?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Первый Пост


Это мой первый ПОСТ в ЖЖ. Как-то стал получать много писем и советов с просьбой начать писать свои мысли, мнения, комментарии и т.п. Да и до второй книги пока руки не доходят, может быть Дневник поможет двинуться в этом направлении. Итак, певый ПОСТповящен Посту.
     У православных идет великий пост. Количество клерикальных чиновников в различных СМИ просто переходит все границы. На каждом канале машут кадилами, вещают, кликушествуют и просто буйствуют сытые хари, увещавляя и стращая зрителей всевозможными карами. Крепко сбитые мужики  рясах по "Утрам" рассказывают как надо готовить постную пищу и как она вкусна и хороша. Тут же сидят рестораторы и наперебой приглашают в свои заведения отведать нескоромную пищу. Ведущая О.Будина с плохо скрываемым отвращением пробует геркулесовый кисель и, кривясь, чмокает:"Вкусно!". Сергей Доренко отдает ночной эфир своей радиостанции под проповеди попов, которые "мило" (его любимое словечко) несут такое, что уши вянут. Никто не ставит под сомнение в этом театре абсурда саму возможность мерить свое чувство к Богу куском колбасы или сыра. А всячески подчеркиваемая духовная составляющая Поста лишь усиливает лицемерие этого навязанного русским чужого обряда. Значит, в другое время можно Духовность и не соблюдать! Так получается? Моя милая мама уже который год держит все семь недель поста, тая просто на глазах, превращаясь к его концу просто в старушку. Зачем? Ради чего? Может тем, кто так рьяно насаждает этот "пост", нужно чтобы мы просто поумирали здесь или хотя бы  обессилели и душой, и телом? Тогда понятно откуда и зачем такое количество попов с кадилами повылезало изо всех щелей. Они просто собрались у тела умирающего народа. Отпевать, знамо дело. Ну, потом, ....поминки, как всегда! Разговеемся!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dekorator
Mar. 20th, 2009 08:34 am (UTC)
А можно не только про Пост?
Скажите, Павел, а где можно больше узнать про Фонд темпоральных исследований?
Может быть какие-то публикации в этой области, Ваши или коллег из Фонда. Вашу книгу "Миф эпохи Водолея" сейчас слушаю с большим интересом (через mp3 говорилку).

С уважением,
Владимир, г. Донецк

_______________________
pavel_sviridov
Mar. 20th, 2009 10:57 am (UTC)
Re: Можно!
Конечно, будут и другие темы. Пока занят "оживлением" сайта ctp.ru и работой над Матрицей Плюс. Фонд занимается исследованиями в области астрологии, космобологии и времени, разработкой астрософта. Работают в нем мои ученики и последователи. К сожалению, никакой финансовой поддержки привлечь неудалось, что сами заработаем, то и получаем. Материальное наполнение и "духовное окормление" Фонда всецело лежит на мне. Поэтому основной упор пока делаем на исследования (благо отчитываться ни перед кем не надо), а обобщать, анализировать и облекать в формы статей и книг будем позже. Когда иссякнет энергия и настанет пора осмысления сделанного. Но кое-что из сделанного я выложу на сайт. В частности, исследования по роддомам и может кое-что еще.
Вы мне подали идею. Конечно, слушать через "говорилку" мою книгу - не самое приятное занятие (а через какую именно?). Я постараюсь в ближайший месяц начитать "Миф" и выложить для скачивания. Вот и будет авторский вариант аудиокниги.
dekorator
Mar. 20th, 2009 12:19 pm (UTC)
Re: Можно!
Ну вообще-то Вы очень грамотно строите предложения, поэтому с интересом слушается и через синтезатор, несмотря на недостатки искуственного воспроизведения.
Но идея про аудио-книгу несомненно нужная, тем более что у Вас еще и неплохая дикция (судя по видео-фрагментам на сайтах).

Я в общем-то тоже недавно начал пользоваться речевыми программами, опыта еще не так уж много. Но за несколько месяцев успел перебрать кучу программ и движков.
Наверное лучше будет написать Вам о подробностях письмом, заодно и о том, почему меня заинтересовало то направление, в котором Вы сейчас работаете. Как я понял, это астрология, так сказать, не совсем классического образца.

Адрес pvs(собака)ctp.ru видимо подойдет для переписки?
________________________
nevskaja1
Apr. 8th, 2009 11:29 am (UTC)
Re: Можно!
Павел! "Говорилки" нам очень нужны!!! Поверьте,что у людей нет времени читать и ПИРЕЧИТЫВАТЬ астрологические издания,а освоить,принять умную,нужную информацию ой, как хочется!!!! У меня например,работа позволяет сидеть в наушниках и слушать МР3,а ведь приходя с работы пару часов на посмотреть новости и поговорить по телефону с мамой! Всё!!! Когда читать? Сидим в компе тоже все в свободную минутку,там информация и связь с внешним миром....Аудиокниги сейчас просто незаменимы! Это выручалочка в наш сумашедший век! Побольше "наговаривайте"! Лекции по астрологии в учебном варианте было бы неплохо послушать. Всякий,кто изучает астрологию хотел бы иметь аудиоуроки и аудиокниги. Романы слушать как-то не хочется ,....правда...
sungirl777
Jan. 3rd, 2010 05:55 pm (UTC)
О посте
Кто-то из святых сказал про пост: "Главное, людей не ешьте!" - т.е. бережнее к людям относиться надо. Не только в пост, конечно. Просто, пост напоминает нам об этом, как тренинг.
Да, пост полезен для здоровья, как и вообще разгрузочные дни. Но фанатизм в этом деле просто удручает, если честно. А сегодня это еще и стало отличной идеей для бизнеса (больше на службу Мамоне). И вообще все эти современные попы из телевизора больше фарисеи, чем духовники. Поэтому веры им нет. Манипуляция сознанием идет не только в политике, экономике, культуре, но и в религии. Не знаю, кому верить. Только Богу одному остается. Может, все, что сейчас происходит, и является Чистилищем?
(Deleted comment)
kolenwall
Mar. 9th, 2012 05:06 pm (UTC)
Прочитал почти все посты от конца к началу))Замечательно!!!
( 7 comments — Leave a comment )