?

Log in

No account? Create an account
Объявляю набор на третий сезон обучения в Мастерскую Павла Свиридова (октябрь 2018 - март 2019). Тема сезона: все виды партнерских отношений. От дружеских, внутрисемейных, любовных до бизнес-групповых. Заявки направлять на master.sviridov@yandex.ru
Важно!!! Сейчас нет более обсуждаемой темы, чем повышение пенсионного возраста и повышение налогов. Ситуация напоминает мартовский референдум 1991 года, когда 77% проголосовали за сохранение СССР, но тем не менее он был разрушен до основания, а оставленные рваные раны сочатся кровью и сейчас, спустя более четверти века.
В настоящее время опросы показывают, что 90 процентов населения страны против предложенной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Однако власти упорно и неуклонно продавливают свое решение. Что происходит? Этот вопрос возникает у многих.
Чтобы ответить на него необходимо иметь, как минимум, три вещи. 1. Большое количество свободного времени для просеивания и анализа многочисленных источников и документов, книг, статей и интервью. 2. Знание иностранных языков, чтобы смотреть на мир не однобоко. Если с этим пунктом есть сложности, то translate.google.com вам в помощь. 3.Хорошие аналитические способности и незашоренный ум.
Умом бог меня не обидел, языками владею, а вот времени свободного очень мало. Поэтому я не стал записывать видео, проводить аналитическое исследование и долго рассуждать. Просто поделюсь с вами своим переводом и ссылкой на одну мартовскую статью, которая открывает глаза на то, что происходит с пенсиями и почему. Не только в нашей стране, но и глобально в мире. После прочтения и анализа, постарайтесь честно ответить себе на три вопроса. 1. Кто управляет государством? 2. В чьих интересах? 3. Что надо делать?
Итак,
"Кристин Лагард – директор МВФ: «Старики живут слишком много и представляют опасность для мировой экономики, что-то нужно сделать».
На своем каждом семестровом собрании МВФ ставит горячую тему для анализа. На последней встрече такого рода он довольно агрессивно подошел к проблеме стареющего населения. Фонд, среди прочего, призвал к сокращению льгот и увеличению пенсионного возраста из-за «риска жизни дольше, чем ожидалось». Он также предложил рыночные решения для снижения этого «риска».
Что касается экономистов МВФ, то испанский чиновник Хосе Виньялс назвал большую продолжительность жизни «долговременным риском».
«Если срок жизни возрастет на три года до того уровня, что прогнозируется к 2050 году, стоимость старения, которая уже огромна для правительств, предприятий, страховых компаний и частных лиц, увеличится на 50% в странах с развитой экономикой. Принимая во внимание ВВП в развивающихся странах, эта дополнительная стоимость составит 25%. В абсолютном выражении запланированная стоимость увеличения продолжительности жизни будет расти на десятки миллиардов долларов в глобальном масштабе».
Это ставит под угрозу жизнеспособность государственных финансов, вызывая уровень государственного долга в аналогичной пропорции. Параллельно существует риск для платежеспособности частных лиц ».
Как пояснил на пресс-конференции Виньялс, где он представил отчет «Долгая жизнь хороша, но она имеет значительный финансовый риск». Это будет стоить нам больше, чем людям, корпорациям и правительствам. (Кому НАМ? – прим. П.Свиридова). Вот почему мы должны теперь беспокоиться о рисках долголетия, чтобы затраты на обеспечение стариков не задушили нас в будущем », - сказал Винялс, глава Департамента рынков капитала.
В 1750 году продолжительность жизни в западноевропейских странах не достигала 40 лет. С 1900 года он вырос до 80 лет в 2010 году. Но то, что меняет расчеты, согласно МВФ, - это увеличение продолжительности жизни, после достижения ими 60 лет. Организация Объединенных Наций прогнозирует, что к 2050 году продолжительность жизни, начиная с этого возраста в 60 лет, будут увеличиваться на 26 лет в странах с развитой экономикой и на 22 года в развивающихся странах. Увеличение доли старого населения, означает что, нужно будет заплатить больше пенсий и пособий по социальному обеспечению. Вот пример частного пенсионного плана США. «Компании должны умножать свои взносы в несколько раз, чтобы справиться с этими дополнительными долгами», - говорит он. «Признание и смягчение этого риска - это процесс, который должен быть запущен сейчас».
Кристин Лагард, директор МВФ, хочет, чтобы встреча в Вашингтоне, которая пройдет весной этого года заглянула в будущее. В этом контексте он просит правительства признать, что старение может создавать серьезные проблемы в будущем и что это риск. Чтобы нейтрализовать последствия, он рекомендует комбинировать увеличение пенсионного возраста с другими мерами. В частности, продление пенсионного возраста, она предлагает, сделать так, чтобы количество лет, в течение которых пенсионер будет получать пенсию, не будет увеличиваться. Но этого недостаточно. МВФ считает, что необходимо принять и другие меры, включая сокращение пенсий, увеличение взносов и возможность для государств-членов нанимать частных страховщиков для покрытия этого «риска для людей, живущих дольше, чем ожидалось».
Экономисты МВФ ожидают, что их собственные граждане увеличат свои сбережения посредством пенсионных планов, рекомендуют даже принуждать заключать контракты на использование обратных ипотечных кредитов, по которым жилье человека будет отдаваться в Банк в момент его смерти в обмен на получение ежемесячного дохода для поддержания жизни в престарелые годы. Фонд также просит страны повысить прозрачность при представлении отчетности о тенденции к старению и о том, как они готовятся финансировать выход на пенсию.
МВФ приходит к выводу, напомнив, что все эти реформы «потребуют много лет, чтобы принести плоды», и любая задержка в этом процессе затруднит решение этой задачи, как она должна. «Решение проблем старения населения и дополнительного риска долголетия является частью комплекса реформ, необходимых для восстановления доверия к жизнеспособности балансов государственного и частного секторов».

Договорняк

  Накануне открытия ЧМ 2018 по футболу в Кремле состоялась встреча команд Саудовской Аравии и России. Обсуждались темы поставок российских вооружений (комплексов ПВО С-400), согласования цен на нефть и отказа России от поддержки Ирана в сирийском вопросе. Что касается футбольного матча между сборными двух стран, то как сказал Наследный принц и Министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед Аль Сауд: "Если даже мы проиграем, мы привезём с собой политический, экономический переговорный капитал в свою страну. "
       Сам футбол Наследный принц и Путин смотрели вместе.
    И надо же такому случиться, что саудиты проиграли 5:0! Как говорил один известный телеведущий: "Совпадение? Не думаю!". Сам футбол саудовцам в принципе пофиг, они не футбольная страна, а вот Путину красивая картинка и победа в первом матче нужна была любой ценой. Как никак, Россия хозяйка и организатор мундиаля (прости господи!). А под сурдинку еще и пенсии отменим и налоги добавим. Пусть народ "победу" хавает! Рассчитали кремлевские манихаторы все верно, однако это их все равно не спасет. Вспомните про сочинскую Олимпиаду, как она бравурно начиналось, а окончилось все подставной мочой.
Договорняк

Уважаемые садоводы и пенсионеры, мы собрали в одну статью все штрафы, которые получают дачники в 2018 году.




1. Штраф за картошку




Согласно статье 10.12 КоАП дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, пенсионеру - садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет




Read more...Collapse )



«У народа есть все основания не доверять науке»…




В апрельском номере научного журнала Nature Physics опубликована весьма характерная статья от Сабины Хоссенфельдер, одной из наиболее ярких представительниц мирового физического сообщества на поприще научно-популярной публицистики. Имеет смысл дать здесь (почти полный) перевод этого текста на русский.

Read more...Collapse )

Уважаемые друзья и коллеги! Завершил обработку видеоматериалов прошедшей 19 мая Конференции по спортивному прогнозированию. Участники конференции получат индивидуальные ссылки на свою гугловскую почту @gmail.com на бесплатный просмотр . Остальные желающие смогут посмотреть ход нашей Конференции и поучиться как выигрывать на спортивных ставках за умеренную плату в 4 тыс. рублей (Это больше 6 часов видео). По запросу на мою эл.почту master.sviridov@yandex.ru
DSC02501
Третий раз за эту весну Темнейший говорит такое, что сначала кажется, что тебе это приснилось. Но нет, не приснилось, так оно и есть. Эпоха Песца, о которой все время говорил некий grey_croco, действительно приближается и предотвратить ее уже невозможно.

Путин: Идет подрыв мирового порядка, мир стоит на пороге кризиса, небывалого в истории



Полная стенограмма - по ссылке, здесь дам лишь ключевое:

Система многостороннего сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями, вместо естественной, необходимой эволюции ломается, причём грубо.

Тревожные тенденции мы видим уже сегодня: подрывается стабильность деловых связей, усиливаются дезинтеграционные процессы, девальвируются формы многостороннего сотрудничества, эффективность международных институтов и соглашений.

..Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир ещё не сталкивался или давно уже не сталкивался. Он затронет всех без исключения участников мировых экономических отношений.


То есть, о скором Явлении Песца заявляет открыто один из мировых лидеров, неоднократно признаваемый влиятельнейшим человеком в мире. Это более чем серьезно.

И последние новости подтверждают его слова.

Крупнейший технологический пузырь готовится лопнуть

Технологический "пузырь" сейчас более раздут, чем даже во время расцвета доткомов, и его разрыв может повлечь за собой огромные потери для "единорогов". Об этом предупредил профессор Villanova School of Business Кит Райт в статье для CNBC. "Единорогами" называют непубличные технологические компании, стоимость которых, по оценке инвесторов, составляет более $1 млрд. Этот термин в 2013 г. предложила основатель венчурного фонда Cowboy Ventures Эйлин Ли. "Пик в технологическом "пузыре" "единорогов" уже достигнут, - считает Кит Райт. - Дальше начнется спад. Масштабные потери ожидают стартапы, финансируемые за счет венчурного капитала, которые в некоторых случаях переоценены на 50%".

Сколько же этих пузырей и все они крупные. Если хоть один лопнет, остальные полетят за ним.

15 знаков от Bank of America, указывающих на то, что мы находимся “на очень поздней” стадии цикла


Вместе со стандартным вопросом о том, “насколько высоко могут уйти ставки до того, как все рухнет”, инвестиционное сообщество также отчаянно хочет получить ответ и на вопрос о том, в какой стадии бизнес-цикла мы находимся в настоящее время? Согласно последнему отчету Майкла Хартнетта из Bank of America, мы теперь так долго “наслаждаемся вермутом”, что наше состояние “под мухой” свидетельствует о скором завершении цикла. Посмотрите на следующие моменты:

Смотрим из по ссылке, там очень много букв и графиков. Ключевая фраза текста:

Вывод BofA: “Центробанковская ликвидность = №1 драйвер роста цен активов в последние 10 лет”. И приток этой ликвидности почти прекратился.

Стало быть, стадия цикла действительно финальная.

Вот и SaxoBank заявляет: Рынки капитала в состоянии зомби, доллар - бомба с часовым механизмом, пик глобализма пройден

Относительно адекватная оценка состояния дел в глобальной финсистеме от SaxoBank (датский банк) за подписью главного экономиста Стина Якобсена. Про этот обзор у нас уже писалось ранее, но теперь текст отчета целиком переведен на русский, так что если не прочитали раньше, рекомендую посмотреть.

Некоторые отрывкиCollapse )

А еще тут подоспела долговая бомба развивающихся рынков

Прошедшие десять лет ознаменовались для мировых финансовых рынков беспрецедентной накачкой ликвидностью со стороны крупнейших ЦБ. Сейчас пришло время негативных последствий ультрамягкой денежно-кредитной политики. Одним из главных побочных эффектов этого периода является долговой "пузырь", который раздулся до небывалых размеров. Пока ставки были близки к нулю, страны и корпорации активно занимали деньги на рынке и финансировали текущую деятельность, а также выкуп акций с целью повышения стоимости активов и последующей выплаты бонусов. Эта тенденция не обошла стороной и развивающиеся рынки. Объем непогашенных долговых бумаг emerging markets вырос за десять лет в четыре раза с $5 трлн до $19 трлн, говорится в обзоре рейтингового агентства Fitch.

Долговая бомба готова к взрывуCollapse )

Наблюдаем в режиме онлайн предпоказ сцены крушения поезда

Сегодня мы подведем итог тому, о чем я давно размышлял. А именно о пути от кредитного кризиса, который, как я думаю, произойдет в ближайшие 12-18 месяцев, к тому, что я называю Великой Перезагрузкой, когда глобальный долг будет “рационализирован” посредством какой-либо формы неплатежей. Независимо от того, как вы назовете это, я думаю, что дефолт по глобальному долгу, вероятно, случится в ближайшие 10-12 лет. Или даже раньше.

Тоже очень много букв, поэтому дам лишь главное.

Крушение поезда мировой системыCollapse )

Что же, когда Песец на пороге, остается только принять это и готовиться жить в Его эпоху. Скучно в ней не будет никому - гарантирую это.

               19 мая состоялась вторая Конференция Мастерской Павла Свиридова. Таким образом удалось заложить традицию проводить после окончания каждого учебного сезона конференцию-семинар. Напомню, что первая прошла в 30 сентября в Сочи, и вот теперь в Москве. Растет география, количество участников и их качественный состав, уровень докладов. Конечно, большинство участников - из нашей Мастерской, но Конференция в Москве привлекла внимание и других специалистов, был даже тренер, поделившийся опытом использования программы Вега Матрица в работе с командой. Основные методики и новые подходы в работе с командами базировались на новаторских технологиях, реализованных в этой программе. Также был доклад Алексея Пучковского, посвященный традиционной методике спортивного прогнозирования Боннати-Фроули.
              Особенно ценным был тот факт, что ходе Конференции делали сообщения специалисты имеющий практический опыт работы с командами и успешно (в том числе и в финансовом плане) прогнозирующие исходы спортивных соревнований в букмекерских конторах. Полезным и информативным в этом плане было выступление Владимира Буйневича, который практически в "прямом эфире" сделал ставку на исход футбольного матча в этот день и она оказалась успешной.
                Привлек внимание доклад Надежды Мызиной, посвященный статистическому анализу положений планет, их выделенности, силы и слабости у пяти ведущих футбольных команд России в сопоставительном анализе с ведущими командами и игроками звезд мирового футбола. Стали очевидными истоки проблем этого вида спорта в нашей стране. Помимо футбола Надежда рассмотрела ситуацию в армрестлинге на примере последнего чемпионата в Краснодаре.
              В ходе Конференции были и поучительные моменты, которые показали, что в астрологии нет жестко выверенных закономерностей, а есть лишь вероятности в той или иной степени. Так, например, публичный анализ хорарного вопроса о победе команды США полуфинале чемпионата мира по хоккею, сделанный по всем астрологическим правилам, при благоприятной аппликации светил и передаче света, оказался неверным. Тем не менее, в ходе Конференции все участники ощутили в атмосфере отчетливый запах денег, которые можно сделать с помощью астрологического спортпрогноза.
                     Вечер прошел в теплой дружеской обстановке чаепития за круглым столом, где участники неформально общались и делились опытом и впечатлением. Этому способствовала безукоризненная работы работа персонала элитного дизайн-отеля "NOVOTEL" в центре Москвы. Конференция успешно закончилась, но учеба продолжается. Жду вас на третий сезон в Мастерской осенью 2018 года!
                                    DSC02540
DSC02549
DSC02624
DSC02634
DSC02646
DSC02662
DSC02668
DSC02687
DSC02691
DSC02699
DSC02712Ваш Павел Свиридов