Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Тяжелое похмелье от паленого национализма

Оригинал взят у nktv1tl в Тяжелое похмелье от паленого национализма
Почти всё правильно , но в Киеве сидят такие же как и в Кремле, нет там ни какой демократии..
Оригинал взят у fidelkastro в Тяжелое похмелье от паленого национализма
В последнее время, а, вернее будет сказать, в наступившие последние времена меня стали обвинять в русофобии. Естественно, из-за моей позиции по Крыму и Украине. Нет, я, конечно, все понимаю, но наглость путинистов - явных и скрытых - сегодня просто зашкаливает. Те самые люди, которые сажали людей за слова "Я - русский" и "Русские вперед!", сегодня учат меня "правильному", по-путински блудливому и бесплодному, национализму. В этом смысле я, конечно, не "русский националист" с местечковым душком, я - просто русский. Я просто русский человек, который пытается думать головой, а не тем местом, которое продавливает диван, стоящий напротив телевизора.

Итак, могу ли я как русский не то что одобрять, но даже просто попустительствовать режиму Путина в его необъявленной войне против Украины? Да, если бы я соглашался терпеть и даже одобрять необъявленную войну Путина против русского народа, как внутри страны, так и вне ее. А война эта идет - тяжкая, упорная, человеконенавистническая. В конце концов, мне нет никакой разницы, с какой целью путинцы ненавидят русских, и какие сказки они рассказывают про будущее процветание "многонациональной" Эрефии, к которой они надеются присоединять некие территории. Сегодня Путин сквозь зубы шипит про защиту "русскоязычных" на Украине, как будто на Украине есть нерусскоязычное население, причем защищать русскоязычных надо вот именно по-путински - убивая русских с той и другой стороны, прикрываясь заложниками, с диверсантами, подрывающими жилые дома и прочими прелестями спецопераций путинщины.

Как русский человек я не могу одобрять раскол русских земель на некие территории типа ДНР и ЛНР, изначально представляющих из себя незаконные криминальные анклавы. Даже в самом невероятном случае - если эти "республики" не будут зачищены украинской армией - несколько миллионов русских и украинцев будут обречены к нелегальному существованию в современном мире.

Пусть я буду русофобом, но война между донецкими русскими и русскими Харькова или Одессы не представляется мне оправданной ни с какой точки зрения, а тем более во имя процветания клана путинцев.

А это ведь принципиальный вопрос: Путин собирает русские земли или раскалывает Русь на части? Преступным наследством СССР стал раскол Руси на "республики", да. Теперь Путин раскалывает эти "республики" на "области" и "полуострова". Никому из "националистов" не кажется странным такой вот способ "собирания", нет?

"Националисты" любят говорить, что сепаратисты на Украине воюют за Русь. В реальности я вижу, что они воюют за Путина против национальной и демократической революционной Украины. Мне лично, может быть, и жалко этих людей, но надо было думать головой, прежде чем взять в руки оружие и пойти убивать славян - русских, украинцев, - влезая в чужие расклады, не имеющие ничего общего с интересами русского народа, подписываясь за чужие преступления, слепо исполняя волю русофоба Путина.

Мой национализм зиждется на признании первичности живых русских людей перед территориями, доктринами, которые чаще всего высосаны из пальца, а тем более перед человеконенавистническими планами путинцев сделать из Руси плавильный котел евразийства. Мой национализм есть провозглашение хартии вольностей для русского народа, а не новое путинское крепостничество и бюрократически-полицейское иго для народа.

Пусть я буду "русофобом", а путиноиды вдруг оказались "националистами". Ждать осталось совсем недолго, ибо Русская Национальная и Демократическая Революция уже стучит в двери с неотвратимостью Каменного гостя.

Умница, Юля!

То, что случилось в Одессе, это местное Куликово поле, местный Антимайдан, такой Титушкодром, из которого, действительно, еще на тот киевский Майдан возили титушек.
Напали на этот раз не на демонстрацию интеллигентов, сторонников Евромайдана, а напали на ультрасов, напал на харьковских и одесских болельщиков. Соответственно, металлисты и черноморцы, у которых был совместный матч. А теперь у ультрасов украинских есть такая традиция, что перед матчем эти болельщики совместно строем идут на стадион и орут при этом разные неприличные лозунги в сторону России.

Collapse )

А теперь вот это: миф и блеф отечественной космонавтики

    Продолжаю взрывать штампы и стереотипы в головах "советских людей". Одним из краеугольных камней в имперском мышлении является миф о величии и достижениях СССР в космических технологиях.  Однако правда в том, что нет никаких космических технологий СССР. Есть один большой МИФ и БЛЕФ. Первыми вышли в космос немцы. 17 февраля 1943 года их ракета ФАУ-2 достигла высоты в 190 км. Вторыми вышли в космос американцы (проклятый Запад - везде нам палки в колеса ставит!). В мае 1948 года американская ракета "Бампер" достигла высоты 390 км. Первой ступенью "Бампера" служила немецкая ракета ФАУ-2, разработанная величайшим ученым Вернером фон Брауном. Пока наш Королев сидел на Колыме, на Брауна работала вся промышленность Германии, после войны к его разуму приложилась мощная индустрия США. По трофейным чертежам и частям ракет ФАУ-2 Королев и клепал наши "великолепные ракеты", в его КБ работали десятки пленных немецких инженеров, занимавшихся ракетной тематикой в 3 рейхе. Но он так и не смог сделать однокамерный движок с достаточной тягой. Вернее не смогла сделать советская индустрия, промышленность. пришлось Гагарину лететь на "связке". "Связка" - это "хворост" из нескольких ракеток небольшого диаметра. Надежность полета оценивалась в 64 %. Иначе как опытами над людьми эти первые полеты назвать нельзя. Да, что там! Почитайте кандидата наук Гелия Мальковича Салахутдинова. Он книги написал про миф советской космонавтики. Подвергся ожесточенной травле и нападениям за такой слом матрицы в головах.  Если вы отважитесь лишить себя еще одной иллюзии, то найдете его книги и прочитаете. А пока его интервью:

Collapse )

За кулисами цирка

Предупреждаю: не стоит просматривать это видео детям и лицам с расстроенной психикой. Возможны душевные травмы. Девушка -волонтер Центра защиты прав животных устроилась в цирк уборщицей и поставила там скрытую камеру.Все человекообразные"герои" видео - Заслуженные артисты России, Росгосцирк. Главный "герой" - Мурад Абдуллаев. Работает в цирке на Вернадского. Москва. Всмотритесь в глаза кенгуру в заключительных кадрах первой части. А потом ответьте себе на вопрос. На тот, который у вас возникнет при просмотре.


Этот фильм рекомендуется к просмотру детям:




Collapse )

Совковая Победа, говорите?

Воспоминания женщин-ветеранов из  книги Светланы Алексиевич.

"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."

Collapse )

Пси - война псов войны

Прошедший год стал годом настоящих информационных войн. Конечно, они были и
раньше. В СССР носили характер пропаганды и контрпропаганды, из которой самой
действенной было глушение передач "Свобода", BBC, Голос Америки. Во всех городах
стояли вышки глушителей. В Минске я жил по Краснозвездной, д.1, и мои окна на 4
этаже выходили прямо во двор двух вышек, окруженных высоким забором. Близость
излучения приводила к тому, что вой принимал радиоприемник на любых волнах,
телевизор и даже телефон. По двору ходили техники, рабочие и вообще разные люди
в штатском. Как-то в начале 70-х годов один из недалеко живущих от "станции
контпропаганды" студент, озверев от завываний, сделал бомбочку, перелез через
забор, привязал к одной ноге вышки и взорвал. Как мятежники у Стругацких
взрывали башни Отцов на Саракше! Вышка устояла, а парень получил большой срок.
Да, романтичное было время.

Collapse )

Завтра конец света

- Что бы ты делала, если б знала, что завтра настанет конец света?
- Что бы я делала? Ты не шутишь?
- Нет.
- Не знаю. Не думала.
Он налил себе кофе. В сторонке на ковре, при ярком зеленоватом свете ламп "молния", обе девочки что-то строили из кубиков. В гостиной по-вечернему уютно пахло только что сваренным кофе.
- Что ж, пора об этом подумать, - сказал он.
- Ты серьезно?
Он кивнул.
Collapse )

Правда, замаскированная под подделку


Скачек развития электроники произошел как раз после полётов на Луну. Тысячелетиями мы скакали на лошадях, рубились на мечах, и т.д. а за последние 50 с небольшим лет прошли, по логике, многовековой путь. Какая плотность транзисторов в процессоре простого мобильника? Кто автор? Как получают полупроводники на атомном уровне? 10 миллионов транзисторов на одном квадратном миллиметре. Чье это? Почему этим людям не дают нобелевских премий? Может, просто, это не наши технологии?
Почему мы можем посылать спутники за пределы Солнечной системы, а на Луну больше ни-ни? Она же на расстоянии вытянутой руки в космических масштабах. Может просто бьют по рукам? И таких вопросов тысячи? А те находки на Земле, что не вписываются ни в какие рамки? Если бы развитая цивилизация знала, что жизнь на Земле должна погибнуть, где проще всего сохранить информацию о себе? Да на ближайшей планете или спутнике. Вот зачем Луна. Может марсиане спасались на Земле, а земляне оставили следы на Луне? С существовании высокоразвитой цивилизации до потопа уже никто не сомневается, столько фактов по всему миру. Но знание-сила, а сила страшная штука, если её нельзя контролировать.

Collapse )

Спокойное послесловие к "Эмоциональному"

      Столь яркая демонстрация своих взглядов в публичном пространстве не могла не вызвать обратной реакции. Я это понимал и был готов. К моему удивлению, абсолютное большинство читающих мой ЖЖ и следящих за моими выступлениями в СМИ, поддержало меня. Это здорово! Это прямо меня воодушевило. Мне казалось, что я буду один биться ветряными мельницами, идти против ветра в чистом поле, а тут такая поддержка. Спасибо, вам Друзья и единомышленники!!!
Были, конечно, и откровенные нападки, голословные и бездоказательные, но  их было мало и я просто отправлял троллей в БАНю.
     Но есть среди моих читателей и определенная категория людей, которые заявлют, "Свиридов мне не друг, но истина дороже" и активно возражают. Я, как либерал и сторонник демократии, уважаю позицию и взгляды таких людей, потому что все мы разные и каждый имеет право на собственные взгляды. С такими я веду дискуссию в комментах, записываю видео с ответами на вопросы, или выношу тему в отдельный пост в силу значимости поднимаемой темы.
        Вот например, andrey_ii , который взял на себя функцию "приглядывателя" за мной. Вот что он пишет:

"....Либерализм в Вашем же изложении противоречит Вашему же принципу советской власти, просто в силу того, что большинство заставляет жить так, как оно хочет меньшинство. У Вас жуткая каша в голове ИМХО.
Частное предпринимательство, без всякого контроля заставит Вас и нас жрать дешевую химию, просто в силу извлечения максимума прибыли. У Вас жуткая каша в голове ИМХО.
Осознать себя России может помочь только общая идея империи с некими правилами религиозного типа. Либерализм это развал. Мы на ДВ помашем Вам ручкой и не будем жалеть, нам так будет выгоднее...."



Отвечаю .    Крутой замес моей каши заключается в том, что я отвечаю за каждое свое слово, могу его обосновать и подтвердить.
1. Принципы построения советской власти (вы их хоть знаете?) не противоречат либерально-демократической модели устройства общества. Они были искажены господством одной партии, которая автоматически закрыла все альтернативные мнения и подходы.Выразилось это в т.н. принципе демократического централизма . Это перекликается с нынешней dao"суверенной демократией". Все эти сувенирные демократии искажают суть истинной власти народа - демократии по древнегречески.  Да, демократия - это власть большинства. Но! С гарантиями для меньшинства на выражение своего мнения (публичное), участие в процессе управления и общественной жизни. И со временем взгляды меньшинства вполне могут стать взглядами большинства. Таков закон жизни. Вспомните символ Дао. Жизнь доказала неэффективность модели с одной точкой зрения повсем вопросам.
2. Частное предпринимательство кормит народ качественной картошкой, моркошкой, свёклой и прочими радостями (а также и колбаской), выращенными и собранными на приусадебных участках в той местности, где вы живете. А дешевую химию  вы "жрете" благодаря империи, которая душит мелкого производителя и предпринимателя, а предпочитает работать через таких монстров как транснациональная корпорация "Monsanto". И выбора в империи у человека нет. Что дают, то и жрите, выражаясь по вашему. А демократия и либерализм предполагают наличие выбора у человека. А наличие выбора - это важнейший признак свободы. Бывает, конечно, выбор из "двух зол" (вы понимаете о ком я говорю?), но это уже не демократия, а опять же манипулирование. Тут надо буть умным и разбираться, где произошла подмена понятий.
3. "Осознать себя России может помочь только общая идея империи с некими правилами религиозного типа. Либерализм это развал. Мы на ДВ помашем Вам ручкой и не будем жалеть, нам так будет выгоднее...."  Общая идея, некие правила, религиозного типа - все размыто и неконкретно. Нет у вас понимания того, чего вы хотите. Но зато вы четко знаете, что "либерализм - это развал". Обоснуйте, предложите альтернативу, убедите в полезности и правильности идей, а иначе я склоняюсь к мысли, что вы просто жертва "сурковской пропаганды" :))))))))))  Ну, и конечно, великолепен пассаж, про "помашем вам ручкой". а что Дальний Восток уже не русский? И вы тоже? Где выгодней там и будем жить? Да, есть такой образ жизни, но ко мне и к моим взглядам он не имеет никакого отношения.   
          Продолжу.

