?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совокупность лжи

 Когда я смотрел фильм под таким названием, то меня в нем много чего коробило. Сплошная ложь. Видно было, что снимал фильм человек, который ничего в разведке не понимает, а тем более в работе на Ближенм Востоке. Но боевичок слепили заводной, и если абстрагироваться от деталей и посмотреть взглядом обывателя, то можно неплохо провести два часа времени.  А бывает наооборот, когда  со всех сторон кричат "Спасите Каддафи!",  "Он борец против гегемонии США!", "Бросил вызов глобализму!", а также организуются в сети сообщества, проводятся митинги у посольств, многочисленные эксперты на каждом углу  глубокомысленно рассуждают и обличают, а ты знаешь правду, что этот "джамахерийский лидер" давно и прочно сидит на крючке у спецслужб США и делает то, что они скажут.  Как вы думаете, какое возникает чувство, нет, не к кремлевским пропагандонам, а к тем простым людям, что яростно, с пеной у рта защищали этого пса? Но все становится явным, в конце концов. Вот пришла интересная новость:
"...

Самая скандальная новость из США совсем не связана с предстоящими выборами. Касается она не только Штатов, но и Великобритании. Международная правозащитная организация Human Rights Watch добралась до секретных архивов свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи

Сделать это было не сложно: после свержения режима документы стали фактически бесхозными и никого не интересовали. До тех пор, пока правозащитники не обратили внимание на заголовки на папках, на которых черным по белому было написано «США» и «Великобритания».

Изучив материалы, сотрудники Human Rights Watch выяснили, что в течение 8 лет, с 2003 по 2011 годы, спецслужбы двух западных стран — ЦРУ, MI5 и MI6 — фактически работали на Каддафи, отлавливая и переправляя в Триполи его врагов.

В документах также содержались свидетельства пленных ливийцев, которые рассказывали о том, что подвергались пыткам, причем со стороны американских и британских спецслужб.

Теперь правозащитники обвиняют США в пособничестве диктаторскому режиму и нарушении прав человека. Они требуют провести расследование.

В ЦРУ факт сотрудничества со спецслужбами Каддафи отрицать не стали. Более того, заявили, что для разведуправления вполне обычная практика – сотрудничать с иностранными правительствами в борьбе с терроризмом.

А вот насчет пыток заверили, что информация имеет мало общего с действительностью. Например, пытки водой применялись только в отношении причастных к теракту 11 сентября. А среди них ливийцев не было."

Comments

trevnoel
Sep. 9th, 2012 07:40 am (UTC)
+5!