Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Чего это они?

Все самолеты "судного дня" в США подняты в воздух.
Нечто кажется очень странным. По состоянию на 3:46 PM по восточному времени США сегодня, борт №1, борт №2, Специальная Воздушная Миссия, а так же военный командный центр E-4B подняты в воздух. Это означает, что президент находится на одном борту, вице-президент находится на другом, их семьи находятся в третьем самолете, а военный командно-штабной E-4B находится в воздухе в то же время. Еще более странным является тот факт, что госсекретарь Джон Керри теперь на пути к......Южному полюсу!

Какого черта госсекретарь забыл в Антарктиде?

Для того чтобы все правительство США находилось в воздухе, а госсекретарь страны сел на самолет и полетел в Антарктиду... такое возможно только если атомная бомба упала на Вашингтон и уничтожила всех. Или если внезапно началась атомная война и кучи американских городов уже нет.



Источник

Подготовка к мировой войне в разгаре

     Как известно мировые кризисы капитализма решаются через войны. Так было всегда и мало шансов, что сейчас будет исключение. Инициатором и бенифециаром мировых войн были США как страна лидер капиталистического мира. Сейчас Америка столкнулась с огромными вызовами своей доминирующей роли в мире (об этом хорошо сказал в своей недавней речи кандидат в президенты США Дональд Трамп). И в первую очередь ей необходимо утилизовать огромный долларовый навес-долг, который она сама и создала, печатая десятилетиями свои фантики и заставляя мир платить за них реальным наполнением. Фактов подготовки к войне много. О ней уже открыто говорят такие фигуры первой величины как римский Папа глава Ватикана Франциск и глава Британской империи королева Елизавета. Приведу несколько примеров.
Collapse )



Внимание! А теперь вопрос к аудитории. Кто наиболее активно подыгрывает США в подготовке к мировой войне?

Хроники американо-российской войны

Российско-американское противостояние непрерывно усиливается. В ход идут все средства и способы борьбы, которые можно скрывать под камуфлирующей оболочкой «сотрудничества» и «борьбы за мир». Похоже, что пространство для компромиссов сжалось до безрезультатных дипломатических манёвров, уже давно ставших составной частью «гибридной войны».
Наблюдая за происходящим, невольно вспоминаю старый советский анекдот…

- Скажите, а война будет?

- Нет. Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Ну а теперь серьёзно…


Collapse )

Пугающее молчание Израиля

Оригинал взят у who_is2012 в Пугающее молчание Израиля

В последнее время Израиль просто исчез из топов лент информационных агентств. Многие даже подзабыли, что существует еще недавно один из главных ньюсмейкеров нашей планеты – премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. А ведь лет 5–10 назад без Израиля и Нетаньяху не обходилось ни одно более-менее значимое мировое событие. Тема Израиля звучала всегда и везде и на первых полосах. Израильская агрессивность, способность влезать в любые международные дела и ставить свои условия внезапно сошли на нет.
Collapse )

«Проще разогнать сирийскую армию и набрать новую»

Оригинал взят у imperialcommiss в «Проще разогнать сирийскую армию и набрать новую»


Пока вместо сирийской армии сражаются ополченцы, иранские добровольцы, «Хезболла» и ЧВК, солдаты Башара Асада собирают дань на дорогах — такие оценки начинают преобладать среди военных специалистов, знакомых с реальной обстановкой в Сирии.

Collapse )

Шойгу: Выпускники Военного университета достойно показали себя в Сирии

В былые времена я пять лет топтал этот плац.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201609011505-a57c.htm

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Военный университет, напутствовал слушателей и курсантов и выразил слова благодарности учителям за выпускников, которые достойно показали себя в Сирии.

«Я хотел бы сегодня сказать слова благодарности преподавателям, которые подготовили достойных офицеров, в том числе для задач, поставленных в Сирии. На них лежит огромная тяжелейшая работа - оказание помощи гражданскому населению,  увеличение количества тех, кто складывает оружие и прекращает боевые действия», - сказал Шойгу.

Из университета ежегодно выходят сотни военных специалистов - психологов, переводчиков и политологов. Выпускники университета служат не только в России, но и по всему миру, и  в том числе в Сирии.

Вести с полей

Шутки в сторону. Российская армия осваивает "инопланетное вооружение".



    Поразительной мощи российского оружия найдено объяснение. По крайней мере, так считает журнал Inquisitr. Ссылаясь на видных конспирологов, издание пишет, что Москва получает технологии от... пришельцев. Якобы с их помощью она вывела из строя оборудование эсминца «Дональд Кук», тем самым нанеся душевную травму американским командирам, а теперь угрожает США в Сирии.
Ряд американских конспирологов выступил с поразительной теорией, пишет Inquisitr. На их взгляд, Вооруженные силы РФ используют в Сирии продвинутые системы вооружения, разработанные благодаря тайному технологическому договору Москвы с внеземными цивилизациями. Обозреватель издания Veterans Today Джеймс Престон уверен, что на службе российских войск находятся такие инопланетные технологии, как сверхзвуковые торпеды и ракеты, способные совершать в полете сложные  маневры. Кроме того, самолеты ВКС РФ якобы оборудованы маскировочной системой НЛО, благодаря которой воздушное судно становится невидимым или не поддающимся обнаружению.

Хочешь мира - готовься к войне или когда придет ПЕСЕЦ

Уже третий год подряд интересующаяся политикой российская публика время от времени возбуждается по одному и тому же поводу – из-за внезапной проверки боеготовности в российских вооруженных силах.

 Выглядит это и впрямь с каждым годом все более масштабно и впечатляюще. В ружье становятся десятки тысяч человек, огромный армейский механизм начинает вертеться с огромной скоростью и на публику выдавать результаты, от которых у граждан шерсть на загривке становится дыбом. Например, текущая проверка потрясла воображение общественности вовлечением в себя важнейших федеральных гражданских структур, таких как ЦБ, Минфин и Росрезерв. Неудивительно, что это стимулирует аналитиков – как профессиональных, так и диванных – на мрачные военные прогнозы.

 Первой версией обычно возникает сакраментальное: «Может, бахнем?». Однако затем граждане быстро возвращаются в разум и начинают строить предположения от обратного: Россия на весь мир бренчит железом, чтобы не допустить того, чтобы бахнуло. И тогда главным вопросом становится выяснение, а где, собственно, должно бахнуть. Набор вариантов за последние годы стабилизировался в приевшемся пасьянсе: Украина, Прибалтика, Сирия, Турция и т.д. и т.п.

В этой ситуации хотелось бы спеть поперек хора и высказать осторожное предположение, что нынешняя проверка боеготовности имеет малое отношение к текущим оперативным делам. Она про куда более глубинные, системные и долгосрочные процессы. А размах и масштабность мероприятий только подчеркивают, что все это не про здесь и сейчас, а про конструирование большого будущего.

Самым интересным вопросом, непосредственно связанным с проходящей проверкой (да и прочими многочисленными военными учениями последних лет), является следующий: какое будущее строят в России? ради чего вся это бурное движение в самых разнообразных сферах? какова конечная цель?

Полагаю, ответ чрезвычайно прост: в России строят, а вернее продолжают строить и развивать нормальную страну.

Collapse )

Ну, вот и сбылось предсказание

На фоне разнообразных и многочисленных комментариев о выводе российских войск из Сирии по  приказу Путина, хочу напомнить о своем прогнозе от 21 октября 2015 года, в котором я обозначил время, когда для сирийского лидера начинаются трудные времена. Это март 2016 года. С этого периода обстоятельства для него будут складываться так, что его уход будет неминуем. Я тогда конечно не мог в деталях предположить, что конкретно послужит причиной его ухода. Но в своем новогоднем прогнозе я уточнил, что скорее всего в Сирии произойдет перехват инициативы или ряд закулисных сделок, которые приведут к уходу вооруженных сил России из этой страны, и начнется реализация западного плана "мирного урегулирования". К сожалению, все идет по-прогнозу.

На усиление

Большие десантные корабли "Азов" (передний) и "Минск" проекта 775 ВМФ России проходят 22 января 2016 года пролив Босфор, направляясь из Черного моря в Сирию.


CZVIB0qWw

Большие десантные корабли "Азов" (передний) и "Минск" проекта 775 ВМФ России проходят пролив Босфор, направляясь из Черного моря в Сирию. 22.01.2016 (с) Yörük Işık / twitter.com/YorukIsik