"....Бог один, он проявляет себя как логосы - любимый Вами иерархический пантеон. Это понимали еще египтяне. "Устами сущего глаголет Пта". Однако это не значит, что он не способен на прямую экспансию вроде Кришны или Рамы или Христа.
Кстати, я водолей, так что извольте прислушаться..."


     Бог не един. И это тоже понимали еще древние. В природе взаимодействует несколько начал. По крайней мере, мужское янское и женское иньское, есть еще третья сила, появляющаяся в результате их взаимодействия - дэнское. Вот вам и Троица, троичность мира, которую так и не могут объяснить христиане. Если Бог един, то он должен постоянно бороться с самим собой. Вы пробовали с собой бороться? В этой борьбе не ищут победы. Гермофродиты не выживают.... И прислушаться я к вам готов. Если претендуете на роль Пророка - дайте Откровение. Скажите нам ЧТО-ТО. Или ЯВИТЕ. Мы прислушаемся. Но пока что-то не очень......

"...Несколько сотен тысяч лет назад повышенной силы тяжести быть не могло, на суше бродили гигантские млекопитающие. Во времена динозавров 200 миллионов лет назад тоже...""

А чем мотивируете сиё утверждение? Я, когда говорил об этом, то имел ввиду Теорию В.Ларина о металлогидридных расширяющихся планетах. Почитайте его диссертацию. За сорок лет его выводы никто не опроверг. Если будет трудно, то почитайте изложение теории в более популярном виде здесь. Учитесь вести дискуссию. Особенно если хотите, чтобы к вам прислушивались. А иначе какой-то лепет получается.

"...Знание предназначения это уже не либерализм. Вы тут излагаете очень опасную концепцию программирования людей..."

А что же это тогда такое? Расскажите нам. Либерализм ставит в центр всего Человека и его права, и его ответственность за себя и свои поступки. Знание своего предназначение как раз и налагает на человека высокую ответственность за выполнение этой мисссии - своего Предназначения. Важность программы, заложенной в Человека предполагает ее исполнение. Если человек зарыл в землю свои таланты, не свершил того, что должен был, то это нарушение божественного принципа, бессмысленная трата энергии выделенной на его создание, развитие, обучение. Чистейшей воды либерализм. Насчет опасности моих концепций. Возможно вы правы. Они несут определенную опасность, т.к. противостоят зомбированию людей, учат их думать, выходить за привычные рамки, в конце концов, делают людей свободными. А свободным людям не нужен Царь или Император, да и Бог в том числе. Я - есмь. Cogito, ergo sum!

Далай лама, вы атеист?

В комментах к постам нередко разгорается дискуссия относительно моих взглядов на религию, на православие и отношении к богу в целом. Звучат вопросы типа  вы  либерал, пидорас  атеист и т.п.? Я чувстую вашу боль, друзья, и озабоченность. Наверное, вы переживаете за спасение моей души. Но мне  атеистом быть не стыдно, тем более что Бог и религия - это разные вещи. И отношение к ним тоже разное. О том, как меня вербовали в попы, я уже писал не так давно. Но был у меня и другой опыт общения с духовными лидерами. Один из них даже назвал меня "стихийным буддистом". 

Collapse )