?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порадовала на этой неделе новость, что законодатели РФ наконец то сподобились инициировать законопроект, который даст гражданину право взять в руки СВОЙ пистолет и защитить себя, жену, мать, дочь или сына от диких зверей - собакотелят, хозяева которых не научившись элементарным правилам содержания и прогуливания своих чудовищ, кричат вам: "Не бойтесь, она не кусается!", когда их зверь уже отгрызает вашему малышу руку или вам часть ноги или лица и тех, кому отсутствие разрешение на оружие не мешает его приобретать и использовать - бандитам, кавказцам (что в принципе то же самое), гопникам и мажорам.




Я сам являюсь владельцем короткоствола (боевой пистолет с правом на хранение и ношение), причем с немаленьким стажем. Поэтому, как говорил еврей Жванецкий: "Давайте обсуждать вкус ананасов с тем кто их пробовал!", могу обсуждать эту тему критично, так как "ел ананасы". Ведь глупо слушать нотации и поучения пешехода не имевшего никогда прав управления автомобилем о том, как правильно выходить из заноса и вообще, о необходимости автомобиля в хозяйстве. А ведь автомобиль - не пистолет... Автомобиль убивает миллионы людей в год! И убивает в 99% случаев, но лишь тогда, когда нарушены все правила и инструкции написанные в ПДД и законах. Лишь в 1% случаев убийство с помощью автомобиля является следствием технической неисправности (брак производства) или рокового стечения обстоятельств.

Нельзя пистолет и право на его хранение, и даже ношение, рассматривать, как нечто экстраординарное! Пистолет - просто вещь из 200 грамм пластика и 200 грамм металла, пока его не возьмет в руки человек. Как, повторюсь, автомобиль, нож, камень, топор, пила, бутылка, скалка, ветка дерева. Никому же в голову не приходит запрещать продажу стеклянных бутылок или топоров, а тем более автомобилей? А уж от них в год погибает гораздо больше людей, чем от пуль, в любой стране, где оружие находится в разрешенном использовании у граждан - от Франции и США, до Сомали. Если вещь потенциально опасная, как автомобиль, то просто ее ставят на учет, а владельца обязуют перед использованием обучиться и сдать экзамен на использование.

Противники разрешения оружия часто не понимают сами, чего они хотят. Советская власть их приучила быть покорным стадом овец, проблемы которого решают пастухи (власть) и их волкодавы (милиция), потому что в той системе устройства не предусматривалась возможность на личное - мнение, собственность, решения. Все это делегировалось безликому коллективу и пастухам. Чем это кончилось - у всех нас перед глазами. Народ деградировал так, что в момент, когда нужно было каждому принять личное решение, никто не вышел защитить свою страну... Хотя их деды и прадеды всегда исторически имели оружие и чувствовали свою ответственность за страну и государство. Противники оружия просто унижают русский народ, называя его диким и тупым, чтобы иметь элементарное право на оружие. Хотя история показывает, что во все времена у русского человека было собственное оружие - в средневековье меч или на крайний случай засапожник, а ближе к современности, и револьвер, винтовка, ружье считалось иметь обыденным делом. Любой отслуживший имел дома оружие. Да даже при коммунистах, пока они еще не деградировали - после гражданской - в любом доме и амбаре была мосинка, берданка, револьвер или даже пулемет. И никто никого не перестрелял как то. А после ВОВ? Пацаны игрались гранатами, а каждый фронтовик имел по трофею, который носил в кармане галифе. И опять никто никого не поубивал, наоборот, известно много случаев, когда фронтовики сами спасали жизни людей от бандитов, применяя свое оружие, а милиция их только благодарила. Почему же сейчас надо выставлять русский народ неким дегенератом, который не имеет права на оружие, поскольку типа "недоразвит"? А почему тогда можно разрешать таким "дегенератам" заводить собак, которые гораздо опаснее пистолета, поскольку пистолет контролируешь только ты лично, а собака зверь и у нее есть и свой дополнительный дикий разум и инстинкт? Собака это тоже оружие, причем не травматическое, а летальное, страшнее всякого ножа.

Конечно, прежде чем получить разрешение на оружие, человек должен пройти проверку у врача, как при получении прав на вождение. Конечно, перед получением права на покупку оружия, человек должен пройти курсы, на которых его научат пользоваться пистолетом, как и автошкола, для вождения. Конечно нужно сдать экзамен в полиции, как в ГАИ на вождение и конечно зарегистрировать в полиции свой уникальный ствол, как регистрируешь автомобиль - со своим уникальным паспортом. Заметили - никакой разницы. Это лишь вещи и только от вас зависит, направите ли вы свой авто в остановку полную людей, если увидите там человека, который вам мешает или не нравится или проедете мимо, соблюдая ПДД, лишь показав тому фак. Как показывает практика и статистика, наличие оружие у населения в разы снижает преступность. Преступник тоже человек и хочет жить, особенно кавказец, который смел, только лишь нападая вооруженным на безоружного или толпой на одного. Причем, именно запрет на оружие для населения, дает априори преимущество преступнику над вами, поскольку тому гникакое разрешение на оружие не нужно, он заимеет оружие в любом случае. А вы нет. И поэтому он чувствует себя сверхчеловеком имеющим над вами право, а вас считает овцой на заклании, с которой он имеет право сделать все что угодно, поскольку знает о том что вы ему противопоставить ничего не сможете и он может вас убить даже, оставшись безнаказанным и живым. А безнаказанность, как известно, порождает ложное чувство вседозволенности. Вы хотите продолжать быть такой овцой? Пистолет у вас в кобуре лишь уравнивает ваши шансы на выживание в естественном отборе, а не делает вас сверхчеловеком. Очень быстро пройдет мода у любого гопника цепляться к парню с мольбертом, если гопник будет знать, что вполне этот парень может быть вооружен и его, гопника, может шлепнуть при самообороне. Законно. Получается, что против оружия выступают те, кто ненавидит и презирает свой народ или те, кто на стороне преступников и их права безнаказанно убивать.

Закончить же хочу словами своего инструктора по курсам, на которых я изучал "закон об оружии" и практиковал навык применения пистолета: "Лучше быть под следствием полгода по факту применения оружия, чем всю оставшуюся жизнь провести в могиле...". Юмор грубоватый, но весьма точно описывающий ситуацию, в которой пистолет может дать вам шанс выжить, которого у вас бы не было, не имей вы пистолета и навыка его применения. Что вы выберете - год геморроя с разбирательством в полиции и нахождение пол года под следствием или жизнь своего ребенка, матери, жены, сына, и даже собственную? Но, подавляющему большинству никогда не придется пройти через такой выбор и применить свое разрешенное, зарегистрированное оружие, раз в месяц лишь на тренировках постреливая в тире, поскольку наличие оружие не только дает чувство безопасности и надежности, но и заставляет быть дисциплинированным, прививая ответственность перед семьей и обществом. Оружие - это личная свобода человека, которая позволяет ему защитить свое достоинство и жизнь.
Взято с благодарностью  у jurialhaz


Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mybethistory.com
Jul. 22nd, 2012 10:26 am (UTC)
Чем больше оружия у народа, тем больше смута в государстве.
(Deleted comment)
Кетцалькоатль
Jul. 22nd, 2012 02:32 pm (UTC)
маловероятно - это если они не хотят революции... а если хотят?
(no subject) - Ancient Russian - Jul. 25th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
hind19
Jul. 22nd, 2012 11:09 am (UTC)
Я с детства рос рядом с оружием. Охотничьими ружьями. С 18 лет охочусь официально. Так что представление о вкусе ананасов имею. Пусть и не того сорта, что автор.
И я боюсь легализации оружия. На охоте я насмотрелся на разных м..ков с оружием в руках (все сдавали экзамены и проходили медкомиссию). И мне страшно, что такие толпами начнут появляться на улицах.
К оружию надо приучать. Долго приучать. Тогда пистолет станет вещью из 200 грамм пластика и 200 грамм металла. А если разрешить с бухты-барахты, то риск того, что пистолет станет чем угодно, кроме оружия самообороны вырастет в разы.
Так что я против. ИМХО, начинать надо с гладкоствольного оружия. с одновременным созданием системы стендов/тиров/полигонов, где его можно применять. И только когда народ привыкнет к длинностволу, разрешать короткоствол.
solaris100
Jul. 22nd, 2012 11:36 am (UTC)
Использовать ту же систему что и в гаи. Пьяный с оружием, лишать на время лицензии и самого оружия. И штраф такой чтоб не повадно в следующий раз было.

Edited at 2012-07-22 11:37 am (UTC)
(no subject) - athunder - Jul. 22nd, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vukuzo - Jul. 22nd, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad - Jul. 25th, 2012 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hind19 - Jul. 25th, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlad - Jul. 25th, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
solaris100
Jul. 22nd, 2012 11:33 am (UTC)
Полностью поддерживаю автора, но под большим сомнением, что этот законопроект примут. Вот бы митингом бы помочь протолкнуть этот закон.
natamelroy
Jul. 22nd, 2012 12:52 pm (UTC)
:)
ага,ну удачи вам на митинге :)))
Re: :) - solaris100 - Jul. 22nd, 2012 02:06 pm (UTC) - Expand
picez2016avatar
Jul. 22nd, 2012 11:54 am (UTC)
обсуждение не есть принятие...
Морковка перед мордой тупого ослика - беги ослище беги...
Хотя по логике законотворчества офицерам запаса РА МВД и спецслужб оружие мона давать даже за счет государства - до Утеса включительно...
Разумеется при медицинском соответствии и чистой учетной карте без залетов.

Остальным на курсы с жестким ограничением/ценой патента на ствол/ а косящих от армейской службы вообще освободить от этой обязанности - не машинка чай , если человек Родину не хочет защитить то и ствол ему лишнее - в крайнем случай пусть идет в охотники... Нормальная практика - гражданин это не просто так это ответственность. Надо формировать гражданское общество пусть даже немного по Хайнлайну получается зато разумно.

Edited at 2012-07-22 11:57 am (UTC)
pavlig
Jul. 24th, 2012 08:02 am (UTC)
смотрю, Вы столько личных сил угробили на "защиту "родины"", что до сих пор не попустило
Re: пацифист или педараст? - pavlig - Jul. 24th, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
Re: пацифист или педараст? - pavlig - Jul. 24th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
shurchkov
Jul. 22nd, 2012 12:11 pm (UTC)
Офицерам - без очереди!
Вопрос назрел и перезрел. Преступность растет на дрожжах! И, думаю, с вступлением в ВТО, в том числе, значительно вырастет.
Однако, это лирика.
Оружие можно разрешить тем, кто уже имел подобное разрешение: офицеры полиции, спецслужб и др., действующие и запаса, сотрудники ЧОПов, имеющие разрешение на пистолет, возможно - охотники с большим стажем... Вот, пожалуй, и все.
Про депутатов, генералов, прокуроров, судей, больших чиновников и их друзей нет смысла упоминать - у них и сейчас оружие есть - служебное или наградное. А другие - и так с охраной ходят.
Но, в связи с политикой закручивания гаек, трудно представить, чтобы депутаты приняли такой закон. Возможно, что растиражированная в Интернете новость - лишь дезынформационная подготовка, очередная промывка мозгов обывателя для протаскивания закона, разрешающего иметь пистолеты более широкому кругу чиновников, но никак не гражданам.
По Станиславскому, хочется сказать - Не верю!
natamelroy
Jul. 22nd, 2012 12:48 pm (UTC)
Верю не верю
А что вам мешает просто достать пистолет,без всяких чиновничьих разрешений,как это делают кавказцы???Скажем,у меня нет личной охраны и никогда не будет,но разве я не имею право на охрану своей собственной жизни в обществе,крайне опасном для жизни???
Ведь даже простая вечерняя прогулка у своего дома (например в нынешнем Питере)в наше время небезопасна.А с пистолетом в кармане или сумочке как-то было бы спокойней.. В странах Востока люди вообще не заморачивается "разрешениями на оружие".Просто приобретают его и всё.
Неужели страх перед волей чиновника может быть сильней страха за собственную жизнь или за жизнь ваших близких????
Удивляюсь некоторым современным мужчинам...
Re: Верю не верю - shurchkov - Jul. 22nd, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
Re: Верю не верю - natamelroy - Jul. 22nd, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
natamelroy
Jul. 22nd, 2012 12:36 pm (UTC)
Павел,думцы сподобились этот законопроект инициировать прежде всего для себя любимых(и для своих родственников).Они всё делают исключительно для себя.Это у них рефлексы.
Видно дошло,что в России уже давно идёт гражданская война и что будет только хуже и что ходить НЕвооружёнными среди постоянно увеличивающейся массы вооружённых и озлобленных людей очень СТРАШНО.Вот и вся разгадка.
Марина Крылова
Jul. 22nd, 2012 02:08 pm (UTC)
мне кажется, что это обычная провокация
Очень простая- на фоне растущего социального напряжения - добавить немного оружия сначала и много войск в виде какого-нибудь Чрезвычайного положения- через некоторое время
Эти нелюди чувств лишены...похоже, что всех
shurchkov
Jul. 22nd, 2012 03:28 pm (UTC)
Это не забота о гражданах - ищите подвох
Согласен с вами, Мария. В этой инициативе нужно искать подвох, поскольку и в лучшие времена короткостволы россиянам не разрешали. Милицейские генералы и чиновники аж с пеной у рта доказывали, что русскому народу оружие нельзя давать! Как когда-то, туземцам. Мы ж "банановые люди"! Из банановой страны!
galeneastro
Jul. 22nd, 2012 06:52 pm (UTC)
Нет четкого определения, что является мерами самообороны, а что – их превышением,поэтому защищаться по-любому придется очень долго, даже имея оружие ( но уже в суде).
Если в первом акте появляется оружие, то в третьем оно стреляет. Неважно как: по ошибке, недоразумению, или по делу. Бывает.
athunder
Jul. 22nd, 2012 07:01 pm (UTC)
Не думаю, что оружие в России стоит разрешать. Для начала нужно, чтобы общество созрело. Вот когда будет хотя бы элементарная вежливость, уступчивость, как у американцев, тогда ладно. А так получится, что обезьяны, которые ходили и махали кулаками, бейсбольными битами и прочим будут еще и с оружием.

