Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Русь "крестили" огнём и мечом тысячу лет. Указ патриарха Никона именуемый «Двенадцать статей» царевн

«Двена́дцать стате́й» царе́вны Со́фьи — закон Московского государства, изданный 7 апреля 1685 года царевной Софьей, состоящий из 12 статей, в котором определены различные степени наказания для старообрядцев (расколщиков, как они названы в документе) и их пособников: начиная от смертной казни в виде сожжения живых людей в срубе (для тех, кто не отказывался от своих убеждений) до пыток, заточения в монастыри, битья батогами, лишения имущества.




Слева староверы и старобрядцы, справа христианизаТОРы.

На основании документа были казнены тысячи старообрядцев и староверов.

Не следует их путать.

Старобрядцы это христиане, не пожелавшие креститься троеперстием вместо двоеперстия.

Староверы - это славяне и арии, почитавшие русских Богов Перуна, Сварога и иных во множестве и единстве.

Предъистория документа

В 50-е годы XVII века началась Церковная реформа патриарха Никона, в результате неё двоеперстники или старообрядцы были собором 1656 года и Большим Московским собором провозглашены еретиками и преданы анафеме. Но меры эти не помогли для достижения цели реформы — перехода всего населения на новый обряд, более того, старообрядцы стали организовать свои молитвенные собрания, строить часовни, скиты, монастыри и создавать вокруг них многочисленные поселения.

Ни церковные прещения (наказания), ни заключения в темницы не прекратили раскола. Кроме того, старообрядцы вели непрерывную проповедь среди населения, исповедуя верность старому обряду и провозглашая ложность реформы.

В 1681—1682 году Московский поместный церковный собор от лица архиереев, во главе с патриархом Иоакимом, просит царя применять гражданские суды для наказания старообрядцев. Но, по мнению патриарха, законы были недостаточно суровы, надо было ввести казнь за старый обряд, что и было сделано в 1685 году — введены пытки за инакомыслие и смертная казнь — сожжение живых людей в срубах. В соответствии с решением Московского собора 1681—1682 года розыском старообрядцев занимались воеводы вместе с местными архиереями, они посылали служилых людей, чтобы приводить раскольников в суды, где тех затем пытали и сжигали живыми в срубах.

Collapse )

Китай велик и за ним будущее

Напомню, что 1.5 миллиарда китайцев де факто являются атеистами и прогматиками. Очевидно, что руководство КНР понимает все опасности, связанные с клерикализацией общества, с активной миссионерско-прозелитской деятельностью представителей монотеистических религий. Очередной шаг в освобождении всех сфер в жизни граждан от влияния религии предпринят властями Китая. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе правительство ввело новые ужесточенные правила, касающиеся религиозного воспитания подрастающего поколения. И это правильно. Необходимо также запретить крестить детей в младенчестве, совершать обрезание и прочие обряды насилия над детской душой. Вот вырастет человек - сам определится к какой религии себя отнести или остаться вовсе без веревок (этимологически религия происходит от латинского religare - обвязывать, связывать).
С 1 ноября родителям-мусульманам в Синьцзяне будет категорически запрещено всякое «завлекание или понуждение несовершеннолетних» к участию в религиозной жизни, цитирует IslamNews со ссылкой на Russia Today. Под запретом окажутся любые мероприятия религиозной направленности для детей.Также родителям запрещается внушать детям «экстремистские убеждения» и «заставлять их одеваться в экстремистскую одежду». Что именно имеется в виду под этими словами, китайские чиновники не уточняют, но нельзя исключать, что «экстремисткой одеждой» они считают простой мусульманский хиджаб, который в Синьцзяне сталкивается с ограничениями. Хотя формально в Китае действует свобода вероисповедания, исламская религиозная практика в Синьцзяне подвергается серьезным ограничениям – в частности, правоохранительные органы региона противодействуют посещению мечетей несовершеннолетними, запрещает поститься в Рамадан госслужащим и бюджетникам, навязывают тексты проповедей имамам.

Глас вопиющего


Когда появляются такие речи от таких людей, то начинаешь верить, что не все и не все еще потеряны. Не все готовы молчать когда картины обливают мочой "нравственные" ряженные "офицеры России" или псевдо "верующие и казачки", когда запрещают спектакли по доносам "православных анонимных активистов".

Я полностью согласен с тем, что говорил сегодня Константин Райкин, что хватит молчать и пора дать отпор всей этой псевдопатриотической мрази, которая навязывает нам свою псевдонравственность.

Надо отменить статью Уголовного кодекса за "оскорбление чувств верующих", так как она противоречит Конституции России. Надо сделать так, что бы искусство было свободно в России.

Сказав "А..."

    В ряде своих постов я рассказывал о том, что наш корпускулярный мир есть частный случай общего волнового пространства. И существует наш мир только благодаря наличию глаза Наблюдателя, ставящего эксперимент и измеряющего наш мир, меняя его параметры. Возникает вопрос: как осуществляется управляющее начало? Что за мостик, соединяющий две формы существования материи? Как производится обмен энергиями между волной и корпускулой? Ответ есть, но он не сингулярен. Частный случай (как вариант) канала между мирами - это Звук. Помните? " В начале было Слово. И Слово было Бог..." Видеоиллюстрация к этому:

 

Великий человек

В свое время я приложил немало усилий, чтобы состоялся визит его Святейшества Далай-ламы XIV в Россию. И провел во время визита три незабываемых дня рядом с ним. Мы общались и, как мне кажется, даже подружились. С того времени я чувствую свою духовную связь с этим великим человекам. Предлагаю вашему вниманию репортаж о визите во Францию Далай-ламы XIV, который написал корреспондент "Новой газеты" Юрий Сафронов. Далай-лама во Франции не был пять лет, и в следующий раз бог знает когда еще приедет. А в Россию, вероятно, уже никогда. Даже если доживет до 113 лет, как планирует.

Российские границы давно закрыты от него на все духовные скрепы: вероятно, потому, что Далай-лама — нормальный живой человек, не выдавливающий из себя по капле «слово пастыря»; и потому, что Далай-лама нескучно и убедительно говорит о демократии как о единственном гармоничном способе проживания общественной жизни. И конечно, потому, что Далай-лама говорит о недостатках Китая, а мало у кого на этом свете хватает смелости, чтобы пойти наперекор китайским товарищам. Вот и у Франсуа Олланда не хватило.

Collapse )

Угар и треш

       Председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев сказал: надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на земле, чтобы сексуальность уменьшилась.
      Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ничего плохого в том, чтобы "убивать внутренних врагов" он не видит. Он отметил, что "убивать можно и нужно совершенно точно", а массовые убийства представителей "пятой колонны" должны происходить "по воле божьей".Далее он раскрыл свою мысль и отметил, что воля божья должна совпасть с волей власти. А тут, как раз отметил Чаплин, президент России как раз является тем человеком, который олицетворяет волю народа, так как постоянно к нему прислушивается.
    Министром образования и науки России назначена Ольга Васильева, принципами которой, по ее же собственным словам, являются "консерватизм, сталинизм, православие". Сказать спасибо, что не Мутко что-ли?

ТАЙНЫ МИРА. Миф об арабско-мусульманской цивилизации.

Оригинал взят у vic_51 в ТАЙНЫ МИРА. Миф об арабско-мусульманской цивилизации.
Оригинал взят у geogen_mir в ТАЙНЫ МИРА. Миф об арабско-мусульманской цивилизации.

Миф об арабско-мусульманской цивилизации.


Это письмо от ассирийского ученого Питера Бетбазу, отправленное Карли Фиорина, генеральному директору корпорации Hewlett Packard в ответ на речь, представленную ей в Миннеаполисе 26 сентября 2001 года, через 15 дней после террористических атак 11 сентября на Соединенные Штаты.
Collapse )

Враг назван

  27 сентября 2015 года (то есть примерно через неделю после возобновления военного сотрудничества РФ и США и за день до встречи президента Путина с президентом Обамой) в британской газете "Индепендент" появилась статья, недвусмысленно указывающая, кому на этот раз предстоит сыграть роль плохих парней. Авторa текста зовут Ясмин Алибхай-Браун.
     
Колоритнейшая личность. Этническая пакистанка, родившаяся в Уганде. Леволиберальная феминистка, соосновательница движения "Британские мусульмане за секулярную демократию". Что любопытно, шиитка. Одно из золотых перьев Великобритании. За свою журналистскую деятельность получила не только многочисленные литературные премии, но и орден Британской империи. Статья Алибхай-Браун в "Индепендент" носит название:
               
                           
"НАСТОЯЩИЙ ВРАГ ЗАПАДА - ИМПЕРИЯ ЗЛА САУДОВСКAЯ АРАВИИЯ "

Collapse )

Расписание на сентябрь

"Астрономические события" сентября 2015:

3 сентября - начало утренней видимости Юпитера. Помните фильм «Восхождение Юпитер»?
6 сентября - Венера становится директной

13 сентября - солнечное затмение
14 сентября - воздвижение креста господнего по григорианскому календарю
17 сентября - Меркурий становится ретроградным

23 сентября - судный день у евреев
23 сентября - выступление Папы Римского на ГА ООН
24 сентября - вывод адронного коллайдера CERN на максимальную мощность
24 сентября - начало, по утверждению Барака Обамы, глобальных климатических перемен

27 сентября - воздвижение креста господнего по юлианскому календарю. 
27-28 сентября - полное лунное затмение совпадающее с суперлунием
27-28 сентября - выступление Владимир Путина в ГА ООН

Комментарии пастора Джима Стейли здесь (посмотрите, любопытно):

С Днем Рождения, ваше Святейшество!

  
Десять лет назад в разговоре со мной Далай лама признался, что он самый большой атеист на земле. Я не утерпел и рассказал об этом в интервью газете "Вечерняя Москва". Теперь он публично произнес слова о ненужности и вреде религий. Уважаю и одобряю, ваше Святейшество!

"...Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще."

Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.

И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
          Тибетский религиозный лидер процитировал слова из своей книги «Вне религии. Этика для целого мира», которую он опубликовал в 2011 году и в которой он утверждает, что религия сама по себе не может обеспечить благополучное разрешение мировых трудностей.

«Любое, основанное на религии, решение проблемы нашего пренебрежения внутренними ценностями никогда не сможет быть универсальным, и, соответственно, будет неподходящим. Что нам нужно сегодня - это такой подход к этике, который не обращается за помощью к религии и может быть одинаково приемлемым и для верующих и для неверующих: это светская этика», - написал он.

Как отмечает газета “Los Angeles Times” в своем обзоре работы Далай-ламы, 77 -летний буддийский монах, однако, отнюдь не «разоблачает веру», а, скорее, с выдвигает на первый план необходимость во всеобщих универсальных моральных ценностях, которые коренятся в сострадании и актуальны в наше время.

Метафора, которую Далай-лама любит использовать, звучит так: «Разница между этикой и религией похожа на разницу между водой и чаем. Этика без религиозного содержания является водой, которая жизненно необходима для здоровья и выживания. Этика, смешанная с религией - это чай, питательная и ароматическая смесь воды, чайных листьев, специй, сахара и, в Тибете, ещё щепотки соли».

«Но как бы чай ни был приготовлен, основным ингредиентом всегда будет вода», - говорит он . «В то время как мы можем обходиться без чая, мы не можем жить без воды. Точно так же, мы рождаемся свободными от религии, но мы не рождаемся свободными от потребности в сострадании».