?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olga_c
Aug. 29th, 2012 07:40 pm (UTC)
Was ist das параллельные миры? Может, это наше трехмерное пространство?
pavel_sviridov
Aug. 29th, 2012 07:45 pm (UTC)
Не уверен, что так.
etaum
Aug. 29th, 2012 09:27 pm (UTC)
Мне они представляются точками интерференционнх пучностей на поверхности " вод, отделенных от неба" Эдакое суммирование эха давнего "слова".) У Желязны в хрониках Амбера образы близко подобрались.

ЗЫ. ходить между мирами пока не научился.( Есть там трабла перехода. Нхило плющит в нецелочисленных симетриях континуума :D
andrey_ii
Aug. 29th, 2012 10:37 pm (UTC)
Другие вселенные.
jo_pa57
Aug. 29th, 2012 07:48 pm (UTC)
Материя есть ОБЪЕКТИВНАЯ реальность, данная нам в ощущении. (с) В.И. Ленин.

Edited at 2012-08-29 07:49 pm (UTC)
sovasveta
Aug. 29th, 2012 09:33 pm (UTC)
Ты хорошо училась в школе)
Нам историчка эту формулировку вдолбила четко, вот только какой предмет, кажется, философия)
jo_pa57
Aug. 30th, 2012 04:23 am (UTC)
Ещё и в универе:) Я хотела сказать, что это фигня, что мы и окружение не существуем в реальном виде, а яблоко - не яблоко. Хотя у Зеланда тоже читала нечто подобное.
sovasveta
Aug. 30th, 2012 07:53 am (UTC)
)) На сайте "Земля. Хроники жизни" есть про параллельные миры.
alla_al
Aug. 29th, 2012 09:29 pm (UTC)
Сейчас очень многим кажется,что они живут в виртуальном мире, многие понимают,что выбираясь из одной матрицы,они попадает в другую.
Так может существуют уже технологии,которые нас так заставляют думать ?
Почему в последнее время так много появилось всяких сущностей (плазмоиды?) в небе,не только летающих тарелок. Больше всего их,и разных цветов,когда происходят какие-то трагические события,в спокойное время их мало и они серые или ненасыщенных цветов.
Короче,кругом одни матрицы .


1kubera9
Aug. 29th, 2012 10:31 pm (UTC)
мое ощущение
Когда из серой зимы попадаешь через 8 часов лету на белоснежный песок Мальдив, а вокруг бирюзовый океан... вот это реально паралельное пространство и не надо никаких зеркал.
kirroil
Aug. 30th, 2012 11:19 am (UTC)
говорить что собаки не различают цвета можно с тем же основанием что и говорить что человек не различает запахов.

70% информации из мира мы получаем через зрение, а собаки через обоняние.

передача хорошая.. но венегрет полнейший.даже досматривать не стал.

1) фрактальная теория вселенной, согласно которой вселенная, с целью реализовать любую из возможностей дробится с той скоростью с которой луч света пересекает диаметр электрона. (сериаль Скользящие примерно об этом)

2) параллельные вселенные в которых живут люди, но мироустройство пошло по иному пути или было принципиально иным изначально. (а-ля Властелин Колец и мульт сериал Витч(ведьма) это из доступных обывателю)

3) теория червоточин, которая утверждает что есть стабильные или стихийно возникающие пространственные переходы между двумя точками разнесёнными в пространстве.

в любом случае для качественного изследования данного рода вопросов нам потребуется возрождать жречество, так как всё это затрагивает метафизику смыслов(если так можно выразиться) которая находится вне понятийного аппарата современных учёных.

одно только многовекторное время чего стоит.
jyferof
Aug. 30th, 2012 04:49 pm (UTC)
Это очень близко к теории струн. Если по простому то материя это волна и наоборот. Тогда сдвигая волну на некоторую длину получаем параллельное пространство. И вопрос - вы никогда во сне не посещали другие миры? Думаю наш мозг, точнее та часть которую мы не используем и называем - подсознание, является инструментом способным переносить нас в параллельные миры.
Юрий Кобзев
Sep. 2nd, 2012 06:42 pm (UTC)
Параллельная реальность - миф , как теория Энштейна ....
В миру всё предрешено до миллиметра и милисекунды . В этом нет ничего плохого для реализации нашего предназначения . Если все дела , что вы задумал совпали с реализацией , то это означает , что вы на правильном пути познания ПСС (причинно-следственной связи ) как части конов природы . И радуетесь этому и не думаете , что нет места "своей" воли или права выбора , а равно и параллельной реальности.
До тех пор , пока человек будет думать , что он может и должен вдеть результаты "своих" планов без силы задуманных планов других людей , а равно их взаимодействия , то есть не знания конов Природы-Бога - до тех пор этот человек будет грезить о мирах где он сам является богом и всё что он задумал должно совершаться .
В этом и заклучается суть афёры с вдалбливанием теории параллельных миров для вскармливания собственного эго .
( 13 comments — Leave a comment )