pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

О SEO оптимизации и прочих шаромыжниках...

rorius (83.167.123.148) wrote:
31 Май, 2012 10:22 (UTC)
Павел, с интересом слежу за Вашим блогом, но когда отсюда попадаю на Ваши сайты, то берет некоторая "оторопь" чисто профессионального толка с точки зрения SEO-оптимизации. Заголовок главной страницы в браузере "Главная" (тег title) - это, извините, прямая дорога в самый конец поисковой выдачи в гугле и яндексе. Ну жалко же хороший по контенту сайт! Умоляю, найдите на фрилансе поискового оптимизатора для своих сайтов хотя бы чтобы сами сайты "причесать" (без работы над внешними ссылками). Те несколько сот баксов что он возьмет с Вас за работу окупятся с лихвой через увеличение продаж Вашего софта.
(Уф, sorry, не сдержался... - и сам таким не занимаюсь)
          Великолепно. Спасибо за вопрос. Именно! Вы попали в точку. Ненавижу SEO-шников лютой ненавистью. Имел, к несчастью, опыт общения с ними еще по старым версиям сайта. Все мозги они мне закомпстировали своими рейтингами, тэгами, скрытыми и перекрестными ссылками и прочей мутотенью. И конца этой мозгоебки не было. И зачем мне эта гонка? Я реально крут, сам производитель контента, а все эти оптимизаторы как...торгаши-ворованным, главное пустить пыль в глаза. Кому надо тот найдет и мои сайты, и софт, и лекции, и мой прямой телефон. А перед теми, кому не надо, не стоит метать и бисер. Все словно с ума сошли: "мы увеличим продажи вашего бизнеса, вашего софта" - вот и вся и суть этих СЕО шников. Мой софт для меня, в первую очередь. И не всякому человеку мне его хочется продавать. И не надо. Поэтому каждая программа она адресная. Я ее записываю и защищаю под конкретного человека. И денег мне это не приносит, а отнимает много времени, скорее это некий оброк в пользу развития астрологии. Которая меня кормит, в частности, на бирже, и поэтому программы "НейроХит!" и "НейроХит-2" я вообще не продаю.  Сайт www.ctp.ru  сделан в поддержку пользователей моих программ, а сайт www.ad-astro.com сделан и будет развиваться по заявкам слушателей моей Школы астрологии, как площадка для заочного обучения. И зачем мне для них рейтинги? 
       Вчера звонили с Первого телеканала. Пригласили принять участие в кастинге астрологов для новой ежедневной передачи под названием "День денег". По формату она идет 40 минут, но в начале каждого выпуска 5 минут астролог дает общую характеристику и прогноз по финансам с точки зрения текущей звездной ситуации.  После выяснения подробностей я отказался, хотя идея мне понравилась. Во-первых, опять профанация. Я предложил свое видение: прогноз по рынкам: нашим и мировым (с собственными графиками и таблицами) и прогноз по личным финансам в плане оптимального поведения. Мне сказали: "Ну, что вы! Мы же не РБК канал. Домохозякам этого не надо. Просто перечислите знаки Зодиака для кого день успешный, а для кого нет." Сыт по горло этой клоунадой! А во-вторых, какие кастинги? Вы что охренели. Мне больше делать нечего, чтобы в кастингах с другими астрологами толкаться? Да, я и не астролог вовсе.
      Ну, ладно, вернемся к программированию. Вот сейчас занимаюсь исследованием вопроса о необходимости создания астропрограммы для Мас iOS. Вроде спрос растет. Люди понакупили красивых игрушек, а хороших программ нет.  Но, как высняется, современные ультрабуки вплотную подошли по функционалу и дизайну к Мас Aero, так что кто хочет легкий, красивый и мощный ноут - вполне может воспользоваться недорогими (по сравнению с эпловскими) интеловскими игрушками. И даже планшетники уже есть вполне приличные на платформе Windows 8 с включением за 1 секунду. Да и коммерчески это дело тоже не выгодно, т.к. цена для программы в 100 долларов под Мак считается дорогой. А сектор рынка, занимаемый тими Маками 5-7 процентов. Так что, совсем невыгодная это затея, вот потому и нет приличных астропрог на рынке по Мак.
    НО! Вот тут я опять иду вопреки мышлению "оптимизаторов". В "яблочных" изделиях есть шарм, красота, дух элитарности, эксклюзива.  Помните лозунг рекламной компании авто Субару: "Для тех, кто понимает!". Вот так и здесь. И, как "пижон и сноб" по выражению М.Б.Левина, я буду делать прогу по Мак и под IPad, потому что мне самому хочется тратить свое время и деньги для создания легкой, красивой, изящной вещицы, стильной по дизайну и богатой по функционалу. Именно в этом развитие. И хотя ее и купит, может быть, всего сотня человек, мне это неважно. А важно то, что ни один торгаш или "оптимизатор" этого не сделает. И гламурная девочка-блондинка ( Сегодня всемирный день Блондинок - я их искренне поздравляю и еще больше люблю!!!) будет двигать своими нейлартовскими пальчиками по экрану, будет хмурить бровки, глядя на экран с графиками-прогнозами, пытаясь понять почему они так отражают ее жизнь, но ей и в голову не придет, какой труд и какие знания стоят за этой дорогой игрушкой. Но именно с этого момента начнет меняться ее сознание и взгляд на мир. И вот это действительно важно для меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments