?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у d_desyateryk в А вот теперь интересно, пересажают ли жителей поселка за богохульство?
В селе Гать Орловской области местные жители сбросили в реку крест: они против строительства церкви на месте школы



В поселке Гать Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный в минувшее воскресенье духовником патриарха Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным) после освящения закладного камня на месте будущего храма Сретения Господня.

Пропажу обнаружили наутро понедельника. Вызванные сотрудники полиции спустя четыре часа после начала поисков обнаружили крест сброшенным в реку Оку.

"В минувшее воскресенье во время совершения архиепископом Орловским и Ливенским Антонием и отцом Илием чина освящения закладного камня группа лиц устроила пикет, пытаясь сорвать проведение молебна. Пикетчики выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес духовенства", - рассказал "Интерфаксу" член Корпорации православного действия Игорь Голиков.

Организатор пикета Надежда Соболева заявила, что не храм надо строить в поселке, а завершать строительство ставшего "долгостроем" здания школы.

Строительство школы в поселке для газовиков велось "Газпромом", однако в 1998 году компания отказалась от этих планов. В сентябре нынешнего года по решению суда бесхозное здание недостроенной школы перешло на баланс района. Однако в бюджете средств, чтобы завершить ее строительство, не нашлось. И власти нашли выход - передали здание будущей школы на баланс Орловско-Ливенской епархии.

Как отмечает "Регнум", поселок Гать насчитывает более 1500 жителей и, согласно нормативам, на его территории должна быть школа из расчета не менее 180 мест на 1000 человек, а для детского сада - 100 мест на 1000 человек. Жители уже много лет добиваются окончания строительства школы. Но власти решили, что церковь людям нужнее. И теперь целый гектар земли общего пользования, предназначенной по генплану для размещения медпункта, торгового центра и клуба сдается в аренду церкви для строительства храма. В перспективе, по информации портала, планируется продать все 4,5 га РПЦ.



http://newsru.com/religy/26sep2012/krest.html

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
avedian_elvira
Sep. 26th, 2012 02:21 pm (UTC)
Вот это правильно, давно пора выходить сообща на улицы и требовать отделить церковь от государства и от школы. Коммунисты не дураки же были, когда это ввели! И нечего причитать об оскорблении церкви! Люди не Бога и церковь оскорбляют , а продажных попов с их льготами по продаже алкоголя и сигарет и т.д., которые сами нарушают заповедь " в смирении и бедности..." А еще они учат " ударили тебя по правой щеке, подставь левую". Понятно, что в Библии это имеет другой смысл, но наши попы -то требуют от нас рабской покорности перед распоясавшимися чиновниками.
perepl
Sep. 26th, 2012 02:57 pm (UTC)
Средневековье :(
tar_s
Sep. 26th, 2012 04:50 pm (UTC)
да, я язычество у нас вне закона и не считается религией. А ты бы как раз и отсуживать исконно языческие земли у наглых византийских христиан :) И подавать в суд на осквернение ими национальных святынь и верований.
l_etoile_de_mer
Sep. 26th, 2012 06:02 pm (UTC)
Радует сам факт, что люди наконец начали выступать против этого мракобесия.
Чем больше людей это поймёт и начнёт противостоять нарастающей наглости рпц, тем лучше.
А вообще начать-то просто: во-первых и в главных перестать туда ходить и нести им свои кровные. Но это не всем дано, к сожалению.
zloy_tolik
Sep. 26th, 2012 07:09 pm (UTC)
Крест сбросили, руины (скоро пятнадцать лет как бесхозные) трогать запретили. От мракобесия защитились, чо.
wopros2012
Sep. 27th, 2012 03:01 pm (UTC)
У кого - то прочитала:
Посреди безверья эры, станут мощными столпами
Храмы модульные веры...
Со стандартными попами.
famar7
Sep. 28th, 2012 08:28 am (UTC)
А может, лучше было бы иметь школу, пусть и финансируемую Орловско-Ливенской епархией, чем руины бессмысленные. Жители ошибаются, полагая, что власти решили строить церковь вместо школы.
Если в местном бюджете денег не заложено - ниоткуда не возьмут.
Кроме того, церковь как строение весьма украсила бы село.
И знаете, какие бывают светлые люди - сельские батюшки. Это совсем иные люди, нежели иерархи, ныне так компрометирующие церковь.
( 7 comments — Leave a comment )