?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двуликий Путин

 Около 80 сотрудников российской базы ВМФ Тартус эвакуированы на судно технического обеспечения ПМ-138, которое стоит в гавани. Кроме того, на плавбазе находится группа гидрографов, 11 человек из «противодиверсионный спецназа» и около 65 членов экипажа судна.



Российских моряков в Сирии эвакуировали на плавбазу

Плавучая мастерская ПМ-138 проекта 304, построенная в 1969 году в Польше, предназначена для ремонта любых кораблей и судов в открытом море. Штатный экипаж судна составляет 193 человека, среди которых 150 рабочих — слесарей, сварщиков, фрезеровщиков и т.д. Поскольку судно считается военным, оно вооружено одной 57-миллиметровой и двумя 25-миллиметровыми пушками. Максимальная скорость плавбазы в исправном состоянии — всего 14 узлов (около 33 км/ч). В феврале 2008 года из-за поломки двигателя в Эгейском море с помощью греков плавбазу пришлось буксировать в Тартус. Сейчас о полной исправности говорить не приходится. ПМ-138 ничем не защищена от пуль и снарядов. Чтобы ее потопить, достаточно 2–3 попадания из танка или 152-миллиметровой гаубицы. А от попадания авиационной бомбы типа американской GBU-31 судно полностью сгорит за несколько минут. 

На случай очередной поломки судна в Генштабе думают об эвакуации людей самолетом. Поскольку лайнеры Минобороны не имеют сертификатов для полетов над территориями других стран, для вывоза россиян из Сирии планируется использовать Ил-76 МЧС России. В посольстве России в Сирии заявили, что не будут проводить эвакуацию россиян без распоряжения руководства страны. На учете в российском консульстве в Сирии находится около 10 тыс. россиян. 

 Большой десантный корабль проекта 1171 Черноморского флота
Куда при этом делись сборные остатки Северного, Балтийского и Черноморского флотов из большого противолодочного корабля, 2 сторожевиков и 5-ти больших десантных кораблей (БДК), призванных, по словам представителя Минобороны, «демонстрировать флаг» - не сообщается. 

Как мы и предполагали,  в путинских СМИ напрасно раздувалась информация, что каждый из БДК «способен перевозить и высаживать усиленную роту морской пехоты (225 чел.) и 10 танков». Использоваться они будут с точно противоположной целью. Радиолокационная станция на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин, - позволявших отслеживать перемещения кораблей и самолетов Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию, территорию Иордании и западную часть Ирака, - уже демонтированы.
Оригинал взят у martinis09

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
psmirnova
Aug. 23rd, 2012 07:18 am (UTC)
всё идёт по их плану: страну готовят к полной капитуляции.
psmirnova
Aug. 23rd, 2012 08:00 am (UTC)
Вот нашла:

Российская база в Тартусе никуда не эвакуируется
В среду некоторые российские СМИ сообщили, что личный состав российской военной базы в сирийском Тартусе в составе 78 человек был переведен на борт плавмастерской Черноморского флота ПМ-138, стоящей у причала
В июне этого года корреспонденты «КП» были первыми журналистами за последние два десятка лет, которые побывали на этой базе. Численность личного состава «720-го пункта материально-технического обеспечения», как официально называется это подразделение, на самом деле составляет всего два человека. Остальные - это экипаж и охрана плавучей мастерской, которые и так постоянно находятся на борту ПМ-138, пришвартованной у причала в порту Тартуса.
Мы связались с начальником ПМТО Дмитрием Жаворонковым, который подтвердил - наши специалисты в Тартусе остаются на своих местах.
- У нас все так же, как было во время вашего приезда в июне, - сообщил Жаворонков. - Ситуация вокруг базы спокойная.
Капитан ПМ-138 Александр Кашалаба также подтвердил, что плавмастерская стоит у причала тартусского порта и эвакуироваться никто не собирается.
http://tumen.kp.ru/daily/25937.4/2883786/
Konstantin Volkov
Aug. 23rd, 2012 09:39 am (UTC)
14 узлов не 33км/час, а 26.
Konstantin Volkov
Aug. 23rd, 2012 10:52 am (UTC)
Большое правительство Владимира Путина и "Политбюро 2.0
http://www.stratagema.org/netcat_files/File/Политбюро%20и%20большое%20правительство-2-2.pdf

Что это? Зачем они откровенно оголились на публике?
igor59
Aug. 23rd, 2012 12:24 pm (UTC)
если этот таз путинского флота пустится по морю...да в грозу.... писец всему составу...пусть уж лучше стоит там...щёки надувает !!!
(Deleted comment)
german_iskreniy
Aug. 23rd, 2012 04:55 pm (UTC)
двухглавая?
( 6 comments — Leave a comment )