?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
solaris100
Aug. 6th, 2012 05:47 am (UTC)
Интересно им доплачивают за такие цирковые представления или это часть их работы. Снова игра с изображением Марса .Первое видео черно белое потом включили цветность и на экране появляется синие цвета, при попадании крупным планом на мониторы видео снова становиться черно белым.
Будим ждать видео
Bandwidth = 18 MHz
Transmission Format = DVB-S, 4:2:0
Data Rate = 12 Mbps
Modulation: QPSK/DVB-S
MPEG-4 encoding (MPEG-2 available upon request)
HD 16x9

Edited at 2012-08-06 05:51 am (UTC)
efield
Aug. 6th, 2012 06:04 am (UTC)
Ещё и камеру в пол направили, ибо не дай Бох что лишнего в кадр попадет =)
pavel_sviridov
Aug. 6th, 2012 06:56 am (UTC)
Снимок низкого разрешения сделан вспомогательными камерами, которые позволяют контролировать передвижение аппарата. Основная камера пока не введена в рабочий режим.
На втором снимке можно рассмотреть тень от аппарата, а на третьем видна лежащая перед ним поверхность кратера Гейла. Во время спуска вспомогательные камеры были закрыты специальными фильтрами, предназначенными для защиты от пыли. После посадки фильтры удаляются и камера может снимать более качественные изображения.

Передача информации от MSL осуществляется с помощью марсианского орбитального спутника «Одиссей». Ровер передает ему изображения во время сеансов связи, которые проводятся при достижении прямой видимости между аппаратами.

Основная камера «Любопытства» MastCam способна получать изображения в естественных цветах и даже снимать видео высокого разрешения, но пока она не введена в строй.

Главная задача MSL на Марсе — химический анализ грунта и поиск следов возможной жизни. Для этого аппарат оснащен буром, способным проходить вглубь поверхности на 5 сантиметров и различными химическими анализаторами. Среди них имеется газовый хроматограф, масс-спектрограф, рентгеновский спектрограф и другие приборы.
efield
Aug. 6th, 2012 07:01 am (UTC)
Спасибо! Досмотрел только до второго снимка.
Тогда с интересом подожду кадры реальных цветов атмосферы =) Если их вообще выпустят оперативно.
solaris100
Aug. 6th, 2012 07:05 am (UTC)
MastCam способна получать изображения в естественных цве
Будем надеяться)

Edited at 2012-08-06 07:06 am (UTC)
shurchkov
Aug. 6th, 2012 10:15 am (UTC)
Марс американский?
Американцам есть повод гордиться своей космонавтикой и НАСА. Получение данных с Марса - это новая ступень развития человечества... Хотя, эти ребята не просто так на Марс перекинулись и вряд ли станут делиться своими открытиями с человечеством. Скорее, все делается для "внутреннего употребления". А с учетом той информации, что давал нам Павел, просматриваются и осязаемые мотивы американского интереса к Марсу.
И как бы потом Марс не стал американским, поскольку это они его "открыли". Если там найдутся природные ресурсы и что-нибудь еще, нужное землянам, то впору будет говорить о создании американского космического спецназа, который будет все это богатство охранять от других претендентов. А с появлением "Космических котиков" история землян может сделать любопытный зигзаг, или, по-Ельцину - загогулину!
Поживем - увидим...
arc8
Aug. 6th, 2012 11:58 am (UTC)
Жалкие комедианты...

"Ненавижу американос" (как сказал герой одного американского фильма).
perepl
Aug. 6th, 2012 02:25 pm (UTC)
Как Вы считаете, если там найдутся остатки цивилизаций, мы об этом узнаем?
( 8 comments — Leave a comment )