?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у na6ludatelb в Закон о запрете пропаганды православия среди чиновников и несовершеннолетних. Проект
ЗАКОН Российской Федерации
о запрете религиозной пропаганды среде государственных чиновников РФ и несовершеннолетних

Учитывая ст. 14 Конституции Российской Федерации о том, что Церковь в РФ отделена от государства, а также с учётом неокрепшей психики данных социальных групп и желания государства защитить от тлетворного воздействия сомнительных, непроверенных и ни кем научно недоказанных теорий на неокрепшие умы, что может привести к фатальным последствиям, запрещается:

Глава 1. Запрет на религиозную пропаганду среди высших должностных лиц государства РФ

Статья 1
Религиозная пропаганда реди высших должностных чиновников РФ запрещена. Запрет распространяется на общение высших должностных лиц в рабочее время с руководством и другими представителями церквей, во время которых высшие руководители страны могут проникаться данными идеями, вместо того, чтобы заниматься руководством государства.

Статья 2
Высшим должностным лицам запрещается в рабочее время и в должностном качестве посещать культовые места: церкви, храмы, соборы, монастыри, мечети, дацины и пр. Посещение допустимо только в личном качестве, в нерабочее время, как простым прихожанам. При этом запрещено привлекать средства массовой информации для освещения таких посещений.

Запрещено также использовать государственные ресурсы для отправления своих религиозных потребностей. Руководители государства не имеют право использовать для этих целей персональный государственный транспорт, государственную охрану и пр. Все затраты, транспортные расходы, покупку церковной утвари, оплату услуг церкви и пр. лицо несёт из своих личных средств.

UPD: (из обсуждения закона)
Статья 12. Посещение культовых учреждений, просмотр соответствующих фото-видеоматериалов и чтение религиозных текстов допустимо только с 16 лет. За несоблюдение взрослыми - статья о совращении несовершеннолетних.





Глава 2. Запрет религиозной пропаганды среди чиновников среднего и низшего звена.

Статья 3
Религиозная пропаганда среди чиновников любого уровня запрещена. В рабочее время государственные служащие не имеет права общаться с представителями церкви. Исключение составляют только должностные лица и случаи, когда представителю государства необходимо общение по долгу службы, как то - оформление договоров, обсуждение юридических вопросов, как с общественной организацией и пр. В этом случае представителям религиозных организаций запрещается посещать государственные учреждения в церковной одежде.

Статья 4
Представителям религиозных организаций запрещено посещать государственные учреждения в должностном церковном качестве: с целью пропагандистский проповедей, освещения чего-либо, молитв, принятия покаяний и пр., в т.ч. и воинских частей Вооружённых Сил РФ.

Статья 5
Чиновникам любого уровня посещение культовых учреждений в рабочее время запрещено. Разрешается только посещение в свободное от работы время и только в личном качестве. Все затраты на посещение данных учреждений лицо несёт из своих личных средств.

Статья 6
Дарить подарки от чиновников любого уровня представителям церкви запрещено. Аналогично запрещено от представителей церкви дарить подарки чиновникам.

Статья 7
Финансирование церковных учреждений, организаций, обрядов, мероприятий из государственных средств запрещено. В т.ч. запрещено предоставление государственного представительского транспорта и государственной охраны представителям церкви. Государство может финансировать ремонт и восстановление храмов, церквей, монастырей и пр. только в случае, если эти здания находятся полностью в ведении государства.


Глава 3. Запрет на религиозную пропаганду среди несовершеннолетних.

Статья 8
Учитывая то, что всю ответственность за воспитание и здоровье ребёнка до совершеннолетия несут его родители, и то, что религиозные идеи могут быть поняты и истолкованы ребёнком неправильно, любое общение с детьми представителей религиозных организаций без их родителей запрещено.

Статья 9
Религиозная пропаганда в детских дошкольных учреждениях, в детских школах, в высших учебных заведениях и ближе 100 м от оных запрещена. Запрещена любая пропаганда: устная, письменная, аудио, видео. Представителям религиозных организаций запрещено посещать детские учреждения в церковной одежде.

Статья 10
Культовые учреждения религиозных организаций не могут располагаться ближе 100 метров от территории детских учреждений. Размещение церковных звонниц и колоколен с колоколами ближе 500 метров от детских учреждений запрещено.

Статья 11
Посещение культовых учреждений  несовершеннолетними возможно только с согласия ребёнка, согласия обоих родителей ребёнка и в сопровождении одного из родителей.

Лица, нарушившие любую статью данного закона несут ответственность в размере 5 000 рублей. Те же деяния, совершённые юридическими лицами, влекут ответственность в размере 500 000 рублей.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Poll #1832945 Ваше отношение к вышеуказанному Проекту

Закон о запрете религиозной пропаганды

Полностью одобряю
20(76.9%)
Поддерживаю в целом, но есть замечания
3(11.5%)
Не поддерживаю
1(3.8%)
Категорически против
2(7.7%)
Мне похеру
0(0.0%)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lucia_st
Apr. 11th, 2012 08:02 pm (UTC)
Правильный проект! Только почему речь идет только о православии? Это должно относиться равно ко всем религиям, исповедуемым на территории РФ. Не выпускать же для каждой конфессии отдельный закон.
А вот у нас в Раменках (Москва) на публичных слушаниях по поводу проекта строительства модульного храма местный батюшка заявил: "Тот, кто возражает против строительства модульного храма у стен образовательных школ - не православный и храмоборец!" :-))
Люди батюшке хорошо ответили. Кстати, стройку у школ окружная комиссия была вынуждена отменить.
Мобилизация агрессии священноначалием РПЦ сегодня тянет на беспредел.
pavel_sviridov
Apr. 11th, 2012 08:09 pm (UTC)
Это у автора о православии, а в моей редакции о всех религиях. Ты почитай, Люсьен.
lucia_st
Apr. 11th, 2012 08:30 pm (UTC)
Паш, да-да, миль пардон! :-)) Я действительно пошла сразу прямиком по ссылке, не увидев заголовка твоего поста. Брависсимо! Мы с тобой по одну сторону баррикад, возводимых с упрямой настойчивостью РПЦ в публичном пространстве. ))
У меня тут много чего накопилось к православным девелоперам за почти уже год, как мы обороняем наш парк от застроек. С одной стороны наступает РПЦ со своими"модулями", с другой - Академия ФСБ РФ и концерн "МонАрх" с коммерческой застройкой. Как видишь, у нас тут всё по-серьёзному. Оборону держим грамотно. От "модуля" уже отбились.
При встрече как-нибудь расскажу подробней. ))
galeneastro
Apr. 11th, 2012 10:00 pm (UTC)
Ничто не ново под Луной. История повторяется. Марксизм, секуляризм, вольтерьянство…
Интересно, что после путешествия в Англию Вольтер издал свои английские впечатления под заглавием «Философские письма». Книга была конфискована, издатель поплатился Бастилией, а Вольтер бежал в Лотарингию, а затем в Нидерланды, так как был обвинён в издевательстве над религией. А матушка Екатерина II оплачивала его счета.
