pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Уфологическое

        Разговор об инквизиции и противодействии клерикалам мы продолжим, а пока хочу поделиться сегодняшним. Меня часто сторонние люди спрашивают, видел ли я лично НЛО? И когда я отвечаю, что много раз, то как-то начинают смотреть с недоверием. Вот, например, недавно, Александр Никонов выступил в роли такого скептика. Мне просто смешно, я ничего не хочу доказывать, потому что being UFO Hunter -  это часть моей жизни, вернее часть моей службы. Осведомленные люди никогда не спутают две разведки: КГБ и ГРУ. Про первое я ничего не буду говорить, а вот одной из главных задач "грузчиков" - поиск новых технологий преимущественно военного или двойного назначения. Например, потерпел аварию в афганской пустыне новейший американский самолет технологии "стелс". Спецназ ГРУ обязан обнаружить и прибыть на место аварии раньше наших американских визави. Или какой-нибудь секретик с новейшего Боинга спереть с завода в Эверетте. А чем технологии "тарелок" хуже?

          Но и после моего выхода в отставку тема UFO как-то не оставляла меня. Причем, не только меня, но и тех кто меня окружал. Несколько лет назад в конце мая я со своими учениками  проводил заключительную лекцию по технике астрологического прогнозирования.  Погода была теплая и лекция проходила поздно вечером на высоком берегу реки Оки. Закат уж догорел и первые звезды обозначили над нами небосвод.  Я обратил свой взор наверх и что-то там стал показывать и объяснять своим слушателям. Вдруг прямо над нами, а если точнее, то чуть впереди над поверхностью реки проявился огромный темный треугольник с прожекторами в вершинах углов. Он совершал маневр-разворот в направлении противоположного берега и через несколько секунд исчез.  Ошарашенный я обернулся к своим ученикам: "Вы видели? Или это только я один...." Но по их отвисшим челюстям и стеклянным глазам я понял, что это был не мираж. Несколько мгновений мы молчали, а потом разговор затянулся глубоко заполночь. У многих наступил переворот в мировоззрениии. Кстати, на противоположном берегу в отдалении находился полигон секретного КБМ. Ну, это  я так, к примеру. А вот что случилось сегодня.
            Утром к одиннадцати я ехал на съемку очередного фильма в Останкино. Когда сворачиваешь с проспекта Мира на улицу Академика Королева, то открывается просторный вид с устремленной в небо телебашней. Движение там не очень интенсивное, поневоле смотришь в небо, любуешься.  Вдруг, опять же вдруг, вижу в небе яркий шар и краткую вспышку недалеко от шпиля башни. День солнечный, небольшая облачность, молний не должно быть. Время 10.43. Смотрю дальше. В том месте  начинает образовываться некая воронка с идеально ровным кругом. Блин! Думаю, надо срочно припарковаться и снять хотя бы на мобильник. В районе Останкино - это непростая задача. Но все-таки мне удалось сделать несколько кадров. Круг быстро затянулся, как будто ничего и не было. Вот такая хрень.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →