?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ ортодоксам

Тут один из посетителей моего журнала грозно пеняет:
shadowofnod
3 Авг, 2012 15:01 (местное)
Re: свобода
Скажи ка мне мой милый ребенок -в-каком-ухе-у-меня-жужжит-
что бы было с пуськами при проведении панк молебна в
А) чеченской мечети
Б) московской центральной синагоге
?
И какие выводы из этого можно сделать.
Православие сейчас в россии исповедуют преимущественно русские так? остальные ушли или в шаманизм или иудаизм с исламом.
В 1000 с лишним летнюю историю русского народа только что плюнули и вы называете это хулиганством.


Так я отвечу. Вы не путайте 1000 лет оккупации Руси христианством с ее многотысячелетней историей. И христианской Русь так и не стала. Живы языческие традиции (масленица, Ивана Купала и т.п.), хранит народ ненависть к идеологическим оккупантам. И даже Пушкина вспоминать не надо, в 1917 году наш народ-богоносец быстро выковырял эту заразу, а вот теперь они пытаются отыграть назад. Ну, и далее:"
Нашистским троллям и Путину методички, похоже, пишут одни и те же люди. Вчера в Лондоне он почти дословно повторил то, за что я тут отправил в бан уже комментаторов сто, а то и двести: а попробовали бы они прийти в мечеть или синагогу.

Путину, как и нашистам, не сказали, что буквально накануне прокуратура Стамбула отказалась возбудить уголовное дело в отношении небезызвестной украинской группы FEMEN, участницы которой устроили, тряся обнаженными сиськами, свое "кощунство" у дверей мечети. Причем один из их лозунгов был такой: "Смерть варварам!" Отпустили и сделали на год невъездными в Турцию. Слухи о кровожадности посетителей мечетей сильно преувеличены. Дьякон Андрей Кураев признавался, что, когда он бывает за границей в исламских странах, он заходит в мечеть и там молится. Разумеется, не Магомету. Теперь представьте картину: в Храм Христа Спасителя заходит мусульманин, расстилает поближе к алтарю коврик, ориентируясь на Мекку, и... Долго он там продержится?

Православный фундаментализм, насаждаемый РПЦ, можно сравнить разве что с иранским фундаментализмом, но никак не с практикой цивилизованных исламских стран. Не имеет аналогов и то, что происходит сейчас в Хамовническом суде.

Теперь о синагогах. Надо сказать, что всякого рода антисемитские действа у синагог и прямо в синагогах по всему миру случаются регулярно. Что-то я не слышал, чтобы посетители синагог разрывали на части антисемитов. Многие помнят вопиющий случай, произошедший в московской синагоге в 2006 году, когда туда ворвался Александр Копцев и набросился с ножом на молящихся. Он ранил восемь человек. Его, конечно, задержали и сдали в милицию. Сделали ли попытку многочисленные посетители синагоги его убить? Нет, и близко не было. Кстати, Мосгорсуд, признав Копцева виновным в покушении на убийство, оправдал его по 282 статье ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии") и только после того, как Верховный Суд с этим не согласился и отправил дело на новое рассмотрение, эта статья была применена, с большим скрипом.

Заметьте, нашисты и Путин демагогически восклицают: "А что бы с ними было, если бы они поехали в Израиль или на Кавказ и осквернили что-нибудь там?" Но они не задаются вопросом: "А что бы с ними было, если бы они совершили то же самое в христианском храме где-нибудь в Европе?" А ведь это было бы правильнее - так спросить. Девушки - христианки, чего ради они попрутся в мечеть молить богородицу забрать Путина?

А я знаю, почему Путин не задал вопрос таким образом. И он сам знает. Потому что в христианских храмах им тем более ничего бы не сделали. Я однажды писал о недавнем случае, когда молодой мусульманин из Сомали забрался на алтарный престол собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции, врубил магнитофон и устроил дикие танцы. Кощунственную выходку, конечно, пресекли, забрали в полицию, причем всю дорогу он возносил молитвы аллаху и не собирался раскаиваться. Да никто и не требовал от него никакого раскаяния; после уплаты штрафа, его отпустили на все четыре стороны. А в Ватикане такие события, увы, вообще происходят регулярно. Кстати, FEMEN и в Ватикане оголялись: во время воскресной мессы на площади святого Петра, прямо под балконом Папы Римского. Забрали в полицию. Через четыре часа отпустили под поручительство порно-звезды Чиччолины.

При этом и ватиканские, и флорентийские соборы - не просто культовые сооружения, это хранилища шедевров христианской культуры. Это символы христианской цивилизации. Чего нельзя сказать о новодельном Храме Христа Спасителя с его весьма сомнительным с художественной точки зрения убранством и весьма сомнительной репутацией."
Источник

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lucia_st
Aug. 4th, 2012 10:01 pm (UTC)
И что - они не сидят теперь до суда, как Пуськи?!! :)))
Срочно Гундяева - в Европу! :))
habruti
Aug. 4th, 2012 04:01 pm (UTC)
У Лукашенко Шведский посол готовит арабскую весну, у нас кощунницы накощуннили, цирк.
Странно то что Бог их не покарал, да и Богородица не забрала Путина.
Наверное это больше не работает, или храм ненастоящий
kirroil
Aug. 4th, 2012 04:44 pm (UTC)
угу, весну арабскую, а возстание пингвинов там никто не готовит? или вас что русский что араб что негр всё едино?!
(Deleted comment)
pamphylius
Aug. 4th, 2012 09:27 pm (UTC)
Не непомнящий, а не знающий... Если Вы имеете в виду исследования Фоменко- Носовского..
aprilia_r
Aug. 7th, 2012 08:00 am (UTC)
А что происходит в европах? - там, наверное, новые брейвики ждут своего выхода. Но все же, кому выгодна арабская экспансия, и не политика ли стран НАТО способствует ей? Только решать эти проблемы с позиции религии - дурное дело.

Шумиха с пуськами, имхо, какой-то бредовый пиар, и даже мало интересно кого и зачем.
privalovgame
Aug. 4th, 2012 05:46 pm (UTC)
Запудрили всем мозги авраамисты. Интересно то, что на некрокумира столько купилось народу.(((
religulous

Edited at 2012-08-04 06:10 pm (UTC)
shtepselll
Aug. 4th, 2012 06:02 pm (UTC)
Путин своим заявлением фактически обвинил ислам в кровожадности. Мусульмане тихо офигевают.
Юрий Кобзев
Aug. 4th, 2012 06:13 pm (UTC)
В усиление резонанса...
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=kfbEQlRRnjE&NR=1
vladimir157
Aug. 4th, 2012 07:14 pm (UTC)
19 ноября 2011 г. в Москву прибывает Пояс Пресвятой Богородицы
http://www.rg.ru/2011/11/14/poyas-site.html

Пять девушек в конце февраля (2012 г.) пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен".
http://www.ria.ru/justice/20120803/715809331.html

Вспомним сколько народу ломилось к поясу, а тем временем на март месяц 2012 были назначены выборы, как вы думаете, какой резонанс должен вызвать этот молебен в обществе, в котором как было проверено в ноябре, существуют толпы желающих лицезреть (и не только) пояс богородицы???
ladstas
Aug. 4th, 2012 07:15 pm (UTC)
Да весь этот шум вокруг Pussy Riot и их действа в ХСС - это банальная операция Прикрытия... Просто напросто отвлекают Внимание людей от гораздо более значимых событий происходящих в России
pamphylius
Aug. 4th, 2012 09:19 pm (UTC)
А мож просто путин больно обидчивый....
trevnoel
Aug. 4th, 2012 07:27 pm (UTC)
упала звезда - (проведение господне)
сгорел лес - (проведение господне)
помер папа - (проведение господне)
взорвалась АЭС - (проведение господне)
утонул город - (проведение господне)
родился бес - (проведение господне)
убили негра - (проведение господне)
спели дуры в ХаэС .......
pamphylius
Aug. 4th, 2012 09:13 pm (UTC)
Больше всего на свете русские попы опасаются богохульства потому что никакого наказания свыше никогда не происходит, поэтому,
чтобы не разрушился мистический механизм конторы, наказывают сами конторщики. Боги там ржут над этим цирком толстых бородатых бизнесменов.
lucia_st
Aug. 4th, 2012 10:06 pm (UTC)
"Мистический механизм конторы" - гениально! )))
lucia_st
Aug. 4th, 2012 10:16 pm (UTC)
"Но они не задаются вопросом: "А что бы с ними было, если бы они совершили то же самое в христианском храме где-нибудь в Европе?"

Совершенно верно! При потрясающем правовом беспределе и явном политическом заказе в случае с Пуськами наш "гарант Конституции" указывает пальцем на синагоги и мечети. Думаю, обе конфессии должны бы возмутиться. Странно слеповатый "компас" у "нашего всего". )))
lucia_st
Aug. 4th, 2012 11:09 pm (UTC)
А вот и подоспело - израильтянин отвечает г-ну Путину:
http://gibor.livejournal.com/80031.html

Edited at 2012-08-04 11:10 pm (UTC)
(Deleted comment)
pamphylius
Aug. 5th, 2012 11:37 am (UTC)
А она разве когда там была, мудрость то? В храм с самого начала под угрозой смерти гнали, а потом законом обязали ... Врядли народ по доброй воле христанулся головой и дошел полного забвения своей великости.
pamphylius
Aug. 5th, 2012 11:48 am (UTC)
В " хрестианском православии" (само по себе это словосочетание как " палестинский казах") как будто нет ни души, ни любви. Правь это же свод законов написанных предками.. А претянутое за уши хрестианство групо, тупо., шито кой как белыми нитками, в надежде что никто никогда не будет с этим разбираться и вникать в суть этих филькиных грамот под названием библия.
samoilovigor
Aug. 5th, 2012 01:16 pm (UTC)
Я разбирался, в меру сил. Должен заметить, что это довольно серьезное чтение. Нашел массу полезного.
И главное, для меня то, что в КАЖДОМ есть "искра божия" и каждый потенциально может достичь божественного состояния,бытия.
pamphylius
Aug. 5th, 2012 05:56 pm (UTC)
Это гениальное открытие этих ученых , достойное Нобелевки, только никто им ее не даст..Не для того они историю подтусововали, чтобы взять и открыто сказать: да, мы уроды и мудаки, топтали и топчем самый главный народ на земле, который на генетическом уровне способен противостоять вечной борьбе с темными, потому что сами темные.
pamphylius
Aug. 5th, 2012 05:57 pm (UTC)
Это я про работу Фоменко выше сказано.
jo_pa57
Aug. 5th, 2012 06:35 pm (UTC)
Мой френд по ЖЖ Артём Драгунов написал одну умную мысль, на которую никто не обратил внимание: Пусек наказывают не за церковь и молебен. Их наказывают за Путина. Они пели там: "Богородица, прогони Путина..." За это и поплатились. И спрашивает, почему народ стоит на ушах из-за трёх дур, когда в стране правовой беспредел, и пострадавших - сотни тысяч.
kirroil
Aug. 7th, 2012 08:27 am (UTC)
потому что это повод постыдно отвенуться от Крымска и от себя..

пуськи, это как 50грамм для тех кто хочет бежать ответсвенности за себя и свою жизнь.
( 24 comments — Leave a comment )