Недавно в Англии парламент запретил ношение нательных крестов сотрудникам фирм…
pavel_sviridov
Apr. 12th, 2012 04:06 am (UTC)
Да, процесс освобождения от тьмы и мракобесия длителен и трагичен. И цикличен. А "матушка" Катька - чистокровная немка, пригласила своих соплеменников Миллера, Шлёцера и Байера, которые переписали русскую историю так, что до сих пор не расхлебаем.
Кетцалькоатль
Apr. 12th, 2012 02:38 am (UTC)
учитывая то, что этот проект никогда не обретет силу - мне вообщето "последний вариант". А о вас Павел, у меня складывается впечатление, что вы не ждете никаких перемен, никакого конца тьмы, а собираетесь и дальше жить и планируете стать лидером карманной оппозиции у... мирового правительства.
pavel_sviridov
Apr. 12th, 2012 04:02 am (UTC)
Если у вас складывается такое впечатление, то, значит, я хорошо замаскировался. :)))) Перемен я не только жду, я их активно готовлю. Да, вы правы, я собираюсь жить и дальше. А проект этот станет реальностью и очень скоро. Ибо эпоха Водолея уже идет полным ходом.
pavel_sviridov
Apr. 12th, 2012 04:12 am (UTC)
Шлёцер нашел, что «все, до сих пор в России напечатанное, ощутительно дурно, недостаточно и неверно». Чтобы поправить дело, он для начала составил «Грамматику», в которой слово «боярин» производилось от барана (в смысле дурака, а не животного); «дева» - от немецкого Dieb («вор»), или нижнесаксонского Tiffe («сука»); «князь» - от немецкого Knecht («воин») и т. д. Ознакомившись с этим сочинением, Ломоносов немедленно попытался пресечь дальнейшие разыскания Шлёцера в области русской истории. Указав в докладной записке, поданной в академическую канцелярию, на филологические открытия Шлёцера, он провидчески написал: «Из сего заключить можно, каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная к ним скотина». На наш слух звучит грубовато, но, что делать, Шлёцер этих слов заслуживал.
Над головой Шлёцера сгустились тучи; ему грозил обыск и изъятие бумаг. Но Шлёцер выкрутился, обратившись напрямую к императрице и прося позволения «под собственным ея величества покровительством, в безопасности от притеснений и всякого рода препятствий обработать прагматически древнюю русскую историю от начала монархии до пресечения Рюрикова дома, по образцу всех других европейских народов, согласно с вечными законами исторической истины, и добросовестно, как следует вернейшему ея величеству подданному». Надобно заметить, что этот вернейший подданный совсем недавно тайно переправил за границу запрещенную речь Миллера о варягах для напечатания. Этот поступок Шлёцера не оставлял ни малейших сомнений, в согласии с какими «законами исторической истины» он будет «обрабатывать прагматически» русскую историю.

Екатерина любила выступать в роли покровительницы исторической науки. Шлёцер заключил пятилетний контракт на работу в Академии в звании ординарного профессора русской истории. Через три года он отпросился в отпуск и уехал в Германию. Назад он больше не вернулся. С собой он увез русские архивы, попавшие ему в руки за время академической деятельности. После всего этого у него достало низости торговаться с Петербургской Академией о назначении его руководителем учившихся за границей русских студентов для преподавания им исторической критики. Шлёцер просил за эту услугу тысячу рублей жалованья. Профессора Академии, получавшие 860 рублей, обиженно надулись. Тогда Шлёцер отказался от звания русского академика и сделался пррофессором в Геттингене.

galeneastro
Apr. 12th, 2012 05:49 am (UTC)
Об эре Водолея. Штрихи к ее портрету обозначились – на «повестке дня» решение вопросов политкорректности, экономически неизбежного мультикультурализма, суицидального гуманизма (об эвтаназии), свободы для сексуальных меньшинств и демографического кризиса в Европе в связи с этой свободой. Проблемы поиска новой структуры и философии власти.
За эрой Водолея грядет эра Козерога и все решит по-взрослому, по-козерожьи.
yesmi
Apr. 17th, 2012 06:15 am (UTC)
Никаких Водолеев - Стрелец))) И не начинается , а заканчивается. Стрелка - проекция Центра Галактики на эклиптику, циферблат - знаки Зодиака (не созвездия). Последние пару тыщ лет вместо мечтательных Рыб агрессивно-наступательный Стрелец: гигантские империи (Римская, Халифат, монголы и тд), мировые религии (ни какой терпимости Рыб - ломай чужие святыни, "убивай касманафтаф"), эпоха ВГО, глобализация. А вот лет через 200 - таки да, в смысле Козерог)))
galeneastro
Apr. 18th, 2012 07:41 am (UTC)
Если интересно, то по данной теме о смене эпох ссылки http://www.ctp.ru/vodoley/
http://www.psiland.narod.ru/psiche/semira_vetash/006.htm
http://2012new.info/archives/2821 (здесь иллюстрации интересны)
tgumbatova
Sep. 6th, 2016 10:32 am (UTC)
да ладно...
muzastra
Apr. 12th, 2012 06:49 am (UTC)
это в противовес к запрету пропаганды гомосексуализма?
ну и сравнение...
и сказало черное: почему только меня запрещают? давайте уж и белое запрещать...
rezzynov
Apr. 12th, 2012 07:55 am (UTC)
ПЕРВОЕ.
Знаете ли вы, кто именно пропагандирует секс с человеком своего пола. Кто пропагандирует сексуальную страсть к человеку своего пола (т.е. гомосексуализм и лесбиянство)? Разве это делают геи? Разве геи пропагандируют сексуальную страсть к женщине, когда известно, что страсть к женщине пропагандирует мировая порноиндустрия, пропагандирует гетеросексуальная культура. Красивую, обаятельную и привлекательную женщину по ТВ видят в том числе несовершеннолетние девочки и эта информация подходит под критерий пропаганды гомосексуализма: она сможет влюбить девушку в девушку.
Именно гетеросексуальная культура разжигает любовную страсть к человеку одного пола со зрителем (равно как и противоположного). Разве по ТВ не показывают красивых парней, которые потенциально могут повлиять на сексуальные чувства к парням у потенциального гея?
А гей-парады? Разве гей-парад сможет влюбить женщину в женщину и парня в парня?
А митинг за права геев сможет?
А разве надпись "Гомосексуальность не болезнь" сможет влюбить парня в парня?
Это бред паранойиков!
В подтверждение -- почитайте исследования о том, каким образом геи осознавали, что им нравятся парни. Гей-парады повлияли или пропаганда сексуальной страсти к парням?

ВТОРОЕ.
У геев и так жизнь не очень складывается. Посмотрите научные исследования по количеству суицидов, посмотрите, сколько среди них не удовлетворены жизнью. Сколько не имеют прав. Быть геем хорошо? Ищите научные исследования о том, какое "счастье" быть геем. И еще -- пропаганда любви к мужчинам не создала огромного количества геев.

ТРЕТЬЕ.
У каждого гетеросексуала есть барьер на занятие сексом с представителем своего пола. Представьте себе секс с мужчиной. Противно? Вот по этой причине никакой пропаганды не может быть.

ЧЕТВЕРТОЕ.
Гомосексуальность диффамабельна. Т.е. способна обрастать негативными нелепицами. Её можно демонизировать при желании ввиду табуированности этой темы и неспособности сопоставить информацию с реальностью.
Для чего нужны действия, которые объявлены пропагандой гомосексуализма? А для того, чтоб если какой-нибудь поп скажет, что у геев нет любви, чтоб можно было предъявить реальный контраргумент. Контраргумент будет представлен как пропаганда гомосексуализма для того, чтоб подавить оппонента в споре.

ПЯТОЕ
Я, собрав воедино всю аргументацию, не имею возможности её распространить: у меня нет доступа к СМИ. По этой причине я прошу распространить эту аргументацию неравнодушных. Распространить в интернете, в СМИ, в дискуссиях и в других сферах. Очень важно, чтоб аргументация была представлена и вне интернета тоже. Ищите статью "40 тезисов против противников" и не верьте тем, кто говорит, что гей-парад сможет влюбить женщину в женщину (т.е это пропаганда лесбиянства и гомосексуальности).
Дмитрий Александрович
Apr. 12th, 2012 11:25 am (UTC)
двумя руками за!
павел, опубликовано тут http://moemesto.ru/SIParliament/link/14106712
так же запустили в ленту. https://twitter.com/#!/Skype_world
( 15 comments — Leave a comment )