?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня друг picez2016avatar  попросил комментарий на эту тему. О развале авиапромышленности кликой Путена я уже писал в свом ЖЖ.  Поэтому приведу мнение летчика гражданской авиации.

"Завтра мы начнём убивать вас, россияне.

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. 

Аннушка  уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора  часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига  ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо аннулировать изменения, внесённые недавно в 139-й приказ Минтранса и сделавшие этот документ апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу"  конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества  шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше 
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ  полётов)

P.S.     К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите!  За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте.  Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nikitaeva
May. 11th, 2012 07:20 pm (UTC)
ну вот да. мне сразу же мысль пришла, когда самолёт ещё не нашли, что его подорвали, чтоб унизить нашу авиапромышленность. нас унизили, да и всё.

Edited at 2012-05-11 07:22 pm (UTC)
reverierus
May. 12th, 2012 07:57 am (UTC)
я сразу вспомнила наш "КУРС", мощнейшую атомную лодку..очень похоже
shurchkov
May. 11th, 2012 07:43 pm (UTC)
Соболезнование только Индонезии?
Что-то не встретил я соболезнований нашим погибшим в Индонезии летчикам и просто гражданам. За то встретил соболезнования нашего руководства президенту Индонезии. Может я чего-то пропустил и не прав - поправьте меня, если это так. Пока же, я ничего такого не слышал и сочувствие нашей власти видимо вызвали в первую очередь, иностранцы, а в другую - наши. Хотя даже этой другой очереди я пока не слышал.
Может я просто пропустил.
Странно это даже как-то до неприличия...
sputnitca
May. 12th, 2012 06:23 am (UTC)
Черт побери! Будет ли когда-нибудь предел идиотизму?
revo2012
May. 13th, 2012 09:34 am (UTC)
В Америке и Европе похожие проблемы с часами налетов, компании то коммерческие, так вот и пытаются экономить на всем: деталях, людях.... Особенно в кризис... Цены то на топливо высокие.... Акционерам-то прибыли нужно показывать... Диспетчера в аэропортах часто тупят, у них там тоже смены длинные...
reverierus
May. 18th, 2012 06:14 am (UTC)
Добрый день Павел! Не по теме вопрос хочу задать..в Ваших предсказаниях было сказано,что нынешняя властьпотерпит фиаско..но мы видим, что у них все получилось. Хочу поинтересоваться неужели 6 лет наша страна еще будет разрушаться и разваливаться?
kovda2010
May. 18th, 2012 06:51 am (UTC)
Что думаете по этому поводу
http://igorsoman.livejournal.com/
Андрей Фомин
May. 23rd, 2012 07:10 pm (UTC)
По ходу дела атака на Иран отменяется на неопределенный срок...
pavel_sviridov
May. 23rd, 2012 08:00 pm (UTC)
И, как говорится, слава богу! Я за то, чтобы мой прогноз в данном случае не сбылся. Но вот есть такая закономерность: войны ведут на дешевой нефти. А цены на нее стали подать....
Андрей Фомин
May. 23rd, 2012 09:26 pm (UTC)
Да,если нефть упадет к 2013-2014 гг в 2 раза от уровня сегодняшних цен,то все возможно. Я думаю глобальный конфликт,хаос назреет к 2014 году. А истерия по поводу 2012 г. для зомбирования населения.Когда 2012 пройдет,все успокоятся,"конец света"не случился и вот после этого что то начнется.
lucia_st
May. 23rd, 2012 09:47 pm (UTC)
Паш, давно к тебе не забегала. Вся в борьбе - как-нибудь расскажу. Но вот прочла пост и захотела перепостить. А почему ты не сделаешь кнопочку перепоста?
mbskvort
Apr. 30th, 2013 08:38 pm (UTC)
Разместил ссылку.
С авиаперелетами действительно всё хреновее и хреновее.
nicowop
Jan. 6th, 2014 02:37 pm (UTC)
:)
Должен признать, написавший грамотно отжег.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow