оттого это одна сплошная стоячая пробка. Собянин везде расширил тротуары, причем там, где в этом не было необходимости. У Цветного бульвара внизу раньше было четыре ряда - два прямо, два направо, кое-как поворачивали; сейчас - тромб, который невозможно пропихнуть. Зато широченная зона для пешеходов, занятая, правда, большими квадратами газона. Внешне кому-то может показаться красивым (зелень все-таки), но вообще не функционально. А что там будет зимой? Горы грязного снега? Аналогично у Склифа. Там из новой плитки почти футбольное поле получилось. А для кого? Пешеходов там и раньше не было, и сейчас нет. Им некуда и незачем идти. Жилых домов нет, магазинов нет, вход в больницу с другой стороны. Каменная пустыня. Зато если раньше для машин, поворачивающих на проспект Мира это было просто бутылочное горлышко, то теперь очень узкое бутылочное горлышко. И все в таком роде. Вся эта "городская среда" для картинки. Можно напечатать много открыток, какая ж Москва теперь красивая стала.

Наверняка все это делается под лозунгом что-то типа "избавим москвичей от засилья автомобилей". При этом забыли (или не знают), что практически все москвичи поголовно - автомобилисты. А как начальство об этом могло узнать, если их-то машины с водителями возят. И, кстати, как я успел заметить, начальство, когда торопится (а оно всегда торопится, время - деньги), оно ездит как раз по полосам, выделенным для общественного транспорта. При коммунистах, кстати, у них тоже такие полосы на основных трассах были: полосы специально для начальства.

Collapse )

НЕВЕРНОЕ САМАЯ СЕНСАЦИОННАЯ НАХОДКА РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ!

Оригинал взят у sandra_rimskaya в НЕВЕРНОЕ САМАЯ СЕНСАЦИОННАЯ НАХОДКА РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ!
Оригинал взят у puli_snegopaqa в НЕВЕРНОЕ САМАЯ СЕНСАЦИОННАЯ НАХОДКА РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ!


Просто таки сенсационные находки древней Руси находят наши геологи и археологи! Это же, представьте, нашли древнее дерево в Москве! Инородные картавые историки так переживали, не слишком ли насочиняли наше прошлое, ночами наверное не спят и вот тут наши землеройки прям камень сняли с плеч "вы просто наванговали".

И только что ли в Москве? Вот Вам и Питер:
Collapse )


Светлое будущее Москвы

Оригинал взят у probegi в Светлое будущее Москвы


Именно такой видят в своих мечтах Москву Собянин, Ликсутов и примкнувший к ним Путин: широкие просторы, урбанизм - и ни единого вонючего холопа в зоне видимости.

Фото отсюда. Я, кстати, сразу заподозрил подлую диверсию в спину - и не ошибся.

хехе

Мурка няши Поклонской

    Живо представляю как кремлевские пиарщики ломали голову над тем, как поправить изрядно пошатнувшийся имидж прокурорши-депутатши Натальи Поклонской. Ведь стараниями оной, у нее не только стал сочиться бюст Николая, но и по всей Руси замироточили бюсты Ленина, Брежнева и Сталина. И ничего лучше не придумали как пригласить ее в обновленный "Прожектор Пересхилтон". Наверняка проводили не одну репетицию, чтобы подать в лучшем виде, заставить ее открывать рот в нужном месте, а на самом деле вообще молчать, пока прославленные стёбщики и циники натужно пытались окружить ее флером обояния и иронии.  Но в какой-то момент видимо это им самим надоело, и стеб над ее тупизной и однолинейностью стал очевидным. А уж когда они мягко подвели прокуроршу к исполнению приблатненной "Мурки" и стали зажигать по полной, тот я уже просто сполз на пол. Треш и угар!  А глупая девочка хлопала глазками и мило улыбалась. У меня вопрос к кремлевским пиарщикам: кто придумал выход Поклонской к лучшим клоунам страны? Водите туда, где окружающие  будут выгодно оттенять ее "достоинства" своей убогостью. Да-да... туда, куда она избрана. А к шутам гороховым лучше не надо.

Земля - компьютерная симуляция, игра.

   Любой геймер знает, что в игре есть режим редактирования, в котором можно задать не только сюжет и поворотные точки, но и конкретных персонажей, заложить их качества, возможности и т.п. Но изначально все начинается с формирования игрового пространства. Существует много разнообразных текстур, где будет разворачиваться будущая игра. И особенностью текстур лесов, лугов, песков и водных пространств как правило является опорная сетка, представляющая собой некие линии, к которым привязываются детали рельефа. Такая сетка с разнообразными текстурами прослеживается на Земле практически везде, где нет активного воздействия человека на природу.
Collapse )

Впечатления украинского националиста от российской столицы и русских ...

1.jpg


Больше всего в этой истории меня повеселил сам внезапно прозревший товарищ. Сперва он мужественно «сражался» на улицах Киева с «клятой ватой» и мечтал сбросить на «проклятую Рашку» ядерную бомбу, а потом решил записаться на тренинг «Спарта».

Текст Вани обычная реклама. Но в нём для нас интересен не тренинг, который он рекламирует, а впечатления от поездки в ужасную Москву, где, как известно, всех истинных украинцев злобные «москали» едят живьём прямо на Киевском вокзале.

Итак, впечатления украинского националиста и майдановца от российской столицы и русских.

Collapse )