?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В последнее время довольно часто слышу упреки в свой адрес: как же так, Евро-2012 прошло, Олимпиада идет, а ты, мол, ни словом, ни прогнозом не коснулся ни разу. Друзья мои, большой спорт как таковой мне не интересен. Я очень люблю физкультуру, как необходимую часть жизни, но "большой спорт" к спорту имеет маленькое отношение. Говорю это с полным пониманием сути процесса, т.к. отдал много лет работе по спортивному прогнозированию и работе с кадровым потенциалом спортсменов и команд. Я работал много лет со сборной по синхронному плаванию, с молодежной сборной по футболу, с рядом футбольных клубов премьер лиги, короче, знаю дело не понаслышке. В итоге осталось стойкое отвращение к россиянскому "большому спорту", а Мутко я могу публично назвать жуликом и вором, который кинул меня на более чем 15 тыс. долларов, не оплатив многолетнюю работу с питерским "Зенитом". Спорт стал частью порочной, преступной политической системы.  Я с этим государством не сотрудничаю. Поэтому я отклоняю просьбы прогосударственных СМИ как электронных, так и бумажных, об интервью, обзорах, прогнозах и т.п.
      Но иногда, хоть и редко, но прокалываюсь. Позвонил мне тут перед Олимпиадой на дачу хороший знакомый, он сейчас на РБК-ТВ работает, поболтали о том, о сём, об осеннем кризисе, поинтересовался он и об Олимпиаде. Я специально не готовился, но свои частные соображения высказал. "Вот и славно!, - сказал он, - выпускаем в эфир!". Так что не судите строго.

  

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
solaris100
Aug. 8th, 2012 09:03 am (UTC)
Тяга к “шаровым” букмекерским деньгам не дает людям покоя)))
wazzelin
Aug. 8th, 2012 10:20 am (UTC)
сбылось, как вы и предполагали
(Deleted comment)
pavel_sviridov
Aug. 9th, 2012 05:41 am (UTC)
Не хотелось бы кликушествовать, но в интервале 12-18 августа весьма вероятно. Причем ситуация может быть двойной.Громкое резонансное ЧП с целью информационного прикрытия более серьезной, но не афишируемой катастрофы. Например, в Северске лесные пожары подошли вплотную к Сибирскому химкомбинату, где под землю закачиваются жидкие р/а отходы.
perepl
Aug. 8th, 2012 02:31 pm (UTC)
Всё точно получилось.
galeneastro
Aug. 8th, 2012 07:24 pm (UTC)
Политизация Олимпийских Игр началась с их возникновением - были запрещены войны во время их проведения.
Хотелось, как лучше:"О, спорт! Ты - Мир!" Но благие намерения,как известно,себя не оправдали.
elwaver
Aug. 8th, 2012 07:51 pm (UTC)
Читал, что Вы полагаете появление право-либеральной партии и этот Ваш прогноз меня сильно заинтересовал, т.к. я сам ожидаю аналогичных ребят, но как ни странно, не от крупного бизнеса, а от народа, стихийно и внезапно и не только в России, а во всем мире, впрочем в США оно уже набирает оборота (уверен, имена Рон Пол, Гэри Джонсон и т.н. движение чаепития Вам о чем-то говорят). Там где гидра родилась, там она и умрет, не так ли?..
Читал ваш гороскоп капитализма и немного озадачен.
Как-то вы очень по-марксистски его определяете и вписываете туда банкстеров и гос. интервенционистов. С точки зрения рыночной этики, этики, которая была привита европейской цивилизации римским правом, греческим культурным наследием и христианской религией, банковское дело с частичным резервированием - это мошенничество, за которое надо жестоко наказывать... чем в Европе до поры до времени капиталисты и занимались - четвертовали разорившегося (совершившего многократные присвоения и растраты) менялу.
Если не знакомы, советую экономистов австрийской школы, которые ратуют за капитализм, 100% резервирование по вкладам до востребования (т.е. долой банковское мошенничество) и уничтожение необеспеченных денег как таковых. Одни говорят, что надо их принудительно упразднить (обеспечив золотом и серебром), другие говорят, что надо просто ввести конкуренцию валют... А есть еще третьи, которые утверждают, что общество/рынок хаотитчно уйдет в золото, когда инфляцию перейдет в гипер.

ru.elwaver.com/2012/07/10/rubl-smotrit-v-nebesa/ мой скромный волновой прогноз

Я думаю, что это будет не право-либеральная, а круче - либертарианская партия.
Право-либералы были, Путин был (кстати, у него в команде 4 года был 1 австриец - Илларионов, но ушел в отставку из-за несогласия с кудриномикой), теперь по логике время Ъ-правых, правых до мозга костей, т.е. либертарианцев.

youtube.com/watch?v=PbSW1jm3yCw вот кстати фильм, сделанный австрийцами (институт фон Мизеса)
pavel_sviridov
Aug. 9th, 2012 05:45 am (UTC)
Экономика, как и сама жизнь, гораздо сложнее и шире рамок австрийской экономической школы, марксизма, безссудной исламской модели, волн Эллиота и т.п.Очевидно одно - назревает возврат к экономике здравого смысла.
picez2016avatar
Aug. 11th, 2012 11:42 am (UTC)
экономики как науки не существует уже
сказал мне вчера за кружкой коньяку профессор экономики...
А знаете почему ? /Ответ дам позже возможно вы его знаете интересны ваши версии друзья/ - в качестве подсказки вспомните крылатую фразу Бернаке Бена Шалома/жида разумеется из ФРС/
elwaver
Aug. 12th, 2012 12:32 pm (UTC)
все же почитайте что пишут австрийцы... это и есть здравый смысл.
picez2016avatar
Aug. 11th, 2012 11:39 am (UTC)
Разбор полётов
достаточно этот материал прочитать чтобы лишиться иллюзий по поводу Лондонского действа и возложить на него глубокий пох.
Лично я в своей насыщенной жизни не нашел даже пары минут для говноящика транслирующего зомбированным лохам транслирующего адептам сатанинского НЬЮ Эйджа новые лживые истины от лукавого и слуг его. Да и сам говнояшик давно у меня приговорен как часть СИСТЕМЫ за паталогическую ложь.
Живу настоящим и реализмом окружающей действительности.
( 10 comments — Leave a comment )