Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Иллюзии любви

                    Love
      Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.... Это правильный человеческий путь!  Сначала любовь, восторг, мечты... Потом первое несоответствие реальности и ожиданий, потеря иллюзий, разочарование, стресс..... Теперь ты готова вникать в суть игры, готова менять себя, чтобы жить в реальности, иногда и некомфортной и в конечном итоге расти как личность. Если ты задумалась о том, почему все не так, как мечталось, то ты умница - поздравляю!  С этого момента начинается просветление ума и сердца и познание скрытых законов жизни. Вообще мой практический опыт многолетнего консультирования показывает, что до 24 лет ум и сердце девушки спят, и она, в выстраивании партнерских отношений полагается на те иллюзорные образы, которые ей были навязаны телевизионными шоу программами и модными журналами, социальными сетями, подругами, родителями и собственными тараканами в голове. Пик жизни в "иллюзиях" ("Я то сумею! Мир принадлежит мне! Разве я не достойна!") приходится на возраст с 12 до 18 лет. Этому есть вполне логичное астрологическое объяснение.
                  Тогда откуда взялась цифра "24 года"? Ну, во-первых, в этой точке сходятся два цикла Юпитера - планеты, отвечающей за социализацию человека в обществе и три цикла Венеры - покровительницы партнерских отношений вообще и любви в частности. Давайте сначала разберемся с циклами Юпитера. К окончанию первого  12- летнего девочка формируется как девушка и весь второй цикл пытается втиснуть свои оформившиеся округлости в тесные рамки социальных отношений.  Во-вторых, 24 года - это три цикла по 8 лет. К первым восьми годам девочка полностью идентифицирует себя с женской природой. Это не только платьица, рюшечки, шляпки и туфельки, куклы и коляски, но и игровые социальные роли: дочки-матери, принцессы, телезвезды, кинодивы и т.п. К окончанию второго восьмилетнего цикла Венеры девушка считает себя полностью взрослой и готовой к "взрослым" отношениям. Помните бессмертную песню Юрия Лозы: "Девушка сегодня в баре, девочке 16 лет, рядом худосочный парень - на двоих один билет. Вот это жизнь!"  В течение третьего периода Венеры  девушка, как правило, выходит замуж, рожает ребенка (иногда наоборот), а то и второго и к 24 годам вдруг понимает, что что-то пошло не так... как мечталось. С этого момента она просыпается, начинает думать и пытаться понять что происходит. В лучшем, конечно, случае. Потому что иногда принц где-то задерживается, и процесс пробуждения принцессы затягивается до сорока годов. Если же ей повезло и она безошибочно выбрала себе в мужья пьяницу, разгильдяя и шалопая, то этот Учитель преподаст ей жесткие, порой жестокие уроки, и взросление и просветление наступает быстро и стремительно вне зависимости от возраста испытуемой. Самое главное согласиться с парадоксальным выводом, что этот урод, что оставил тебя с двумя маленькими детьми и не друг, и не враг, а твой самый главный Учитель. Иногда на это требуются годы, иногда хватает пару часов моей астрологической консультации, но ломка мозга и инкрустированных в мозг шаблонов происходит всегда.
Я вынужден написать этот пост еще и потому, что абсолютное большинство людей, приходящих ко мне на консультацию, поднимает вопрос о личных отношениях и совместимости с другим человеком. И хорошо, если они пытаются разобраться с этим ДО заключения брака или начала совместной жизни. Нередко бывает и такая ситуация, когда женщина, родив двоих детей от мужа, понимает, что она живет с чужим ей по природе человеком, с которым ее ничто не связывает, кроме ипотеки и двух детей . И ни при каких условиях она не хочет быть с ним и хочет понять что ей делать дальше. Прежде чем ответить на этот вопрос, я хотел бы немного рассмотреть самые главные иллюзии любви, от которых проистекают все последующие проблемы.
Итак, самая главная тайна и иллюзия любви заключается в том, что все вступающие в брак или де факто соединяющие сердца, искренне верят в то, что эта их единственная любовь всей жизни, что с возрастом отношения будут только крепнуть, что они проживут счастливо всю жизнь, вырастят детей и внуков и умрут в один день. Развенчание это главной иллюзии любви начинается сразу после медового месяца, длится годами и заканчивается либо расставанием, либо пониманием, что любовь короче жизни.
Вторая иллюзия в любви сводится к тому, что искренне любящий человек верит, что если есть любовь, то будет и совместимость. "Раз я его (её) люблю, то все остальное неважно, все у нас будет хорошо!" В этой иллюзии легко верится, что сила твоей любви не только легко справится с недостатками партнера, но и вдохновит его на максимальное развитие достоинств. К сожалению, опыт показывает, что все происходит в точности до наоборот. Легко выпивающий парень, становится в браке сильно пьющим мужчиной, легкомысленная транжира спускает "всё, что нажито непосильным трудом", ветренная болтушка превращается в сварливую жену-пилу. Поэтому каждый в паре должен понимать, что исправить, изменить другого в процессе брака практически невозможно. Каждый остается тем, кем он был, но с опытом неудачных партнерских отношений. Исключения из этого правила есть, но они единичны. Можно только принять другого человека со всеми его привычками, странностями и своеобразием и научиться с этим жить.
                                                               (Продолжение следует)

Национализация матки

        Проезжал давеча по центру одного из районных городов Подмосковья. И как раз напротив местного Белого дома увидел на огромном рекламном видео панно черно-белую горящую надпись: "По решению администации в нашем городе запрещены аборты!"  Именно так, с восклицательным знаком. Я даже остановился в шоке, может это шутка какая-то. Нет, надпись продолжала гореть, выдавая абсолютную тупость и беззаконие местных властей. Эй, начальники, вы что, коллективно обезумели? Или вам Конституция РФ не указ? Я, конечно, стараюсь видеть позитивное, доброе, вечное в нашей стране, но это вовсе не значит, что надо закрывать глаза (и рот) на вопиющее наступление средневековья, на тупость и безмоглость всей этой посконно- патриархальной отсталости, которая во многом завела нас туда, где мы оказались.  Уже позже выяснилось, что тон в борьбе с абортами задал агент сами знаете чего Михайлов - он же всероссиянский окормитель душ "Кирилл". А поддержала его уже приснопамятная депутатша Мизулина - рьяная радетельница за нравственность и целомудрие россиян, почему-то отправившая родного сыночка работать под крылышко бельгийской компании-спонсирующей гей движение в Европе. И понеслось и поехало - заголосили подголоски по всем каналам и прочим сливным отверстиям.
            Послушайте! Зародыш ни в коей мере не является человеком, а тем более какой-то призрачной душой. Вы можете у психологов спросить, которые собрались в поиске науки о душЕ, - нашли они её? Душу-то? Нет. И никто не знает, что это такое, откуда она берется и когда, и в чем проявляется. А законы о ее защите уже пишутся.... Поэтому успокойтесь и не сучите ручками в оголтелом раже спасения "неродившихся душ". Зародыш - это всего лишь биологическая болванка под будущую личность. Как болванка CD, DVD, чистая флешка без какой-либо информации. Даже родившийся ребенок не является полноценным человеком, личностью, потому как его еще предстоит сделать таковым родителям и обществу. Дети, не прошедшие социализации, попавшие к животным, очень часто биологически выживают, но людьми не становятся, остаются зверями. Это только у Киплингского "Маугли" герой становится человеком. В природе такого не бывает. Как программист, как человек, создающий вот уже четверть века системы искусственного разума, я вам авторитетно заявляю, что зародыш - это всего лишь объявление функции без всякого наполнения. Это - затычка, говоря профессиональным сленгом, за которой кроме имени ничего нет. И только потом, программист, архитектор вызывает ее (рождение), инициализирует ее (через мать-отца и конкретную социально-культурную и религиозную среду) и наполняет тело функции конкретным содержанием. По сути, первый этап завершается спустя два-три месяца ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ. А до этого ребенок - вообще не человек. Кому-то мои слова покажутся ужасными. Но прежде чем бросаться в холиварную бойню и писать всякие злобные посты, вздохните глубоко три раза, досчитайте до десяти и задумайтесь. Возможно вы сможете сломать очередной штамп в своей голове и поймете, что я прав. Впрочем, как всегда. Вот такой "казус Кукоцкого".

