pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Заметки на полях

            В комментах к предыдущему посту разгорелась жаркая дискуссия о том, можно ли  называть себя националистом, патриотом России и  не охаивать США,  Израиль,  да и другие страны. На мой взгляд, это совершенно естественно, так как всякий уважающий себя человек не позволит неуважительного отношения к другим. К сожалению, есть большое количество людей, сформировавших свое мировоззрение в советский период черно-белого взгляда на мир.   



Но самое печальное, что спорить и доказывать им то, что мир цветной и разный,  совершенно бесполезно.  Это -диагноз.  «Мы Солженицина не читали, но решительно осуждаем» или «Я в Америке не была, но знаю…. (далее по списку)».  Как правило, это поколение моих родителей.  И как я благодарен своему отцу, что он с детства сделал мне прививку против пропаганды,  что он рассказывал мне и о сталинских репрессиях,  и о том, чтобы вырваться из села и получить паспорт, он ушел на флот, а потом уже окончил два вуза, и про  реформы Хрущева, когда налогом обложили каждое фруктовое дерево в саду, и про чекистские погоны, что торчали из-под каждой рясы.  Благодарен за то, что научил меня с трех лет читать,  и выписывал все журналы и приложения, которые только было возможно.  А рядом была мама, надежный оплот семьи, стойкая и преданная коммунистка и сталинистка, словно картинка с передовицы «Правды». Такой она осталась и сейчас, только вдобавок стала еще и истово верующей. Маленький слепок с большой страны.
       Нет, не случайно развалился Советский Союз, и не случайно катится к этому же Россия. Гражданская война продолжается, внутренний раскол разламывает страну. Нет у нас единства в душах, нет у нас единой нации, нет единой культуры, одной веры, одной истории. Нет, и, к сожалению, не предвидится. А, значит, распад будет продолжаться.  Спасение только в одном – в очищении от смердящего прошлого и формировании нации для строительства будущего. На основе русской нации, конечно, раз мы живем в России, выросли на русской культуре, говорим на русском языке. А кто утверждает обратное, тот не просто придурок,  а  враг России. Тут было много воплей по поводу Сирии. Хочу напомнить, что там около четырех десятков лет господствуют алавиты, представляющие 15 % населения и ориентирующиеся в вере на шиитский Иран. Вот и представьте себе, что в России сорок лет диктатура, скажем, татар  (только как пример, ничего личного), которые проводят насильственную политику исламизации и на всех властных постах – одни татары. Как вы думаете, будет в такой стране почва для гражданской войны? Так при чем тут Америка?

            Но быть националистом означает также и уважение к другим нациям, к другим культурам. Более того, надо изучать и использовать опыт стран, где трепетно относятся к сохранению своего языка, своих культурных и национальных традиций, особенно в тех странах, где боятся раствориться в культуре пришлых.  Бог создал людей разными и сила человечества в разнообразии.  Плюрализм и мультикультурность хороши в межцивилизационном диалоге, в межгосударственных отношениях и в туристическом бизнесе. А реальных делах и в стратегическом планировании, каждая мировая держава стремится отстаивать свои национальные интересы. И смешно и глупо упрекать США за то, что они решают свои экономические проблемы за счет других стран. Они - сильные и смогли так устроить, что весь мир верит доллару и в их могущество. Советую посмотреть очень важный для понимания процессов на фильм «Три дня Кондора».  Волк не может есть капусту, он ест овечек. И так было всегда на Земле.  Уважают и считаются с правом сильного: государства, нации, народа, веры. Не согласны? Сопротивляйтесь, стройте свою экономику, стимулируйте национальный бизнес (как в Китае или Японии), сохраняйте свою валюту (как в Швейцарии), развивайте человеческий потенциал (как в Канаде или Австралии).  Не хотите быть овцами? Боритесь! Становитесь лучше, поддерживайте таланты, вкладывайте капиталы в свою страну, в свой народ. Не можете? Правительство не дает? Законы плохие? А что ж тогда на зеркало-то пенять? Каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет.  Хотя это только кажется, что оно «наше» правительство.  Процитирую a_lirika: «Население нашей страны уничтожается не НАШИМИ властями. НАШИХ властей нет».  Конечно, это игра слов: наши - не наши. Кто эти наши? И для кого?

Часто предают «наши», а спасают чужие. Для меня это не красивая фигура речи, вполне конкретная жизненная ситуация.  За годы жизни в военной разведке мне довелось поработать в «служебных командировках» в  таких разных странах как КНР, ФРГ, США. Каждой поездке предшествует довольно длительная подготовка по изучению страны пребывания. И дело даже тут не в отличных оценках по спецстрановедению. Разведчик должен не просто раствориться, стать невидимым в среде обитания, он в первую очередь должен стать своим, проникнуться духом, обычаем, привычками людей. А это означает, что необходимо знать историю страны, ее культурные, национальные традиции, искренне полюбить ее народ. Фальшак быстро распознается на уровне коллективного бессознательного. А это верный провал.  Мне повезло или просто Хирон в первом доме помог, но везде меня воспринимали как «своего». И даже китайцы очень удивлялись розовому цвету моей кожи и голубым глазам, потому что в остальном  я был китайцем (спасибо моим учителям, но это отдельная история как нас учили). Так вот, сдал меня в Китае наш резидент по линии КГБ (подчеркну, что я работал в военной разведке ГРУ). А спас меня – кто бы вы думали? – китайский контрразведчик, предупредив о грозящем аресте. Почему он так сделал? Потому что понимал, что я не враг Китая, что я искренне люблю эту страну,  ее культуру, ее народ. Пас он меня, видимо,  долго, так что у него было время убедиться в этом. Спустя годы, он нашел меня в Москве и мы классно посидели у меня дома. Впрочем, это уже другая история. Но думаю, фильм «Жизнь других» будет довольно интересен в плане психологии работы контрразведчиков.  И вот скажите, кто тут был наш, а кто чужой? Жизнь сложна и прекрасна в своем разнообразии. И от того, как  себя человек  позиционирует в окружающем мире, от того, какая у него мировоззренческая система координат и зависит его жизнь.  Ну, продолжу.

Когда я в детстве зачитывался  романом Стругацких «Трудно быть богом»,  я и представить себе не мог, что когда-нибудь сам окажусь в подобной стране и в проекции главного героя.  Конечно, моральный кодекс строителя коммунизма был в то время чем-то вроде религии, но все-таки мрачные времена клерикализма с инквизицией во главе казались картинкой из  глубокого прошлого. Произошло невероятное. Из дальних странствий возвратясь, я обнаружил Родину не только не прогрессирующей, а наоборот стремительно скользящую в пропасть тоталитаризма.  Не в силах предложить национальную идею ( Россия для русских) власти в качестве альтернативы сделали ставку на разжигание низменных и порочных страстей,  спаивание населения, насаждения страха и покаяния под угрозой святой инквизиции. Большинство просто не понимает, что и стояние к т.н. «поясу богородицы», и акция "Pussy Riot"  – все это звенья одной цепи. Существует четкий и конкретный план установления реакционного клерикального режима в стране во главе с Великим Инквизитором. Скажите, что это не возможно?  Вполне.

Возьмем, к примеру, Иран, о котором тоже много говорят в последнее время. Еще 1978 году он был светским монархическим государством, жизнь цвела и пахла. Женщины ходили в красивых платьях, работали клубы, молодежь училась наукам и ремеслу, экономика процветала. Правда за пять лет до этого шах запретил все политические партии и объединения и… грянула исламская революция. Чувствуете схожесть сценариев? И страна погрузилась в пучину мракобесия. Более того, экстремистские лозунги и действия духовных лидеров Ирана все более стали ставить мир на грань глобального конфликта. Это не США, а Ахмадиниджад грозит стереть с лица земли Израиль, взорвать в США ядерные заряды и объединить мир под зеленым знаменем арабского халифата. Это не блеф. Что прикажете делать с этим бесноватым воином ислама?  Но вернемся к инквизитору.

В 1998 году меня пригласил министр печати М.Ю.Лесин и вместе со своим помощником В.Григорьевым помимо других дел, поинтересовался, имею ли я отношение к созданию политического романа-прогноза  С.Норки «Инквизитор».  Этот роман вызвал неистовство в определенных праволиберальных кругах. По сути это был сценарий перехода страны под клерикальную диктатуру с применением новейших научных и оккультных методов управления народными массами в сочетании с жесткой силовой рукой Великого Инквизитора. На вопрос Лесина я ответил честно, что к созданию романа отношения не имею, но двух из троих авторов романа знаю лично.  Более того,  главный идеолог «Инквизитора» приходил ко мне несколько раз на консультацию, но этого я Лесину, естественно не сказал. Ответ его не удовлетворил (но это отдельная история).  Вскоре, после прихода путена к власти, этот основной автор и идеолог романа стал чиновником высшей категории и стал работать непосредственно в команде президента. Несмотря на определенное противодействие людей из ближайшего окружения, он все-таки смог положить на стол путену свою книгу. Какое-то время она лежала без движения, но где-то ближе к середине второго срока руки у путена, что называется, дошли до этой книги. Прочитав ее, он глубоко и всерьез задумался. Не в его стиле действовать быстро и решительно, он предпочитал «выносить» идею, сделать ее своей. К 2008 году решение о задействовании  плана «Инквизитор» было принято. А тут очень «кстати» ушел из жизни патриарх Алексий II. Слухи о его смерти ходили разные, но очевидно, что он бы никогда не  позволил использовать церковь как  средство политического террора.  Незадолго до смерти, партиарха Алексия II глубоко потрясло  видение благообразного старца святого Феодосия, который горько попенял ему, что он и его церковь отошли от Бога и припали к Дьяволу, после чего Алексий II глубоко уверовал.  С этим и отошел….