Простого человека оружие не спасет. Его еще нужно достать, применить точно, при этом не нарушив пределов необходимой обороны.

Edited at 2012-07-22 07:02 pm (UTC)
solaris100
Jul. 22nd, 2012 07:34 pm (UTC)
Для начала нужно, чтобы общество созрело.
Вы даже не представляете как даже агрессивно настроенные люди вдруг становиться вежливым и сговорчивыми когда видит у собеседника кобуру. Этот законопроект как шаг на пути созревания общества.
Мой знакомый Офицер в запасе всегда берет свой ТТ когда едет в село, был случай когда пришлось достать и пальнуть в воздух .Человек остановился на трасе поменять колесо а тут подрулила выпившая компания решив потрусить на бабло якобы лоха.


Edited at 2012-07-22 07:40 pm (UTC)
natamelroy
Jul. 22nd, 2012 07:55 pm (UTC)
А вы в курсе,что оружие имеется у каждого третьего швей
А вы в курсе,что оружие имеется у каждого третьего швейцарца? из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдаётся винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома.

Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдаётся помповое ружьё. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых «зубастых», в смысле вооружённости, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок – настолько незначителен, что полицией даже не ведётся статистика подобных преступлений.
Вот почитайте и о др странах в тему
http://ru-an.info/news_content.php?id=1694

poseydon2012
Jul. 23rd, 2012 06:22 pm (UTC)
Re: А вы в курсе,что оружие имеется у каждого третьего шв
+100500!!
natamelroy
Jul. 22nd, 2012 08:09 pm (UTC)
А в царской России оружие вообще продавалось СВОБОДНО,витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием… Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего.И никто друг друга не отстреливал в лоб.
Можно сказать в обществе,где разрешено оружие, ВСЕ граждане находятся НА РАВНЫХ.Потому никто на вас не полезет,зная или просто полагая,что у вас в кармане штанов или ещё где,может быть спрятан пистолет и вы ,возможно,дадите решительный отпор с его помощью.
Чем не профилактика потенциальной агрессии?Чем не демократия?
Но многим это не нравится.Кто-то хочет быть равнее других..
avedian_elvira
Jul. 22nd, 2012 09:12 pm (UTC)
про оружие и бандитов-кавказцев
вот спасибо Павлу - оказывается я- бандит(ка) -я родилась и живу в Кисловодске -на Северном Кавказе, отец моей матери- терский казак, , мой отец- армянин, родился в Кисловодске в 1928 г. то есть я - бандитка /кавказцы и бандиты по Павлу- одно и то же/ ?
Но в остальном со статьей согласна, в стране идет геноцид российского, особенно русского народа, и народ должен иметь в руках оружие, чтобы защитить свою семью и себя от бандитов всех мастей.
Лариса Дмитриенко-Савченко
Jul. 23rd, 2012 06:02 am (UTC)
Государство умывает руки. Защищайтесь сами как хотите. Может быстрее перестреляете друг друга. И не надо американцам войну развязывать, грех на душу брать.
natamelroy
Jul. 23rd, 2012 08:17 pm (UTC)
Тупость вселенская
Смешная вы,ещё на какое-то государство надеетесь.
Вы не видите,не слышите,что вокруг творится?где вообще живёте?На Луне что ли?А может у вас личная охрана в 5 голов?Ну тогда другое дело..Я хотя бы за вас буду спокойна:)
ps кошмар..к русским пока нож абреки к горлу не приставят,ни хрена ничего не доходит..:(
poseydon2012
Jul. 23rd, 2012 06:32 pm (UTC)
Я - за!
Целиком и полностью на стороне автора! Даже молдаванам разрешили иметь оружие, одни мы такие дикие, что нам, наверное, и ножи с топорами нельзя доверять, не то, что пистолет, иначе тут же друг друга перестреляем:)) Конечно, нынешняя власть никогда этого не допустит, но надеюсь, ей осталось недолго. Кстати, про ножи с топорами - ходил недавно по супермаркету и обратил внимание на спокойно висящие топоры, лежащие горкой ножи и другой потенциально опасный инструмент. Так вот спрошу противников оружия - что мешает схватить какому-нибудь психу топор и начать крошить в капусту мимо проходящих обывателей? И в этом ему даже не помешает охрана магазина, ведь у них тоже нет огнестрельного оружия.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )