?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совокупность лжи

 Когда я смотрел фильм под таким названием, то меня в нем много чего коробило. Сплошная ложь. Видно было, что снимал фильм человек, который ничего в разведке не понимает, а тем более в работе на Ближенм Востоке. Но боевичок слепили заводной, и если абстрагироваться от деталей и посмотреть взглядом обывателя, то можно неплохо провести два часа времени.  А бывает наооборот, когда  со всех сторон кричат "Спасите Каддафи!",  "Он борец против гегемонии США!", "Бросил вызов глобализму!", а также организуются в сети сообщества, проводятся митинги у посольств, многочисленные эксперты на каждом углу  глубокомысленно рассуждают и обличают, а ты знаешь правду, что этот "джамахерийский лидер" давно и прочно сидит на крючке у спецслужб США и делает то, что они скажут.  Как вы думаете, какое возникает чувство, нет, не к кремлевским пропагандонам, а к тем простым людям, что яростно, с пеной у рта защищали этого пса? Но все становится явным, в конце концов. Вот пришла интересная новость:
"...

Самая скандальная новость из США совсем не связана с предстоящими выборами. Касается она не только Штатов, но и Великобритании. Международная правозащитная организация Human Rights Watch добралась до секретных архивов свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи

Сделать это было не сложно: после свержения режима документы стали фактически бесхозными и никого не интересовали. До тех пор, пока правозащитники не обратили внимание на заголовки на папках, на которых черным по белому было написано «США» и «Великобритания».

Изучив материалы, сотрудники Human Rights Watch выяснили, что в течение 8 лет, с 2003 по 2011 годы, спецслужбы двух западных стран — ЦРУ, MI5 и MI6 — фактически работали на Каддафи, отлавливая и переправляя в Триполи его врагов.

В документах также содержались свидетельства пленных ливийцев, которые рассказывали о том, что подвергались пыткам, причем со стороны американских и британских спецслужб.

Теперь правозащитники обвиняют США в пособничестве диктаторскому режиму и нарушении прав человека. Они требуют провести расследование.

В ЦРУ факт сотрудничества со спецслужбами Каддафи отрицать не стали. Более того, заявили, что для разведуправления вполне обычная практика – сотрудничать с иностранными правительствами в борьбе с терроризмом.

А вот насчет пыток заверили, что информация имеет мало общего с действительностью. Например, пытки водой применялись только в отношении причастных к теракту 11 сентября. А среди них ливийцев не было."

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
jo_pa57
Sep. 7th, 2012 03:33 am (UTC)
Если он сидел на крючке, то зачем его убили?
И не результат ли деятельности британских и пиндосских пропагандонов всплывшая инфа?
pavel_sviridov
Sep. 7th, 2012 04:59 am (UTC)
Хотите услышать сакраментальное: "Он слишком много знал"? А зачем убили Осаму бен Ладана, который был тоже давним црушным агентом? Это означает, что политика меняется и происходит сброс отработанного материала, который может только помешать. Да и знают они действительно немало.
patrrus
Sep. 7th, 2012 04:23 am (UTC)
Скажите Павел, по вашему мнению, к асаду
применимы подобные характеристики?...И опять же имеет ли сирия вообще, опять же по вашему мнению, какое-либо оккультное значение для нашей россиянской верхушки?
perepl
Sep. 7th, 2012 04:51 am (UTC)
Ого! Спасибо за информацию.
trevnoel
Sep. 7th, 2012 07:44 am (UTC)
"работали на Каддафи", то есть он им платил за противников его режима. А у нас органы не подрабатывают таким образом?
pavel_sviridov
Sep. 7th, 2012 08:09 am (UTC)
Работают, работают.... Тут важен принцип "услуга за услугу". А вошел во взаимодействие - уже сидишь на крючке. Вот почему зачастую единственным способом не стать "двойным агентом" (а значит автоматически подписать себе приговор), тут же доложить о вербовочном подходе со стороны противника каким бы невинным он не был. Но и в этом случае, это само по себе может стать поводом постановки тебя под наблюдение уже со стороны "своих". Таким образом, у разведчика остается единственный надежный выход - работать на себя. И поступать в соответствии со своими убеждениями. Вот почему слоган фильма "Совокупность лжи": Trust no one. Deceive everyone.
trevnoel
Sep. 7th, 2012 08:31 am (UTC)
Хорошо, работали на себя, рисковали, заработали на пенсию и домик на море в Колумбии, а что будет если такая папочка найдется?
pavel_sviridov
Sep. 7th, 2012 02:07 pm (UTC)
Она и не терялась.
trevnoel
Sep. 9th, 2012 07:40 am (UTC)
+5!
patrrus
Sep. 7th, 2012 09:30 am (UTC)
Павел, так как же на счёт асада и сирии?
pavel_sviridov
Sep. 7th, 2012 02:06 pm (UTC)
А почему только Асад и Сирия? Идет большая игра. Очень большая. И про Китай не надо забывать. Поняв, что Россия его не спасет, Асад давно сдал нашу резидентуру. Кода путинцы попытались восстановить свои позиции, в Сирии был убит генерал-майор Юрий Евгеньевич Иванов, замглавы ГРУ. Скажу больше. США выгодно, чтобы конфликт в Сирии продолжался до выборов. После их итогов будет принято решение.
patrrus
Sep. 7th, 2012 02:24 pm (UTC)
...сирия потому, что очень уж много оккультного с ней связано. Если не ошибаюсь государство шумеров там находилось с его зикуратами (мавзолеи), да и вроде как ванга говорила о начале каких то больших событий только после падения сирии итд итп
pavel_sviridov
Sep. 7th, 2012 03:45 pm (UTC)
Мне кажется, что вы ошибаетесь. Древнешумерское царство находилось в Междуречье (Тигр и Ефрат), Дамаск входил в империю Семитских государств. Но земля, конечно, очень древняя. Ванга, говорила, что в России начнутся великие перемены, но "пока еще Сирия не пала!".
Юрий Кобзев
Sep. 7th, 2012 07:08 pm (UTC)
...Сирия ещё не пала .....
Формирование в сознании масс ключевых фактов хода событий тоже является частью стратегии холодной войны . Кто-нибудь может точно скачать , что слышал оригинал речи Ванги на болгарском языке или все , как зомбированные приводят цитаты из подобных выше фильмов с закадровым переводом ?
pavel_sviridov
Sep. 7th, 2012 08:01 pm (UTC)
Re: ...Сирия ещё не пала .....
Да, Ванга работала под контролем госбезопасности, ее писали на скрытые магнитофоны, но говорила она сама, часто проговаривала странные вещи. Они и стали известны потому, что обработка этих коробок с пленками ее разговоров с посетителями и с членами семьи, длилась еще долго после ее смерти.
( 15 comments — Leave a comment )