?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

shurchkov
Sep. 21st, 2012 02:29 pm (UTC)
Трезвый анализ
Отличный, трезвый анализ текущей ситуации! Спасибо, Павел!
Есть и надежда... Есть и предостережения...
Это бы в уши политикам! Но, куда там!
События последнего времени показывают, что исламские фундаменталисты пробуют мир на зуб. Некоторым, кажется, это - где-то там, у них.
Но, нехорошая "движуха" идет и у нас.
Одно только недавнее убийство шейха Афанди в Дагестане по возможным военным и политическим последствиям является самым серьезным убийством религиозного деятеля за все постсоветские годы. Президент Дагестана на заседании совета безопасности республики сделал предложение о создании отрядов самообороны, и об обеспечении их всем необходимым для участия в борьбе с боевиками. Это странное заявление, поскольку гражданским населением хотят заменить армию и полицию. Разве это не шаг к гражданской войне?
Один выпускник ВИИЯ на днях мне высказал такую мысль. Мол, чтобы не говорили о мировой закулисе и теневом правительстве, которое якобы правит миром, мир, на самом деле, развивается хаотично...
Не знаю, насколько он прав. Но, получается, что эти "закулисы" поджигают фитили в разных странах, а как рванет - они и сами не знают. Вон рвануло, и их посла убило. Ислам - один из их фитилей, но на мой взгляд, это грабли. И чем дальше, тем чаще и больнее на эти грабли будут во всем мире наступать.
Но если отвлечься от большой политики, то на низах, на земле, мы видим проекцию того, что наверху. Носители ислама занимают все новые территории центральной России, укрепляются там и ведут себя агрессивно по отношению к местному населению, пытаясь их вытеснить с родной земли. Полыхает то там, то здесь...
Вот на Кубани губернатор Ткачев хочет создавать отряды самооборны для вытеснения кавказцев. Его достали преступность и постоянные конфликты на этой почве. Ткачев свою позицию изложил внятно:
"Кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет. Мы видим это по Югославии. Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая…"
...Кстати, жуткий ролик про отрезание голов так и гуляет по Интернету, и никто не запрещает те сайты, на которых он доступен.
С АРИ тоже не ясно. По всей стране у них управы, движение, люди... Но, кто, куда, с кем - непонятно.