pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Спокойное послесловие к "Эмоциональному"

      Столь яркая демонстрация своих взглядов в публичном пространстве не могла не вызвать обратной реакции. Я это понимал и был готов. К моему удивлению, абсолютное большинство читающих мой ЖЖ и следящих за моими выступлениями в СМИ, поддержало меня. Это здорово! Это прямо меня воодушевило. Мне казалось, что я буду один биться ветряными мельницами, идти против ветра в чистом поле, а тут такая поддержка. Спасибо, вам Друзья и единомышленники!!!
Были, конечно, и откровенные нападки, голословные и бездоказательные, но  их было мало и я просто отправлял троллей в БАНю.
     Но есть среди моих читателей и определенная категория людей, которые заявлют, "Свиридов мне не друг, но истина дороже" и активно возражают. Я, как либерал и сторонник демократии, уважаю позицию и взгляды таких людей, потому что все мы разные и каждый имеет право на собственные взгляды. С такими я веду дискуссию в комментах, записываю видео с ответами на вопросы, или выношу тему в отдельный пост в силу значимости поднимаемой темы.
        Вот например, andrey_ii , который взял на себя функцию "приглядывателя" за мной. Вот что он пишет:

"....Либерализм в Вашем же изложении противоречит Вашему же принципу советской власти, просто в силу того, что большинство заставляет жить так, как оно хочет меньшинство. У Вас жуткая каша в голове ИМХО.
Частное предпринимательство, без всякого контроля заставит Вас и нас жрать дешевую химию, просто в силу извлечения максимума прибыли. У Вас жуткая каша в голове ИМХО.
Осознать себя России может помочь только общая идея империи с некими правилами религиозного типа. Либерализм это развал. Мы на ДВ помашем Вам ручкой и не будем жалеть, нам так будет выгоднее...."



Отвечаю .    Крутой замес моей каши заключается в том, что я отвечаю за каждое свое слово, могу его обосновать и подтвердить.
1. Принципы построения советской власти (вы их хоть знаете?) не противоречат либерально-демократической модели устройства общества. Они были искажены господством одной партии, которая автоматически закрыла все альтернативные мнения и подходы.Выразилось это в т.н. принципе демократического централизма . Это перекликается с нынешней dao"суверенной демократией". Все эти сувенирные демократии искажают суть истинной власти народа - демократии по древнегречески.  Да, демократия - это власть большинства. Но! С гарантиями для меньшинства на выражение своего мнения (публичное), участие в процессе управления и общественной жизни. И со временем взгляды меньшинства вполне могут стать взглядами большинства. Таков закон жизни. Вспомните символ Дао. Жизнь доказала неэффективность модели с одной точкой зрения повсем вопросам.
2. Частное предпринимательство кормит народ качественной картошкой, моркошкой, свёклой и прочими радостями (а также и колбаской), выращенными и собранными на приусадебных участках в той местности, где вы живете. А дешевую химию  вы "жрете" благодаря империи, которая душит мелкого производителя и предпринимателя, а предпочитает работать через таких монстров как транснациональная корпорация "Monsanto". И выбора в империи у человека нет. Что дают, то и жрите, выражаясь по вашему. А демократия и либерализм предполагают наличие выбора у человека. А наличие выбора - это важнейший признак свободы. Бывает, конечно, выбор из "двух зол" (вы понимаете о ком я говорю?), но это уже не демократия, а опять же манипулирование. Тут надо буть умным и разбираться, где произошла подмена понятий.
3. "Осознать себя России может помочь только общая идея империи с некими правилами религиозного типа. Либерализм это развал. Мы на ДВ помашем Вам ручкой и не будем жалеть, нам так будет выгоднее...."  Общая идея, некие правила, религиозного типа - все размыто и неконкретно. Нет у вас понимания того, чего вы хотите. Но зато вы четко знаете, что "либерализм - это развал". Обоснуйте, предложите альтернативу, убедите в полезности и правильности идей, а иначе я склоняюсь к мысли, что вы просто жертва "сурковской пропаганды" :))))))))))  Ну, и конечно, великолепен пассаж, про "помашем вам ручкой". а что Дальний Восток уже не русский? И вы тоже? Где выгодней там и будем жить? Да, есть такой образ жизни, но ко мне и к моим взглядам он не имеет никакого отношения.   
          Продолжу.

"....Бог один, он проявляет себя как логосы - любимый Вами иерархический пантеон. Это понимали еще египтяне. "Устами сущего глаголет Пта". Однако это не значит, что он не способен на прямую экспансию вроде Кришны или Рамы или Христа.
Кстати, я водолей, так что извольте прислушаться..."


     Бог не един. И это тоже понимали еще древние. В природе взаимодействует несколько начал. По крайней мере, мужское янское и женское иньское, есть еще третья сила, появляющаяся в результате их взаимодействия - дэнское. Вот вам и Троица, троичность мира, которую так и не могут объяснить христиане. Если Бог един, то он должен постоянно бороться с самим собой. Вы пробовали с собой бороться? В этой борьбе не ищут победы. Гермофродиты не выживают.... И прислушаться я к вам готов. Если претендуете на роль Пророка - дайте Откровение. Скажите нам ЧТО-ТО. Или ЯВИТЕ. Мы прислушаемся. Но пока что-то не очень......

"...Несколько сотен тысяч лет назад повышенной силы тяжести быть не могло, на суше бродили гигантские млекопитающие. Во времена динозавров 200 миллионов лет назад тоже...""

А чем мотивируете сиё утверждение? Я, когда говорил об этом, то имел ввиду Теорию В.Ларина о металлогидридных расширяющихся планетах. Почитайте его диссертацию. За сорок лет его выводы никто не опроверг. Если будет трудно, то почитайте изложение теории в более популярном виде здесь. Учитесь вести дискуссию. Особенно если хотите, чтобы к вам прислушивались. А иначе какой-то лепет получается.

"...Знание предназначения это уже не либерализм. Вы тут излагаете очень опасную концепцию программирования людей..."

А что же это тогда такое? Расскажите нам. Либерализм ставит в центр всего Человека и его права, и его ответственность за себя и свои поступки. Знание своего предназначение как раз и налагает на человека высокую ответственность за выполнение этой мисссии - своего Предназначения. Важность программы, заложенной в Человека предполагает ее исполнение. Если человек зарыл в землю свои таланты, не свершил того, что должен был, то это нарушение божественного принципа, бессмысленная трата энергии выделенной на его создание, развитие, обучение. Чистейшей воды либерализм. Насчет опасности моих концепций. Возможно вы правы. Они несут определенную опасность, т.к. противостоят зомбированию людей, учат их думать, выходить за привычные рамки, в конце концов, делают людей свободными. А свободным людям не нужен Царь или Император, да и Бог в том числе. Я - есмь. Cogito, ergo sum!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments