Ковид пройдет, а намордники останутся

Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция», рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
«Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования», — сказала Матвиенко в интервью ТАСС. По ее словам, в этом вопросе никакой избыточности быть не должно. Она также отметила, что некоторые понятия уже закреплены, например, «удаленная работа» и «дистанционное обучение».
В связи с пандемией коронавируса в России этой весной впервые ввели режим самоизоляции. С 12 мая жители Москвы обязаны в общественном транспорте носить маски и перчатки в рамках профилактики распространения коронавируса. С 28 сентября москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. С 5 по 18 октября в московских школах объявлены каникулы. Позднее Собянин объявил о приостановке льготного проезда в общественном транспорте для школьников, пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями.

Навальный должен был быть убит

Но пилоты сломали планы ФСБ.
Борт с Навальным запрашивает экстренную посадку в Омске. Кто надо узнает об этом моментально. Кто-то приставлен к Н в самолете и сообщает о происходящем, скорее всего. Через пять минут некто звонит в аэропорт Омска и врет о минировании. Пилоты тем не менее вызывают скорую и сажают самолет.
Запись радиоэфира Омского аэропорта в день отравления Алексея Навального появилась в сети. Из нее следует, что аэропорт начали эвакуировать после запроса пилота о внеплановой посадке.
За пять минут до снижения самолета (8:58 на записи) диспетчер сообщает пилотам, что «происходит эвакуация вокзала», и просит в связи с этим не высаживать пассажиров в автобусы. В 14:02 на записи пилот самолёта сообщает, что снижается к аэропорту. В 28:24 на записи пилот самолёта запрашивает скорую помощь. Можете сами прослушать. А далее пока оперативники добежали до больницы, врачи успели Навальному первую порцию атропина вколоть. Потом конечно - ни-ни. Но эта порция похоже спасла ему жизнь.
Потом начался скандал, главы государств начали звонить... Пришлось Навального отдавать...
А легенды на случай провала - не придумали, настолько были уверены, что все будет шито-крыто. Теперь Песков вынужден выкручиваться и придумывать оправдания одно нелепее другого. И МИД как обычно, обидку дал и сделал честное лицо...
Вот запись переговоров диспетчерской аэропорта Омска с пилотами.