?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тут у меня  в посетителях есть странный персонаж. И раньше себе позволял неадекватные выпады. Когда это касалось меня, я не реагировал, мало ли, сколько людей, столько и мнений. Но тут он позволил себе цитировать и ссылаться на типа, которому в приличном обществе не только руки не подадут. Итак, напомню кто такой Гейдар Джемаль.


Для тех, кто забыл, он стоит в обнимку с Хаттабом (помните такого арабского боевика, который воевал на стороне чеченских сепаратистов?) в кампании с Шамилем Басаевым. Фотография сделана после захвата боевиками больницы в Буденовске.

   А это он на похоронах мусульманского боевика рядом с другим одиозным персонажем.


Про русофобские взгляды этого персонажа хорошо написано здесь.
 А теперь у меня вопрос к Саше Иванову.
Вам самому не противно?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zamorovo
Apr. 19th, 2012 10:03 am (UTC)
Верхняя фотография - это монтаж... появилась 1 апреля... увы, не смешно.
Я не поклонник Джемаля, но и хавать лажу не хочу.
На "снимке", к. датируется примерно 98-м годом!!! Джемаль выглядит абсолютно как сейчас. За 14 лет совершенно не изменился, зато Басаев - пацан пацаном... и Хаттаб свеженький, не потрепанный.
pavel_sviridov
Apr. 19th, 2012 11:44 am (UTC)
Фото подлинное
Эта и еще несколько фигурировали в качестве вещдоков в суде против Г.Джемаля
solaris100
Apr. 19th, 2012 10:38 am (UTC)
Посмотрел несколько его интервью. Да режет правду матку порой, цели понятны . Русофобство сквозит в неприкрытых формах. Чего только стоят его заявления, что бедные мигранты с кавказа работают на низкооплачиваемых работах, а русские только в чиновниках, полиции или пьяницы .
Марина Крылова
Apr. 19th, 2012 11:10 am (UTC)
любителям гейдара джемаля
а кто такой, на самом деле, этот Джемаль?
я его первый раз увидела в Вашем блоге в комментах и он меня удивил...
в его словах есть мысль... То что он говорит- это слова очень осознанного человека...Он, кстати, чем-то похож на Гурджиева, который был знаком и с Джугашвили и с Шикльгрубером
Суфийский почерк? По энергии, по посылу - это не человек из Мира
Он мной ощущается как человек из Закулисья мирового спектакля...админ театра?
pavel_sviridov
Apr. 19th, 2012 11:50 am (UTC)
Re: любителям гейдара джемаля
Судя по Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E5%EC%E0%EB%FC,_%C3%E5%E9%E4%E0%F0_%C4%E6%E0%F5%E8%E4%EE%E2%E8%F7), в конце 80-х годов он активничал в оккультно-сатанистских кружках. И даже был изгнан за это из общества "Память". Думаю, не админ Театра, но темный, мутный персонаж.
Марина Крылова
Apr. 19th, 2012 05:46 pm (UTC)
Re: любителям гейдара джемаля
так а тетр-то у нас...увы! тоже темный
вот тут Джемаль прав говоря, что этот мир под Князем Мира Сего
Да и глаза у него...оченно)! говорящие, жесткие и...пустые что-ли...
к чему-то он приобщился...
немного магией попахивает...
Мессир опять же вспоминается...
llla_lee
Apr. 20th, 2012 02:03 pm (UTC)
Re: любителям гейдара джемаля
насколько я поняла, все они из Южинского кружка - перформеры. Дугин, Джемаль, Мамлеев, Добрянская. Персонажи "мистической москвы", сплавившие жизнь и искусство. "Московский концептуализм" - направление, разлившееся в реальности пост-перестройки. нравится характеристика: "В те годы Россия была рушившимся зданием, на падающих камнях которого бешеный пьяный медведь Ельцин плясал камаринского и мочился на всякие святыни. Метафизический мрак резали лучи психотронных генераторов, из трещин в мироздании толпами лезли разные "нездешние", реальность плыла и пузырилась, всё было возможно (хотя обычно случалось худшее), на горизонте багровела не то Последняя Резня, не то гранатовый сад счастья."
llla_lee
Apr. 20th, 2012 03:53 pm (UTC)
добавлю
это мы с Вами петербуржские интеллигенты и читали Шлегеля, а массовый читатель или телезритель мышей не ловит не отличит хэппенинг от перфоманса, поэтому для многих эти персонажи кажутся опасны
perepl
Apr. 19th, 2012 12:51 pm (UTC)
Жаль, не очень слышно, что он там говорит. А, может, и к лучшему.
kolenwall
Apr. 19th, 2012 01:56 pm (UTC)
Джемаль постоянно противоречит сам себе. Например выступает против Москвы но при этом не упускает случая восхвалить Кадырова как великого политика. Мне кажется это странным, думаю что это какая то игра кгб-путинской мафии.
prostoi_blog
Apr. 20th, 2012 04:11 pm (UTC)
Не знаю но для меня с этим Джемалем давным давно всё ясно, хитрая вражина. И Шевченко засланный казачок, очень странный ведущий ТВ, с какой-то невнятной дикцией и путанной речью, наимутнейший и неприятный тип. И постоянно этих персонажей крутят на центральных каналах.

Edited at 2012-04-20 04:11 pm (UTC)
kosarex
Jun. 28th, 2012 07:33 am (UTC)
Какой смысл их поодиночке рассматривать? Гейдар Джемаль часть обоймы, друг Кости Крылова, Широпаева, Холмогорова, друг кое-кого в компартии, участник митинга коммунистов в декабре 2011 на Манежке (сам видел и слушал). Карабанов мечтал, чтобы его подключили к совместной работе этой компашки, сейчас его мечта сбылась. Зеваю...
( 12 comments — Leave a comment )