Тем временем Солнце в России скрылось за горизонт и в стране закипела работа.  Церкви стало передаваться все, что ей когда-то принадлежало или ей хотелось, чтобы принадлежало, попы активно пошли в политику, стали создавать церковные лобби, СМИ широко распахнули свои объятия проповедникам в рясах, повсюду стали создаваться «православные дружины», которые стали громить  крамольные выставки и избивать мягкотелых либералов, суды стали выносить решения, основанные на средневековых нормах права, прикормленные журналюги тут же возопили, что христианская добродетель не означает всепрощения.  «Ату их! Ату их! Распни! Распни! Распни его!». Что, вспомнили как толпа орала на Христа, подстрекаемая фарисейским Синедрионом?    Ну, а кто у нас Инквизитор, наивные? Спросите попов, они знают наверняка. Потому и рвутся целовать ему ручки. А он их отдергивает не от смущения и личной скромности, а чтобы не расшифроваться раньше времени, маскируется.

Активно были задействованы и психотронные излучатели.  О их работе по формированию общественного бессознательного я много говорил здесь. Церковь в данном случае представляет идеальную площадку для отработки технологий манипулирования сознанием. «Секта Девида Кореша», Белое братство, мусульманские экстремистские организации, готовящие шахидов-смертников – вот конкретные примеры. Работа продолжается. Технологии совершенствуются. Очередное испытание прошло успешно, с помощью нужного греческого монаха, подвезли мощи, включили генераторы и с удовольствием стали наблюдать, как народ стал выстраиваться в многотысячные очереди,  чтобы пройти, склонив голову, над очередным устройством. Что ж, в отличие от «Булавы» эксперимент удался! Теперь нужна была масштабная провокация. И она была подготовлена и проведена.

Как только состоялся перфоманс Pussy Riots”, я тут же написал в блоге статью «Поджог рейхстага» и о "Провокации гундяевцев-2", откликов она почти не собрала, народ не счел событие слишком важным. Однако жизнь подтвердила правоту ключника храма христа спасителя, который поначалу громко удивлялся, мол, как же так, дали команду впустить девок на амвон, а потом дали команду судить их. «Чудны дела твои, господи!».  Поэтому, полагаю,  все действия властей в идеологической сфере необходимо рассматривать в контексте плана «Инквизитор».  Я думаю, что этот план обречен на неудачу, более того, он сыграет против власти и против церкви, потому что Дон Ребе один, а Донов Руматов у нас много.

Тогда остается война. Блок Россия-Иран-Китай сколачивается ударными темпами. Враг обозначен, цель войны – обеспечение Китая нефтяными ресурсами Ирана и России. Вот только гибнуть будут наши дети. Подумайте об этом каждый раз, когда будете читать статьи в защиту Ирана. У России есть свои интересы.

Меня тут спрашивают, есть ли шансы у России выбраться из этой губительной колеи.  Опять же ответ зависит от личной системы координат, в которых живет человек.  От той России, в которой он себя мыслит. От взгляда на прошлое и на настоящее. Сошлюсь на два примера. Посмотрел тут почти одновременно два фильма. Первый был «Жила одна баба…».  Фильм о дореволюционной России и после революционной, глазами простой тупой русской женщины. Ее образ – это и есть сама Россия, по мнению авторов картины. Фильм снят очень талантливо, гениально. С огромной ненавистью к России,  к русскому народу. Смотрел я его и такая тоска навалилась. Ни одного светлого пятнышка, ни грамма надежды. Обреченная агонизирующая страна.  В конце фильма огромная волна провидчески смывает всех, кто выжил к финалу, освобождая, очищая землю от, соответственно, русского народа. Со свинцовым привкусом смотрел я титры. Стало интересно, кто же породил сию нетленку. Ага. Режиссер и автор сценария Андрей Смирнов. Талант. Снял «Белорусский вокзал», «Девять дней одного года». Отец Дуни Смирновой (тоже режиссер и ведущая «Школы злословия»),  ныне Евдокии Чубайс.  А дальше перечислены четыре главных спонсора: Р.Абрамович, В. Вексельберг,  А. Кох  и В.Сурков.  У этой России будущего нет.

Второй фильм, который я посмотрел на следующий день  «Сибирь. Монамур».  Очень тяжелая картина о жизни современной сибирской глубинки. Снята чрезвычайно талантливым человеком, с огромной болью за свою страну. События разворачиваются вокруг маленького мальчика, который ждет где-то сгинувшего отца, а растит его Дед. Несколько раз слезы подкатывали к горлу, тяжело было смотреть. Опять сквозила мысль, что в нашем жестоком мире у мальчика нет шансов спастись. Но обстоятельствам нашего подлого современного мира противостоят характеры русских людей. Что-то глубинное, что не скурвилось, не сподличало, не продалось. Последний кадр дает надежду, что справимся, выживем.  Автор сценария и режиссер – Слава Росс (не псевдоним). Он же продюсер вместе со Скурихиным Павлом Валерьевичем (сибиряк, работяга, председатель совета директоров группы компаний «Сибирский аграрный холдинг»).  У этой России есть надежда на будущее. 

Вам все понятно? Есть ли будущее у России - ответ на этот вопрос заключается в каждом из нас.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →