?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После дела пусек я, как мне казалось, был готов уже ко всему, но последняя новость застала меня все-таки врасплох - этого я не ожидал:

"Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, который отказался вернуть Ксении Собчак деньги, изъятые у нее при обыске по "болотному делу"
Следственный комитет РФ инициировал налоговую проверку изъятых у Собчак денег. Однако защита телеведущей указывает, что такая проверка незаконна в рамках уголовного дела о беспорядках. Следователи же заявляли, что деньги могли предназначаться на оплату беспорядков." - пишет лента.ру

Это нечто совершенно фантатическое. Полиция приходит к человеку домой и отнимает у него деньги, сообщая, что они могли быть предназначены для совершеня преступлений. И суд подтверждает - да, правильно отняли.
То есть не следствие должно доказать, что деньги презназначены для совершения преступлений, а Собчак должна доказать, что на эти деньги она не собиралась совершать преступления. А как же эту хрень вообще можно доказать-то????
Презумпция невиновности больше не существует в России. Полицейские грабители могут прийти к тебе и отнять деньги - просто потому, что ты не доказал, что не собираешься на эти деньги купить яд и отравить соседку. И грабители в суде подтвердят - да, все правильно.

Просто рот вот как-то открывается и не может закрыться - подам в суд за вывих челюсти.
Это какое-то нереальное гавно.

Хочу добавить, что несмотря на то, что эти преступники в форме и мантии ограбили Собчак, а не тебя, это только так кажется. Ограбили они, как ни странно, и тебя, и даже себя.
Ведь у любого предпринимателя сразу же возникает естественный инстинкт - увести к чертовой матери деньги из России - туда, где их не отнимут мудаки. И деньги с страшной скоростью утекают. А это значит, что утекают рабочие места, зарплаты, утекает кровь из экономики страны, и в конце концов деньги вынимаются у тебя из кармана - прямо сейчас, и завтра, и послезавтра.
А ведь стоит только человеку сделать один единственный шаг в организации бизнеса в Корее или Гонконге или Сингапуре или Баварии или..., и он больше никогда не повернется в сторону России, где "власть" и "бандитизм" - синонимы - просто потому, что он ошалеет от того - как там все просто, он почувствует, что там он на самом деле нужен, что его на каждом шагу облизывают, помогают, поддерживают, его там хотят и ему там рады. Это непередаваемое чувство после зоны под названием "Россия".
Взято у друга здесь.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
leoast
Sep. 11th, 2012 11:08 am (UTC)
Не далек тот день когда деньги на пластиковой карточке или вообще на счетах окажутся недоступными , их точно также могут забрать или заблокировать. Это уже звоночки.
olga_c
Sep. 11th, 2012 11:20 am (UTC)
Уезжают за кордон одни, приезжают другие. И уж такие они другие, что нас здесь лишними называют. А природа пустоты не любит - как может, так и заполняет...
solomatin_o_v
Sep. 11th, 2012 11:54 am (UTC)
Вроде бы ей предлагали по тихому деньги вернуть, - отказалась. Суда захотела. Собственно говоря, правильно сделала. Хватит под ковром дела решать. Тем более, если дойдет до ЕСПЧ, вердикт понятен.
searching_self
Sep. 11th, 2012 02:22 pm (UTC)
Видимо дядя Вова сильно обиделся. Павел, а в гороскопе ВВП можно посмотреть его заложенную агрессивность\обидчивость?
acsus
Sep. 11th, 2012 02:42 pm (UTC)
Интересно, когда же наконец народ начнёт соблюдать законы по отношению к власти так же, как власть по отношению к народу???
pamphylius
Sep. 11th, 2012 03:41 pm (UTC)
А вот интересно, где нибудь в мире существует презумпция виновности? Или это спецом для наших изобрели, чтобы не высовывались?
athunder
Sep. 11th, 2012 05:23 pm (UTC)
Кто-то конечно деньги выведет из страны. А кто-то просто в политику не будет лезть. Собственно из бизнеса сейчас редко туда почти и не лезут, если только не власть лизнуть.

Edited at 2012-09-11 05:23 pm (UTC)
agorbenko
Sep. 11th, 2012 05:34 pm (UTC)
Отлично написано.Коротко, ясно и правдиво.
andrey_ii
Sep. 11th, 2012 09:35 pm (UTC)
Страну все равно придется закрывать, так что нечего переживать.:)))
reverierus
Sep. 12th, 2012 07:53 am (UTC)
это все для нас страшилки..мол смотрите и бойтесь..только вот беда, надоело трястись!
aurtana
Sep. 12th, 2012 10:52 am (UTC)
Согласна с вами.
"Театр абсурда" продолжает демонстрацию силы и запугивание народа. Думаю, что она там своя(крестница пу) и весь спектакль чтобы придать ей статус "жертвы режима", а потом, войдя в доверие к настоящей оппозиции, могла или повести всех, как Иван Сусанин, не туда! или информировать пу о том, что могут готовить его настоящие недруги.
Смотрела программу когда её разыграли, как она реагировала говорит о том, что она против таких как сама не пойдет, они ей дали огромные возможности.Тем более она по профессии политтехнолог, а не "глупышка из дома-2". Правила игры знает не по наслышке. Отобранные крупные деньги - хороший "замес" для впечатления на окружающий её бомонд, чтобы никто не подумал даже во сне помогать кому-то деньгами.
Про то, что пу обиделся и мстит - не очень-то верю.
reverierus
Sep. 13th, 2012 07:18 am (UTC)
Все верно, так и есть!
( 12 comments — Leave a comment )