Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Нашли следы. Монтажа

Вчера сам допоздна следил за тяжелой работой наших космонавтов в открытом космосе. Ребята искали следы диверсии на МКС, когда кто-то просверлил изнутри отверстие в обшивке корабля. И кажется нашли. Но вот уже сегодня специалисты нашли следы монтажа в "прямой трансляции" выхода в открытый космос. А меня вопрос: "Зачем этот монтаж? Чтобы убедить нас в том, что космос выглядит как на учебниках?". Не получится. А маленькая ложь рождает большое недоверие. "ЗВЕЗДЫ" ПРОСВЕЧИВАЮТ СКВОЗЬ "СОЮЗ" - это погрешность настройки яркостного кеинга (DSK) черное заменяется одной картинкой, а всё не чёрное идёт с оригинальной. Если чувствительность срабатывания кеинга неправильно настроить или свет, то темные детали объекта будут просвечивать и показывать "звезды" (фон). Ну а когда картинка начала трястись это выглядело так ... ЗВЕЗДЫ и камера статичны, а вот объект скачет с немыслимой для его массы скоростью. Звезды статичны потому как это картинка на видеомикшере , а "камера" Аукс бас , а вот корабль это пропущенная через DSK картинка реальной камеры.

Ага, поехали!

А вот и подоспели снимки старта Союза МС-11 с борта МКС. Их сделал немецкий космонавт Александр Герст, находящийся в данный момент на орбите. Снимки сразу вызвали массу вопросов. Известно, что высота полета МКС над Землей составляет примерно 370 км. И во время трансляции старта Союза все видели, что, начиная с высоты в 80-90 км, корабль прекратил вертикальный подъем, стал ложиться на бок и вскоре перешел в полет по баллистической орбите, постепенно поднимаясь до орбиты МКС. Т.е. он никак не мог ее превысить. А теперь посмотрите на фото А.Герста. На них Союз МС-11 взлетает вертикально вверх и уходит намного выше точки съемки с МКС. Этого не может быть, если верить телеметрии. Кто-то тут врет...
Gerst-3
Gerst-2
Gerst-1

Есть ли жизнь на Марсе?

Любопытный пост опубликовала Александра Лоренц.   
Интерес сильных мира сего к нашему соседу – планете Марс значительно превышает даже интерес к Луне, хотя, со всех точек зрения освоение незаслуженно забытой спутницы дало бы куда больший эффект. Да и Венера могла бы быть значительно более интересным объектом исследований: она ближе, лететь к ней легче (в сторону Солнца), у нее плотная атмосфера (легче «привенериваться»), да и загадок там поболе. Но Марс манит НАСА, заставляя выуживать деньги из карманов налогоплательщиков.

История изучения этой планеты полна загадок. Так мой отец рассказывал, что будучи еще ребенком видел в планетарии фильм о Марсе, где показывали кадры с каналами , шапками и морями. Полярные шапки на глазах таяли и уменьшались, каналы зеленели, и волна потемнения докатывалась до «морей». Сейчас в интернете найти упоминания о марсианских каналах довольно трудно, да и то лишь в форме научного казуса и заблуждения. А между тем, известный исследователь Феликс Зигель в 1951 г. писал:
«В 1924 году Трюмплер на обсерватории Лика получил большую серию прекрасных снимков Марса. На оригинальных негативах удалось отчетливо различить около сотни каналов. Collapse )

Не нагнетайте

В связи с предстоящим лунным затмением 27 июля в районе 23 часов по мск получаю много просьб прокомментировать это событие. Что ж.
Не надо перебарщивать и нагнетать страсти вокруг этого события. Ничего особенного. Каждый год человечество переживает 4-6 затмений, оппозиция Марса и Солнца бывает примерно раз в 2 года. Это практически рядовое событие. Реально затрагивает в негативную сторону только тех, кто родился в районе 26-27 января, 26-28 апреля, 26-27 июля и 26-27 октября. Этим людям необходимо провести день в спокойном, расслабленном режиме. Остальные могут заняться работой над ошибками, уборкой дома, хлопотами по хозяйству. Что, впрочем, полезно всегда. Без всяких затмений.

Наконец-то...

   МКС летает на высоте 400 км. Классическая схема вывода корабля с экипажем на орбиту по времени занимает двое суток. Почему так долго летит ракета эти 400 км, - спросите вы? Отвечаю. Главная проблема была в том, что к Международной космической станции космический аппарат должен подлететь почти с той же скоростью и требуемым фазовым углом, что и у нее самой. А это не так просто, потому что баллистики делали свои расчеты исходя из того, что Земля постоянно вращается. То есть для того, чтобы обеспечить нормальную стыковку, в момент, когда станцию и корабль освещает Солнце, на требуемой орбите следует запускать ракету-носитель точно в расчетное время. Кроме этого, чрезвычайно важно как можно точнее рассчитать требуемую орбиту, с которой космический «грузовик» или пилотируемый корабль начнет «нагонять» станцию. За это отвечает специальная группа прицеливания, инженеры рассчитывающие траектории полета. Поэтому процесс перевода космического аппарата с низкой опорной орбиты (куда его доставила ракета) выше к МКС осуществлялся медленно и постепенно. Для пилотируемых кораблей и сегодня речь идет о 34 витках вокруг Земли, и витки эти занимают двое суток.
  Но вот случился прорыв. Баллистики сделали расчеты (для начала в качестве эксперимента), исходя из того, что Земля неподвижна, а вращаются над ней Солнце и Луна. По научному это называлось относительно "неподвижной системы координат".  И, о чудо! Оно случилось. Оказалось, что можно доставить грузовой корабль "Прогресс МС-09" на МКС по двухвитковой схеме менее, чем за четыре часа, что и было на днях сделано. Теперь и пассажиров корабля вместо двух муторных суток в тесной кабинке можно будет доставить на орбиту НАД Землей за три часа.
   На пресс-конференции генконструктор компании РКК "Энергия" Евгений Микрин долго и путанно объяснял, за счет чего удалось совершить такой прорыв. Он сказал, что что схему сближения удалось сократить благодаря системным обновлениям навигации и выведения, внедренным в корабли новой серии. Самое главное, по его словам, для применения новой схемы — подходящие баллистические условия. Что же это за такие "подходящие баллистические условия"? Он не разъяснил, конечно. Ну, а я вам по секрету рассказал. Земля плоская и не вращается. Вот и весь секрет.

Коперник ошибался. Доказано!

Вот уж год прошел, как я под телекамеры 1 канала в четырехчасовом поединке положил на лопатки академика, профессора астрофизики, доктора физмат наук, автора учебника по астрономии В.М.Чаругина в диспуте о форме нашей матушки Земли. Если вы помните, то одним из главных аргументов его было выражение "Коперник доказал", а также требование математических формул в доказательство плоской формы Земли. "Коперник" - это краеугольный камень всей теории шарообразности земли. На него ссылались и Галилей, и Кеплер, и Ньютон и множество других ученых, для которых его выводы стали истиной в последней инстанции.
Поэтому мне пришлось всерьез заняться изучением его выкладок и чем больше я разбирался в его трудах, тем отчетливее становилась картина ужасного обмана и подлога этого якобы ученого. За прошедший год формул и доказательств ошибочности выводов Коперника накопилось столько, что я стал всерьез подумывать о написании книги в защиту реальной картины мира. И скорее всего я напишу эту книгу сразу после того, как закончу в ближайшие месяцы "Большой учебник астрологии". И что меня больше всего радует, что я оказался не один в своих исследованиях. Ошибки Коперника уже давно математически и физически выявлены и опубликованы в том числе и в рунете. Однако солидные ученые мужи из астрономических институтов предпочитают громко отмалчиваться. Ну, как же, покусились на святое! Одно дело насмехаться над роликами сторонников плоской земли в Ютьбе, другое дело говорить языком математики, который требует строгой логики и может привести к весьма неудобным результатам.
Специалисты по продажам книг говорят, что одна формула, приведенная в тексте снижает интерес к публикации на 30-40%. Но видимо без формул все-таки не обойтись. Поэтому пытливым умам я предлагаю три статьи новосибирского ученого, где этих формул много, но они того стоят.
Солнце вращается вокруг плоской Земли! Доказано.

