?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Когда в 1999 году чекисты пришли во власть, то мне все стало понятно, что нас ждет в ближайшие годы. Я даже написал статью "Серые идут" и обнародовал ее на Совете безопасности Клуба выпускников ВИИЯ. Многие не согласились с моим предостережением, хотя у нас, военных разведчиков, не было никогда иллюзий относительно "чистых рук, горячих сердец и холодных ног" наших заклятых "коллег" в штатском. Тем не менее, я был еще под погонами и руководимый мной Фонд темпоральных исследований продолжал выпускать аналитические записки  и снабжать  прогнозами и вариантами развития событий некоторых высокопоставленных заказчиков. Но работа велась уже как бы по инерции, потому что в начале 2000 года я принял решение свернуть все контакты с властными структурами и заняться частной практикой...
    

Однако исследования вдруг выявили в прогнозе на 2000 год, а именно в августе, чрезвычайную ситуацию, которая  затрагивала не только нашу страну. Графики, полученные в результате нейросетевого, математического и космофизического моделирования, просто зашкаливали красным в этот период. Реагировали не только руководители нашего государства и "силовики", но и ключевые фигуры в руководстве США и ряде других специфических организаций. Подробный анализ показал, что везде задействована плутоническая энергия в соединении с планетоидом Хирон, которй как ключ ее освобождал из под контроля, негативные аспекты Нептуна и Урана, создающие внезапный кризис, а потом запутывающие всё завесой лжи и умолчания.  Включающийся в эти конфигурации Марс в  середине августа 2000 года детонировал ситуацию всю в целом.
        Колебался я недолго. В мае  позвонил вице-премьеру правительства В.И. Матвиенко и попросил о встрече. Какой-то период времени до этого я помогал ей с ее предвыборными делами и отношения у нас тогда были очень хорошие. Договорились встретится на следующий день.И вот я в Белом доме, докладываю ей о ситуации, о том, что в середине августа возможно ЧП на ядерном объекте, скорее всего военном, что ситуация может выйти из-под контроля и это грозит осложнениями на международном уровне.  Помимо этого в аналитической записке, которую я положил ей на стол, говорилось также о террористических актах в Москве в тот же примерно период и кое-что еще. Валентина Ивановна женщина выдержанная, закаленная многолетней партийной работой, но, прочитав ее, она побледнела и сказала: "Я вам доверяю. По пустякам вы бы не стали обращаться. Но я вице-премьер по социалке, а наукой и технологиями у нас занимается И.И.Клебанов. Сейчас я его приглашу."  Клебанов пришел через пару минут и все заново внимательно выслушал. Потом прочитал аналитическую записку. Помолчал немного. Затем спросил могу ли я по-подробнее указать на возможный ядерный объект, где возможно ЧП.
    - Да, могу. Но для этого мне нужны дополнительные данные и некоторое количество времени.
    - С данными могут быть вопросы. Ведь все объекты закрытого типа...
    - Нужна лишь хронология: начало строительства, испытания, пуск, технологические и ремонтные работы, время возможных происшествий, т.е. динамический ряд данных для анализа и прогноза.
Опять наступила напряженная тишина.
    - А можно избежать этого...инцидента?
    - Можно. Эксперименты доказали, что детерминированность процессов на Земле составляет примерно месяц, а дальше уже возможны варианты. 
- Знаете что..... Будем считать, что я вам не поверил....А то надо такую работу начинать.... А у нас отпуска, билеты куплены, семьи ждут. А не сбудется, тогда спросят, чего, мол, шум поднимали..... Август настанет тогда и посмотрим.

Август настал. Вот как это было.  А еще было вот так - я как раз находился в 100 метрах от места взрыва.

В двадцатых числах августа, видимо во время разбора полетов, дошло дело и до меня.  Я опять был приглашен в просторный кабинет на Краснопресненской набрережной. Помимо прежних лиц присутствовал человек в Сером, а также человек, находящийся теперь далеко от России, заглянул к нам и  руководитель аппарата правительства И.Шувалов.

 -   Ну и что с ним делать? - обращаясь не ко мне, спросила В.И.Матвиенко, - Может его в Академию наук пристроить? Дать ему финансирование, помощников....
- В Академии его затопчут. "Академики" из комиссии по лженауке и другие лжеученые, - возразил И.Клебанов.
- Пойдете к нам? За забор? - спросил меня напрямую человек в сером, - проблем у вас не будет никаких. Но вы  человек системы, должны знать, что система наша "нипель",  без возможности выхода.
- Знаю. Поэтому и не хочу. Я и так больше двадцати лет по сути за забором, а сейчас залезать еще за один что-то не хочется.

- А ко мне в аппарат пойдете? - спросил И.Шувалов,  - только со службы придется уволиться, никаких прикомандированных я не терплю. И полгода испытательного срока.  Тогда и определимся. 
Я молчал. Каким-то ледяным замогильным холодом веяло от этих людей. Я понимал, что разговор идет самый серьезный, и эти ребята строят определенные планы под меня. В авиации есть такая величина  -  "скорость принятия решения". Когда самолет при взлете разгоняется, то при достижении этой скорости, летчик должен принять решение: взлетать или тормозить. Решение принимается почти мгновенно. Я прикрыл глаза и судорожно стал сканировать свое будущее. Ага, я в точке невозврата, кругом энергия 8-го дома, черный водоворот, огромные деньги, власть, магия, смерть, нелюди. Поток уже засасывал меня, сдавливал горло, мешал говорить, глаза стали стеклянеть.  Я прокашлялся, улыбнулся, проморгался и сказал нарочито весело.
- Не-а. Не хочу я за "забор", сыт по горло. Хочу дослужить свою двадцатипятилетку и стать свободным человеком.
Валентина Ивановна ошарашенно смотрела на меня. Видимо, она искренне хотела мне добра и приложила немало усилий, чтобы убедить собравшихся в моей нужности команде. В ее глазах читалось:"Ну, и дурак! Сам себе всё закрыл."
- Что ж, - жестко сказал И.Клебанов, - не хочешь быть с нами, - Тогда и тебя.....(он запнулся) ...для нас не существует. Сам. Живи.
   Ну, и на том, спасибо! Живу.
 Вот такой был случай. Через две недели мы пересеклись с В.И.Матвиенко на приеме в итальянском посольстве. Знаком она отозвала меня в сторону и....впрочем это уже совсем другая история. 

Comments

psmirnova
Jun. 27th, 2012 04:52 am (UTC)
Re: отмена или существенное сокращение пенсий
потенциальные родители платят в Пенсионный фонд 40+% от своих зарплат?!" :-)

А что, действительно платят? Лично у меня такое впечатление, что платят лишь на бумаге, а по факту нет. Не зря же всё доходы засекречены НА ВСЕХ уровнях - от простого клерка до самого главного правителя.Никто ничего не знает.
А по поводу реплики про пенсионеров не обижайтесь - просто наблюдаю вокруг такое расслоение даже среди пенсионеров. Доходы разнятся в 3-4 раза, и это зависит далеко не от прошлых заслуг