pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Возвращение

       Как-то  (2001 г.)  местный университет пригласил Маргарет Тэтчер прочитать лекцию перед студентами. "Железная леди" уже давно отошла от дел и спокойно коротала свой век в  загородном доме. Никто не ожидал, что она примет приглашение, но она вдруг согласилась. Свое выступление перед аудиторией она начала так: "Пока я ехала сюда, я проезжала местный кинотеатр, и выяснила, что вы меня ждёте, потому что на афише было написано: «Мумия возвращается».
       Когда примерно в том же году я увидел на юбилейном концерте А.Макеревича с обнимку с А.Чубайсом, то понял, что он для меня он умер как творческая личность. Хотя мы выросли на его песнях, а с Сашей Кутиковым я даже лично знаком.  Песню "Поворот" я услышал на новогоднем "Голубом огоньке", стоя в наряде (я вообще все праздники встречал в наряде). Это было первое исполнение песни, да и сам прорыв "Машины" на телевидение казался чудом. Весной мы всей нашей языковой группой "смылись" в подмосковный Воскресенск на концерт группы. Он проходил не в подвале, не на подпольной квартире, а во Дворце спорта. Это было как чудо. Большая сцена, качественный звук и цвет. В воздухе запахло переменами. Весь зал танцевал под это:

  А он - чудак не мог понять никак,
  Куда улетать - зачем его куда-то зовут.
  Если здесь его дом,
  Его песни его pодина тут.
И это было так не похоже на заунывное "То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля...", от которых веяло свинцовой безнадегой, казалось, что этот желтый туман не кончится никогда.


И вот мумия ожила! После долгих лет "фруктового кефира". Давай Макар, отжигай. Впереди большие перемены.



P.S. И мне похрену, еврей он или нет. Вам понятно????!!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments