pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

А вот теперь интересно, пересажают ли жителей поселка за богохульство?

Оригинал взят у d_desyateryk в А вот теперь интересно, пересажают ли жителей поселка за богохульство?
В селе Гать Орловской области местные жители сбросили в реку крест: они против строительства церкви на месте школы



В поселке Гать Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный в минувшее воскресенье духовником патриарха Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным) после освящения закладного камня на месте будущего храма Сретения Господня.

Пропажу обнаружили наутро понедельника. Вызванные сотрудники полиции спустя четыре часа после начала поисков обнаружили крест сброшенным в реку Оку.

"В минувшее воскресенье во время совершения архиепископом Орловским и Ливенским Антонием и отцом Илием чина освящения закладного камня группа лиц устроила пикет, пытаясь сорвать проведение молебна. Пикетчики выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес духовенства", - рассказал "Интерфаксу" член Корпорации православного действия Игорь Голиков.

Организатор пикета Надежда Соболева заявила, что не храм надо строить в поселке, а завершать строительство ставшего "долгостроем" здания школы.

Строительство школы в поселке для газовиков велось "Газпромом", однако в 1998 году компания отказалась от этих планов. В сентябре нынешнего года по решению суда бесхозное здание недостроенной школы перешло на баланс района. Однако в бюджете средств, чтобы завершить ее строительство, не нашлось. И власти нашли выход - передали здание будущей школы на баланс Орловско-Ливенской епархии.

Как отмечает "Регнум", поселок Гать насчитывает более 1500 жителей и, согласно нормативам, на его территории должна быть школа из расчета не менее 180 мест на 1000 человек, а для детского сада - 100 мест на 1000 человек. Жители уже много лет добиваются окончания строительства школы. Но власти решили, что церковь людям нужнее. И теперь целый гектар земли общего пользования, предназначенной по генплану для размещения медпункта, торгового центра и клуба сдается в аренду церкви для строительства храма. В перспективе, по информации портала, планируется продать все 4,5 га РПЦ.



http://newsru.com/religy/26sep2012/krest.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments