?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сеанс черной магии....:)

Меня довольно часто приглашают на различные ток-шоу. Присутствие "городского сумасшедшего" - астролога стало для них обязательным атрибутом, своего рода щепоткой соли для улучшения вкуса. В целом эти шоу очень напоминают цирковые представления. Но иногда получается довольно интересно. Вот об одной такой съемке я и хочу вам рассказать и показать.
   

В конце августа небо над Москвой разверзлось и второй день сплошняком лил дождь. Реки стальных букашек забили не только Центр и боковые проезды. Под звуки дождя и Релакс-FM  водилы с тоской поглядывали друг на друга сквозь мутные окошки. «Надо парковаться и в метро» - я уже опаздывал на съемки передачи «Прогнозы» на ТВЦ и единственным шансом успеть - надо было вылезти из подземки на Киевской, а там троллейбусом до Мосфильмовской. Повезло. Я вскочил в троллейбус и приткнулся к водительской двери, покупая билет. Портфель, чтоб не мешал, поставил рядом на сиденье. Пока я гонял мелочь в кошельке, за мной протиснулся огромный живот, увенчанный крупной головой, и как бы невзначай, слегка коснувшись  портфеля, грузно плюхнулся на сиденье. Мой кофферовский портфель с ноутом скатился вниз по ступенькам. От такого изысканного хамства я просто офигел. Почему-то вспомнилось «Ах, ты не инвалид! Сейчас будешь!».

Подняв портфельчик, я прошел от кабины в центр салона и наконец-то сквозь ресницы взглянул на эту тушу. Аура наглеца полыхала багрянцем, что кумач на ветру, переходя по краям в коричневые лохмотья, энергетические свищи зияли по телу вблизи чакр. Поры кожи источали молекулы съеденной за обедом свинины, залитой обильно пивом. Усугублять здоровье несчастного уже не хотелось, мне стало его жалко и я рассмотрел лицо. Оно громко говорило в трубку телефона и показалось мне знакомым. «Ну, да! Это же артист!» Из тех, кто мелькает в персонажах второго плана, символизируя в кадре собравшийся народ. Ладно, мало ли, по каким таким своим делам тоже едет на Мосфильм рыгающий актер. «Может, он уже в образе».

Я стал смотреть в окно и думать о съемках. Тема была: Прогнозы на осень. Ничего особенного. А вот и остановка. Меня встречают, и мы быстро проходим в гримерную ТВЦ. И надо же! В кресле гримера развалился мой знакомый хам трамвайный, в смысле троллейбусный. Это уже становится интересно! Мы сталкиваемся с ним в рамках одной передачи. Он тоже специалист по прогнозам? «Паша!!! Привет! Как дела, старина?» - я поворачиваюсь на возглас и вижу Михаила Хазина. Мы с ним знакомы довольно давно - лет десять, с тех пор как его выперли из Администрации ПРФ и он стал завсегдатаем оппозиционной политтусовки. Захаживал он и ко мне, на заседания Совета безопасности Клуба выпускников ВИИЯ, председателем которого я был в ту пору. Помнится, помогал я ему тогда трудоустроиться у своих богатых клиентов, но безуспешно. Уж слишком специфически он себя позиционировал: «специалист по GR (government relations)». В таких нужды было мало. Но, как говорится, все меняется. И Миша тоже. Раздобрел, приобрел вальяжность, значительность. Видимо, вспомнив, что я - китаист, с жаром начал рассказывать, как он читал недавно в Пекине семинары про мировой кризис. «Бедные китайцы!» - подумал я, но в этот момент нас пригласили в студию. Вот запись этого эфира:


 

Оказывается мой трамвайный знакомый – народный артист России. Обалдеть!!!! Сразу захотелось свалить из «такой» России. С такими «артистами» она обречена («Расея пить меньше не будет!!!)….. Больше всего мне понравился Дмитрий Потапенко – предприниматель, сетевик, ритейлер. Сразу было видно, человек занимается делом, кормит этот самый «народ», который его за кровопийцу считает. Вот потому и не заслужил почетного места в «Президиуме», а посадили его в зале. А балаболы сидели на почетных креслах (включая меня!). 

Теперь о самих прогнозах. Передача записывалась в августе. И я сделал прогноз на третьей минуте о том, что в России введут продуктовые карточки. Вскоре случилось и  подтверждение: Новороссийск стал первым городом, в котором местные власти официально ввели продовольственные карточки для малоимущих граждан. Им будут выдавать талоны на 6 буханок хлеба и 6 литров молока в месяц. В другом регионе - в Новосибирской области - депутаты решили выдавать продовольственные карты на 500 рублей тем, кто явится на выборы в Законодательное собрание. 

На двадцатой минуте стали гадать каким будет курс рубля к доллару. Наш важный «профи» Хазин дать точный прогноз отказался, сказав, что основной массе народа «это не интересно».  Дали слово мне.  Я был абсолютно уверен (и на этом строил свою работу в качестве астротрейдера), что курс рубля будет понижаться. Поэтому смело брякнул, что Новый год мы сможем встретить с курсом 35 деревянных к одному зеленому. На тот момент курс был даже ниже 30 рублей. Что же сейчас происходит? Тенденция угадана правильная. На момент написания этих строк рубль подешевел на полтора целковых, а до Нового года еще есть время. И как правило, в экономике к концу года скапливается довольно много «лишних» рублей, которые надо срочно куда-то оприходовать. Так что, может быть, и не 35, но за 32 уж точно вылезем. Интересно, что передача вышла 15-16 сентября (в двух частях). Из-за пертурбаций с Лужковым время её выхода переносили. И именно на середину сентября я спрогнозировал начало резкого ослабление рубля, а продолжение процесса на конец октября. В день выхода передачи курс просел почти на рубль. А с двадцатых чисел октября ослабление курса приняло неизбежный характер. Как говорил хорошо знакомый  всей  Москве конферансье Жорж Бенгальский: «Сеанс черной магии с одновременным ее разоблачением!». Такой наглости от меня Хазин вынести не мог. Ведь среди «профессиональных» экономистов существует негласное табу относительно всяческих прогнозов на всяческие курсы валют. Ну, не дают они открытых прогнозов, потому что рынок, как известно, дело абсолютно непрогнозируемое! Поэтому, встряв в разговор, Михаил заявил, что не согласен он. И при мировом кризисе доллар должен слабеть, «а значит рубль укрепляться». Тут он был абсолютно прав с точностью до наоборот! Доллар всю осень укреплялся, попутно усиливая маразм в головах экономистов. Ну, Мишу, понять можно. Потому как он не экономист, а выпускник мехмата МГУ.

            Полемика тем временем усиливалась, народный артист тоже полез в драку, гневно пройдясь по адресу «безответственных прогнозистов», которые не понимают, что миром правят жидомасоны, и что они куда хотят туда и повернут рынок. Это вызвало бурное оживление М.Хазина, который весьма красочно изобразил это коварное и злобное мурло жидомасона. Однако, глядя на все эти ужимки и прыжки, я прекрасно понимал, что эта работа на публику г-на Хазина имеет целью высмеять тех, кто верит в теорию заговора, дискредитировать сторонников конспирологии. Потому что сам Хазин вполне понимает какие тайные пружины движут нашим миром. В своей авторской колонке  он в конце августа упоминал про знаменитую речь Президента США Б.Обамы от 21 августа. В этой речи лидер главной державы мира напрямую признает, что «в стране действуют «темные группы», которые скрыто манипулируют общественным мнением. По его словам, такие организации имеют неограниченные суммы для того, чтобы влиять на американские выборы: «Они могут потратить миллионы долларов на телерекламу, и никто не знает, кто фактически ее оплачивает. Это может быть любая иностранная корпорация, такая как British Petroleum (BP) или крупные банки с Wall Street. Обычно тайные группы скрываются под фальшивыми, благовидными именами, к примеру «Граждане для Лучшего Будущего». По мнению президента США, особенно усилилась деятельность таких организаций этим летом. Вся страна буквально наводнена черным пиаром и нападками на его администрацию. Для того, чтобы успешно бороться с тайными группами, в Конгрессе необходимо принять специальный закон. Однако лидеры Республиканской партии заблокировали его еще до голосования. Это означает, что они хотят продолжать держать общество в темноте».   Так что лукавил Михаил Леонидович!

В какой-то момент мне показалось, что ведущая потеряла контроль над ходом дискуссии и пошел какой-то откровенный базар обо всем и ни о чем: о ценах на лекарства, на спиртное, о службе в армии, о ЖКХ. Короче, обычный телевизионный цирк с клоунами! Ну, и, как водится, подытоживая, «прогноз погоды»! Я успокоил всех,  что осень будет комфортная, а вот зима «будет на выживание». С осенью вроде так и получилось. Никаких катаклизмов не было, а было довольно тепло и сухо. Если и с зимой окажусь правым, то пойду устраиваться в Гидрометцентр. А что? Финансирование у них большое, да и компьютеры супермощные. Может поделятся?


 

 

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
galeneastro
Nov. 25th, 2010 07:15 pm (UTC)
Давно бы надо в штатное расписание специалистов Гидрометцентра вводить должность профессионального астролога. Было бы толку больше, а нареканий и анекдотов меньше.
grandi_flora
Nov. 25th, 2010 07:46 pm (UTC)
НЕ поделятся! Вы же за пять минут докажете всему миру их профнепрегодность. ))
Ilia Prorok
Nov. 27th, 2010 01:29 am (UTC)
посмотрел эту передачу.
Павел -- моё искреннее вам уважение,
на насекомых(!) "народных артистов" не обращайте внимание,
ну увечный он, морально-интеллектуальный калека,
а вы -- Человек, за вами будущее.
а за этим "народным артистом" -- только бутылки пустые.
solaris100
Mar. 8th, 2012 10:03 pm (UTC)
Аура наглеца полыхала багрянцем
Это животное хорошо сохранилось, помню оно еще во временна СССР так же выглядело.
Павел Вы умеете видеть ауру человека? Слышал, что этому можно научиться, самостоятельно делая упражнения по вниманию.
( 4 comments — Leave a comment )