Кнопку нажали: Уран в Тельце заработал

Спутники слежения за околосолнечным пространством Stereo Ahead зафиксировали за пределами околоземного пространства нечто действительно странное. 7 мая в космосе произошел мощнейший взрыв и появилась огромная ударная волна таких размеров, как будто взорвалась какая-то планета.

С 7 числа на снимках со спутников хорошо видна распространяющаяся ударная волна от взрыва, которая продолжала распространяться и 8, 9, 10, 11 мая, затронув планеты-информационные операторы нашей голограммы- матрицы под условным названием "Солнечная система". После 11 мая ударная волна продолжала распространяться и по всей видимости к 15 - 16 мая уже достигнет Солнца и поверхности Земли. Взрыв был настолько мощным, что на начальном этапе это вызвало сильное засвечивание камер установленных на спутниках. Возникает вопрос, что же включилось за пределами купола с такой силой? Не иначе, как включили программу Урана в Тельце.


Красивая пыль в глаза

Новостные ленты переполнены сообщениями об успешном запуске Илоном Маском тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. И мол, запустил он ее на чуть ли не на Марс. Хочу уточнить, что запустили ракету на низкую околоземную орбиту, а "через шесть часов после запуска головной обтекатель с полезной нагрузкой был направлен на гелиоцентрическую орбиту, и есть вероятность, что в какой-то момент он пролетит недалеко от Марса." Понимаете? Есть вероятность! В какой-то момент! Когда-нибудь пролетит НЕДАЛЕКО от Марса! При переводе этого официального сообщения на русский язык получается фраза: "Ну, пульнули мы ракету в вверх, авось куда-нибудь ее и вынесет!" Хочу также подчеркнуть, что этот запуск является РЕКЛАМНОЙ акцией И.Маска по продвижению своего автомобиля и самой компании SpaceХ и к научным исследованиям не имеет никакого отношения. А вы-то купились, да?

Вот что бывает, когда баллистики начинают верить в то, что Земля - вращающийся под углом шар

 25 января запуск "Ariane 5" прошел частично успешно - спутники оказались на орбитах с большим, чем планировалось, наклонением. Отклонение составило чуть больше 20 градусов. Ракета должна была доставить спутники на геостационарную орбиту, т.е. они должны были лететь над экватором. Претензий к работе космического аппарата не было - она вывела спутники аккуратно на расчетную орбиту. Но когда специалисты "Arianespace" начали разбираться с полетным заданием, то с огромным изумлением обнаружили, что программист перепутал экватор с эклиптикой, угол между которыми, по школьным учебникам, как раз равен 23 градусами, и честно ввел эту поправку. Что и предопределило отклонение спутников практически на эту величину.
      Программист был из молодых дурилок картонных, верящих, что земля - это вращающийся под углом шар. Старые опытные баллистики знают, что Земля - это неподвижная плоскость, потому и корабли у них летают правильно. Этот комичный сюжет, подтверждающий ТПЗ, стал известен лишь потому, что по какой-то причине не произошел подрыв ракеты, отклонившейся от заданного курса, - обычная процедура для такого рода ЧП. Видимо ценность спутников была велика. И теперь специалисты ломают голову, как с помощью двигателей коррекции "подвинуть" спутники на нужную орбиту. 


Свои ребята

Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Космическая отрасль СССР после распада государства оказалась в основном поделенной между двумя государствами — современными Россией и Украиной. Экономическое положение обеих стран оставляло желать лучшего, что не могло не сказаться на гражданских ... https://vpk.name/news/204554_svoi_rebyata.html