Вставить в план

Strana

Очень точно подмечено в этом демотиваторе. В течение 10 лет я полагаю мы примем закон, запрещающий чиновникам высшего, 1 и 2 класса, а также членам их семей жить и работать вне России в течение 25 лет с момента занятия ими государственных должностей. Я лично буду лоббировать. Руководители страны и их дети должны связывать свою жизнь с Россией.

Представляю свою новую программу VegaSviriOS

     Всего лишь (!) полтора года напряженного труда, изучение по ходу новой среды программирования (Objective C) и множества других эпловских хитроумных штучек, надежды и разочарования, успехи и ошибки,  отрисовка дизайна программы, охота на баги, прочие радости работы программиста - всё это стало новым этапом в моей жизни. И вот мой очередной ребенок - Вега для iPhone.

Дословно



Для тех, кто не видит и не слышит очевидного:

"...Послушайте меня. Вот послушайте внимательно. Я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали. Если мы примем такое решение - то только для защиты украинских граждан. меня поняли. И пускай попробует кто-то из военнослужащих стрелять в своих людей. За которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине..."

Оче Видное

        Сегодня в 13.00 стал очевидцем того, как в аэропорту Домодедово стали концентрироваться крепкие ребята с военной выправкой, бритыми затылками.  У большинства были походные сумки, из которых они доставали и напяливали на себя кожаные куртки с мотобайковой символикой. Меня обмануть трудно. Ребята были из спецназа, явно не мотобайкеры, причем спецназ, по некоторым признакам, элитный, а не из регулярных войск. И весь это камуфляж под "Ночных волков" расчитан был на простачков. Тогда я еще не читал сводку новостей и не знал, что "байкерский клуб "Ночные волки" организует в субботу автопробег по восточной части Украины и Крыму в поддержку пророссийских митингов", поэтому такое скопление двухметровых мужиков с походной экипировкой навело меня на опредленные мысли. Я поднял руку со своим iphone и хотел "невзначай" сделать несколько снимков, но, судя по тому как в меня впилилось срузу  несколько пристальных глаз, я понял, что второго снимка мне будет делать уже нечем.  Да и одного достаточно.... Так вот, если я прав в своих подозрениях, то скрытая концентрация элитных силовых подразделений в Малороссии является частью плана, разработанного россиянской верхушкой . Который и приведет к отставке Путена в апреле с.г. в силу своего неизбежного провала.

IMG_0933

Послесловие к дискуссии

  Вчерашняя оживленная дискуссия на спорную тему заставила меня порыться в своем домашнем видеоархиве и предложить вашему вниманию несколько роликов. Первый я снял на шоу трансвеститов в Таиланде. По-моему, красиво.



Следующее мое видео о выступлении продюсируемого мной  детского танцевального коллектива "Ассорти" в театрализованном представлении на Девичьем поле. Об этом коллективе и о работе с ним я рассказывал в прошлом году здесь. Эта запись сделана буквально неделю назад. Сам себя хвалить не буду, смотрите, сравнивайте, мне кажется все очевидно.



А это пример конструктивного взаимодействия представителей разных культур. Снято во Вьетнаме.

Отрыжка оливье

NGРаз в год я смотрю телевизор. На новый год. Бывает, что несколько дней кряду. И то ли я в этот раз был трезвее обычного, то ли еще что приключилось, но почудилось мне, что такого лютого пиздеца не было никогда. Удивительно даже не наличие одних и тех же Ходячих мертвецов на всех каналах, а вот какой-то особенный цинизм в их подаче.

Я поясню. Мы уже как-то привыкли к тому, что каждый год в нашей стране начинается с одного и того же набора страшных плохоподтянутых рож, которые были древними еще во времена моего детства. С Надежды Бабкиной, яростно отплясывающей в компании трех десятков своих клонов. С прошлых, настоящих и будущих мужей Аллы Борисовны. С… ну собственно что перечислять – вы сами все знаете. В общем, ко всему этому мы привыкли. Но раньше все же старались сюжет придумать какой-то, тему задать, проявить чуток фантазии. Не то сейчас. Сейчас они все сидят в зале за столами, жрут и пьют, а потом по очереди выползают на сцену и пересказывают мировые песенные хиты своими словами. А за новогоднее настроение отвечают тонны китайских блесток и конфетти, вываливаемых сверху. Все. Весь сценарий. Три дня подряд. Жрут и пляшут, пляшут и бухают, поютжрутпляшутблятьбухают. На страх врагам и зависть злопыхателям.Pug

И подумалось мне, вот этот пиздец он же неспроста? Он точно не ради рейтингов. Тогда зачем? Я думаю это такой заключительный аккорд в крышку гроба надежд хипстеров и прочих сердитых горожан. Выборы, госдура, инициативы, людоедские законы, посадки, а в завершение катарсисом - Новогодний концерт.

Сидит такой представитель враждебно-креативного класса, видит по телевизору, не знаю, Елену Воробей, и понимает, что народ действительно искренне поддерживает Путина и голосует за Едро. Потом слушает Валерию и осознает, что такой народ с удовольствием скорее убьет сироток, чем отдаст их американцам. Потом натыкается в сотый раз на Максима Галкина, и ужас одолевает его, потому что у страны нет будущего.Fil

А в перерывах реклама. В прайм-тайм первого января между Басковым и Долиной рекламируются подгузники для взрослых. Несколько раз. Т.е. почитатель их талантов он уже и под себя ходит. Ссытся и срется, не отходя от телевизора.

А в это время простой рабочий из далекой провинции смотрит на весь аццкий транвеститный шапито и думает - совсем они там охуели в своей Москве, хипстеры белоленточные. Сами какую-то дикую херню любят, так еще и нам ее же по телевизору показывают.

Потому что «народ» Valэтот не существует. Его Эрнст сотоварищи придумали, которые самые главные хипстеры и есть. Они его (народ), правда, сами не видели, потому что никто его сам не видел, потому показывают не настоящую бяку-буку, а ее мутное отражение. Зыбкую тень. Зловещий скрип половиц и глухое самогонное бульканье из зимней тьмы. Придумали и боятся. Придумали и пугают других. Но уже за деньги.

"Народ" для них - мифическое кровожадное божество, которое нужно непрерывно кормить говном, чтобы оно не пожрало своих детей. Божество-то мифическое, но говно очень даже настоящее.

Но все это морок. Наведенное сновидение. Не верьте ему, и тогда спадут злые чары, и все эти хтонические зомбиклоуны запрутся внутри Останкино, не осмеливаясь выйти на солнечный свет, и исчезнут из нашей жизни. Появляясь раз в году в новогоднюю ночь и только в телевизоре, откуда будут шипеть в бессильной злобе. А мы назначим на эту дату наш собственный Хэллоуин. И дети наши, отправляясь в поход за конфетами, будут наряжаться в Аллу Пугачеву, Софию Ротару и Филиппа Киркорова вместо чужеродных нашей культуре вампиров, ведьм и прочих бетменов.

С Новым годом!                                                                                                                                Отсюда