?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Помнится. я писал по поводу  странного фильтра, примененного на марсоходе Curiosity, пояснив, что спектр фильтра специально подобран такой, чтобы скрыть нежелательные детали изображения. Догадка вскоре подтвердилась.
Камеры марсохода Curiosity, накануне успешно прошедшего свои первые ходовые испытания, зафиксировали на Марсе перемещения НЛО, сообщает The Daily Mail.

Впрочем, несмотря на то, что фотографии и видео уже вызвали огромный ажиотаж, NASA и эксперты по фотографии утверждают, что объекты, которые многие приняли за инопланетный транспорт, - не более чем пятна на изображении: все-таки марсоход находится почти в 560 миллионах километров от Земли.

Однако отсутствие авторитетных заявлений и свидетельств присутствия других существ на Марсе ничуть не смущает интернет-энтузиастов. Так, например, пользователь YouTube StephenHannardADGUK, являющийся членом группы Alien Disclosure UK утверждает, что обнаружил аномалии в снимках Curiosity, выложенных на сайте NASA в открытом доступе. Пропустив фотографии сквозь несколько фильтров, чтобы выделить свои "находки" (на оригинальном снимке они трудно различимы), он опубликовал полученный результат в интернете. "Что это за объекты? НЛО или просто частицы пыли? Как всегда, решать вам", - гласит подпись к его видео.



"После просмотра видео, на самом деле, совершенно ясно, что это аномалии размером с пиксель, - объяснил The Huffington Post видеоаналитик Марк Дантонио, изучивший множество видео с НЛО, а также создававший специальные эффекты и физические модели летающих объектов для различных проектов правительства США. - Я уверен, что это просто мертвые пиксели на тепловизоре. Они есть на всех CCD (камерах), просто при съемке в разряженной атмосфере как на Марсе они более очевидны, чем в активной земной атмосфере". На мой взгляд, объяснение не очень убедительное, т.к. я еще не встречал перемещабщиеся по матрице камеры дефектные пиксели.

 На одном из видео, переданным Curiosity на Землю, можно различить светлый объект поднимающийся вверх над горизонтом, а буквально спустя несколько секунд в левой части экрана появляется другой летающий объект, который пролетает через весь кадр.


Comments

kirroil
Aug. 25th, 2012 08:24 pm (UTC)
аха, птица пролетела, ведь съёмка на самом деле на Камчатском полуосрове ведётся :)