Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Внутри овощебазы






Удивительные вещи тут вскрылись, которые объясняют "национальную" ненависть к приезжим жителями западного Бирюлево. Привожу выдержки из статьи, опубликованной еще 18 февраля в издании "Большой Город". Статья рассказывает о крупнейшем в России овощном рынке, который часто на­зывают Покровской базой. Практически второй "Черкизон", вот только трупов тут гораздо больше. Оборот торговли на «По­кровке», по некоторым оценкам, превышает 9 миллиардов долларов в год. Считается, что он и стал причиной войны воров в законе, в которой погибли уже более 30 авторитетов (а всего погибло более 300 человек). Район Бирюлево-Западное находится всего в километре от базы, и жители действительно бесконечно жалуются во все инстанции — на грязь, повышенную преступность в районе, приезжих, которые снимают квартиры и живут в них десятками, шум и пробки, которые создают «газели», паркующиеся ночью прямо во дворах домов. И так статья, раскрывающая предысторию погромов в Бирюлево, текста много, но прочитать стоит...




Collapse )

Отрыжка оливье

NGРаз в год я смотрю телевизор. На новый год. Бывает, что несколько дней кряду. И то ли я в этот раз был трезвее обычного, то ли еще что приключилось, но почудилось мне, что такого лютого пиздеца не было никогда. Удивительно даже не наличие одних и тех же Ходячих мертвецов на всех каналах, а вот какой-то особенный цинизм в их подаче.

Я поясню. Мы уже как-то привыкли к тому, что каждый год в нашей стране начинается с одного и того же набора страшных плохоподтянутых рож, которые были древними еще во времена моего детства. С Надежды Бабкиной, яростно отплясывающей в компании трех десятков своих клонов. С прошлых, настоящих и будущих мужей Аллы Борисовны. С… ну собственно что перечислять – вы сами все знаете. В общем, ко всему этому мы привыкли. Но раньше все же старались сюжет придумать какой-то, тему задать, проявить чуток фантазии. Не то сейчас. Сейчас они все сидят в зале за столами, жрут и пьют, а потом по очереди выползают на сцену и пересказывают мировые песенные хиты своими словами. А за новогоднее настроение отвечают тонны китайских блесток и конфетти, вываливаемых сверху. Все. Весь сценарий. Три дня подряд. Жрут и пляшут, пляшут и бухают, поютжрутпляшутблятьбухают. На страх врагам и зависть злопыхателям.Pug

И подумалось мне, вот этот пиздец он же неспроста? Он точно не ради рейтингов. Тогда зачем? Я думаю это такой заключительный аккорд в крышку гроба надежд хипстеров и прочих сердитых горожан. Выборы, госдура, инициативы, людоедские законы, посадки, а в завершение катарсисом - Новогодний концерт.

Сидит такой представитель враждебно-креативного класса, видит по телевизору, не знаю, Елену Воробей, и понимает, что народ действительно искренне поддерживает Путина и голосует за Едро. Потом слушает Валерию и осознает, что такой народ с удовольствием скорее убьет сироток, чем отдаст их американцам. Потом натыкается в сотый раз на Максима Галкина, и ужас одолевает его, потому что у страны нет будущего.Fil

А в перерывах реклама. В прайм-тайм первого января между Басковым и Долиной рекламируются подгузники для взрослых. Несколько раз. Т.е. почитатель их талантов он уже и под себя ходит. Ссытся и срется, не отходя от телевизора.

А в это время простой рабочий из далекой провинции смотрит на весь аццкий транвеститный шапито и думает - совсем они там охуели в своей Москве, хипстеры белоленточные. Сами какую-то дикую херню любят, так еще и нам ее же по телевизору показывают.

Потому что «народ» Valэтот не существует. Его Эрнст сотоварищи придумали, которые самые главные хипстеры и есть. Они его (народ), правда, сами не видели, потому что никто его сам не видел, потому показывают не настоящую бяку-буку, а ее мутное отражение. Зыбкую тень. Зловещий скрип половиц и глухое самогонное бульканье из зимней тьмы. Придумали и боятся. Придумали и пугают других. Но уже за деньги.

"Народ" для них - мифическое кровожадное божество, которое нужно непрерывно кормить говном, чтобы оно не пожрало своих детей. Божество-то мифическое, но говно очень даже настоящее.

Но все это морок. Наведенное сновидение. Не верьте ему, и тогда спадут злые чары, и все эти хтонические зомбиклоуны запрутся внутри Останкино, не осмеливаясь выйти на солнечный свет, и исчезнут из нашей жизни. Появляясь раз в году в новогоднюю ночь и только в телевизоре, откуда будут шипеть в бессильной злобе. А мы назначим на эту дату наш собственный Хэллоуин. И дети наши, отправляясь в поход за конфетами, будут наряжаться в Аллу Пугачеву, Софию Ротару и Филиппа Киркорова вместо чужеродных нашей культуре вампиров, ведьм и прочих бетменов.

С Новым годом!                                                                                                                                Отсюда

Завтра конец света

- Что бы ты делала, если б знала, что завтра настанет конец света?
- Что бы я делала? Ты не шутишь?
- Нет.
- Не знаю. Не думала.
Он налил себе кофе. В сторонке на ковре, при ярком зеленоватом свете ламп "молния", обе девочки что-то строили из кубиков. В гостиной по-вечернему уютно пахло только что сваренным кофе.
- Что ж, пора об этом подумать, - сказал он.
- Ты серьезно?
Он кивнул.
Collapse )

Первый Пост


Это мой первый ПОСТ в ЖЖ. Как-то стал получать много писем и советов с просьбой начать писать свои мысли, мнения, комментарии и т.п. Да и до второй книги пока руки не доходят, может быть Дневник поможет двинуться в этом направлении. Итак, певый ПОСТповящен Посту.
     У православных идет великий пост. Количество клерикальных чиновников в различных СМИ просто переходит все границы. На каждом канале машут кадилами, вещают, кликушествуют и просто буйствуют сытые хари, увещавляя и стращая зрителей всевозможными карами. Крепко сбитые мужики  рясах по "Утрам" рассказывают как надо готовить постную пищу и как она вкусна и хороша. Тут же сидят рестораторы и наперебой приглашают в свои заведения отведать нескоромную пищу. Ведущая О.Будина с плохо скрываемым отвращением пробует геркулесовый кисель и, кривясь, чмокает:"Вкусно!". Сергей Доренко отдает ночной эфир своей радиостанции под проповеди попов, которые "мило" (его любимое словечко) несут такое, что уши вянут. Никто не ставит под сомнение в этом театре абсурда саму возможность мерить свое чувство к Богу куском колбасы или сыра. А всячески подчеркиваемая духовная составляющая Поста лишь усиливает лицемерие этого навязанного русским чужого обряда. Значит, в другое время можно Духовность и не соблюдать! Так получается? Моя милая мама уже который год держит все семь недель поста, тая просто на глазах, превращаясь к его концу просто в старушку. Зачем? Ради чего? Может тем, кто так рьяно насаждает этот "пост", нужно чтобы мы просто поумирали здесь или хотя бы  обессилели и душой, и телом? Тогда понятно откуда и зачем такое количество попов с кадилами повылезало изо всех щелей. Они просто собрались у тела умирающего народа. Отпевать, знамо дело. Ну, потом, ....поминки, как всегда! Разговеемся!
  • Current Mood
    angry angry