?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, чего нет

Сегодняшний приговор С.Удальцову - еще одно свидетельство (далеко не первое), что судов у нас нет. Никаких, ни независимых, ни даже зависимых. Потому что, как и в случае с осужденным Навальным и с отклонением исков по очевидным фальсификациям, неправота так называемого "суда" ясна не только участникам процесса, но и любому стороннему наблюдателю. То есть судьи уже не пытаются создать иллюзию объективности. Им это ни к чему.

Такие "судьи", например, могут сколько угодно заявлять, что для них видео не является доказательством. А доказательством, мол, являются фальшивые бумажки, принесенные неважно кем - обычно нашистами или омоновцами (еще вспомним Таисию Осипову, где понятыми на обыске, где подбрасывали наркотики, были нашисты). Но в информационную эпоху заявления таких судей - позорная вонючая порча воздуха, больше ничего. У всех есть глаза и уши, и все видели всё и слышали. В том числе вся история с девкой, которую "побил" Удальцов - она, эта история, ясная и понятная любому, даже этой дуре, которая чуть не описалась от радости: "Меня ударил Удальцов! Удальцов!" Она-то сама знает, что никто ее не бил.

То есть надо признать, что страна существует вообще без судебной системы. Нет судов общей юрисдикции, нет мировых судов, кое-как теплятся арбитражные (только благодаря тому, что там пока еще больший вес, чем звонок от начальства, имеют портфели денег, которые заносят судье стороны), ну еще вроде бы, говорят, в уголовных делах как-то можно надеяться на суд присяжных, но и то в последнее время их решения одним росчерком пера отменяет прокуратура. А для того, чтобы судить всяких физиков и математиков за "шпионаж", вообще теперь набирают присяжных из числа фээсбэшников.

Никаких судов нет. Есть отделы властной вертикали, проще говоря отделы хунты. Отделы по назначению наказаний, я бы так их назвал. Наказания выносятся не в соотвествиии с проступком, а в сответствии с целесообразностью для хунты. Например, ни в чем в данном случае неповинного Удальцова надо было наказать по уголовной статье, чтобы лишить его права выступать организатором митинга, - вот и наказали. А если будет в скором будущем доказано, что он все-таки какое-то массовое мероприятие организовал (он, конечно, организует) - тут уже реальный срок. Теперь он рецидивист. И наказание придумано издевательское: общественные работы. Типа нагадил обществу, теперь давай-ка искупи перед обществом вину. Например, помаши метлой, а мы нагоним нашистов, пусть ходят вокруг, ржут, пальцем показывают.

Кого они решили унизить принудительным трудом? Левака Удальцова? Тупицы! Его ночью разбуди и он скажет: "Мир! Труд! Май!" В девяностые, когда все рухнуло, парень из профессорской семьи кормил себя и семью физическим трудом. Утром учился, а днем и вечером у меня в "Центре плюс" неподъемные тележки с газетами возил, километры прошел с этими тележками, дорос до бригадира и затем до менеджера службы распространения. Вы дали ему 240 часов принудительных работ? Он же не один приходить будет, у него - вот вам сюрприз - соратники есть. Вы заказали себе 240 часов протестных акций, вот что вы себе сделали. Разве что ему дадут поручение подметать внутренний двор на Лубянке. Судья - тупая, но еще тупее заказчики этого позорного приговора.

Уничтожение самого института суда, который и так в России никогда не был сильным местом, это самое серьезное преступление путинского режима. Не воровство миллиардов, ни порабощение бизнеса, ни тотальная коррупция чиновничества, ни фальсификация выборов всех уровней, ничто по своему значению не идет в сравнение с уничтоженем суда как общественного института. Потому что если бы был суд, постепенно можно было бы справиться и с коррупцией, и с воровством, и со всем прочим. Без суда - нельзя.

Но в принципе это пиррова победа. Теперь и сам Путин, и его, так сказать, "команда" не могут надеяться на то, что их будет судить справедливый суд. Откуда ему взяться? Вариантов для себя они оставили два: или стихийный самосуд (как в Ливии), или все тот же далекий от правосудия "суд целесообразности" (как в Египте) - только указания судье поступят от какой-нибудь новой власти. И в том и в другом случае низложенному отцу нации - крышка.

Суд, даже самый поганый, обычно все-таки дает человеку, который туда идет, хоть какую-то надежду на справедливость. Когда исчезает всякая надежда на справедливость, появляется ярость. А это такое чувство, которое вспыхивает как солома, захватывая сразу многих. Я, например, хорошо представляю себе ту силу, которую олицетворяет Удальцов. Примерно представляю тот сегмент общества, который был оскорблен унизительным обыском у Собчак. Знаю, кто жалеет брошенных в тюрьму девушек, спевших в храме. И совершенно недооценены те, кто готов за Навального в огонь и воду. Такое впечатление, что Путин решил раздразнить всех гусей сразу. Харкнул и влево, и вправо, и вперед, и назад. Как только увидел человеческое лицо - так сразу туда и плюнул. Но если ты так откровенно приближаешь свой конец, почему ты не заботишься о том, чтобы попасть в честный суд?
Оригинал взят у avmalgin в О том, чего нет

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
picez2016avatar
Jun. 28th, 2012 04:56 am (UTC)
я озвучивал Судьбу медвежонка
как то полгода назад кажется.
Еще одно подтверждение на уровне аналитического расклада что суд для этих оборзевших "граждан" будет уникальными во всех смыслах и трагикомическим в чем то /по закону кармы/ - что то среднее между судом Линча, арабскими зверствами и расправы партизан с эссовцами-карателями.
Только так можно будет выправить системное надругальтельство над справедливостью и моралью видимо.
woprosis
Jun. 28th, 2012 01:55 pm (UTC)
Вот такие теперь у нас правохоронительные органы.
1kubera9
Jun. 28th, 2012 05:23 pm (UTC)
как в анекдоте "Прогноз:
- Вы будете жить бедно, в нищете - до 30 лет.
- А потом?
- Потом привыкнете... "
то же самое можно сказать и о РФ
Ancient Russian
Jun. 29th, 2012 12:35 am (UTC)
Всё верно, Судов нет, есть "Двойки" и "Тройки" времён Берии.
( 4 comments — Leave a comment )