pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Свои люди на своей земле

Вот вопрос задали, от которого я глубоко и всерьез задумался....

(66.49.181.148) wrote:
7 Мар, 2012 03:39 (местное)
...Готовы ли Вы создать свою партию ? Если да,то как человек ценящий Ваши взгляды, хотел бы почитать программу. Спасибо....
    Частично я ответил на этот вопрос ранее ,  но без подробностей. А вот действительно что надо делать, оказавшись у руля власти, чтобы вытащить страну из трясины, из той огромной жопы в которой мы все оказались? Восклицания  а-ля Навальный "Давайте бороться с коррупцией!" не прокатывают, потому что коррупция есть производное от установившейся политической системы. А политическая система в России есть производная от нового мирового порядка, активно внедряемого сейчас мировым правительством. Только наивный человек может думать, начитавшись Старикова, что нынешняя власть и политическая элита страны имеет самостоятельный курс и противостоит попыткам глобализации. Она давно уже работает не в пользу  собственной страны, а международной политической элиты, сочетая со своими шкурными интересами. 


              Об этом давно уже написал   Кристофер Лэш  «Восстание элит или предательство демократии» :

"…Без национальных привязанностей, напоминает он нам, люди не имеют особой склонности приносить жертвы или прини­мать ответственность за свои поступки. Мы учимся чувству ответ­ственности за других, потому что разделяем с ними некую общую историю,…общую культуру, … общую судьбу. Денационализация делового предпринимательства приводит к образованию класса кос­мополитов, которые видят себя "гражданами мира, но не принима­ют… никаких обязанностей, что обычно налагаются гражданством любого государства. Вместо того, чтобы поддерживать существование государственных бытовых служб, но­вые элиты тратят деньги на укрепление самодостаточности своих собственных анклавов. Их представители охотно платят за частные и пригородные школы, частную полицию и частно организованный вывоз мусора, но сумели в значительной степени освободиться от обязанности вносить вклад в национальную казну. Признаваемые ими гражданские обязанности не простираются дальше их непосред­ственного круга соседства...." Т.е. идет размывание национальных государств со стороны транснациональных элит.  Отсюда вытекает первый пункт моей программы.
      1. Смена власти и политической элиты в стране. Запрет на профессию всем активистам "Единой России", чиновникам администраций, сотрудникам ФСБ, прокуратуры, полиции, смена судейского корпуса - всё от уровня начальника отдела и выше (допускаются отдельные исключения). Учет пропорциональности национальных кадров в представительных и исполнительных органах.
    Далее. Все предыдущие десятилетия последовательно разрушались социальные институты и основы гражданского общества. Ставка делалась на атомизацию населения, раздобления его на мельчайшие составляющие. Я говорю именно про население, потому что "народа" как такового у нас давно нет. И этот процесс тоже не является "открытием" нашей суверенной демократии, а носит международный характер, причем очень давно.
      Ульрих Бек  в своей книге "Общество риска": «…Отказываясь от линейного представления о развитии и прогрессе, современное общество стремительно индивидуализируется, лишается цели, превращаясь в систему с неустойчивой логикой крутых поворотов. Коллективизм рассматривается как удел низших классов, лишенных доступа к ресурсам. Нарастающая индивидуализация становится не выбором, но судьбой, приводя к эрозии и постепенной дезинтеграции идей гражданственности. Место поиска совместных проектов, принципов совместного сосуществования и общего блага занимает потребность обсуждать в Сети интимные подробности и частную жизнь известных политиков, «звезд» и общественных деятелей. И никто не замечает, что изолированность – это одиночная камера для ЭГО, - отражает приговор, вынесенный всем…»
      Зигмунд Бауман в книге «Индивидуализированное общество»: «Идет активная дерегуляция и приватизация функций государства и общества. То, что считалось задачей для многих переведено в частную сферу. Акцент давно перенесен с идей справедливого общества на идею прав человека. Не существует никакого спасения за счет общества».
      И, наконец, давняя цитата Маргарет Тэтчер: «…Я не знаю, что такое общество. Есть мужчины, и есть женщины. Иногда они создают семьи. Нет вообще такой вещи как общество.  Мы все индивидуумы де-юре, индивидуумы, которые не являются даже личностями ».   С учетом вышесказанного следующий пункт моей программы.
      2. Всемерное и максимальное развитие местного самоуправления, структур гражданского общества, формирование широких горизонтальных связей. Лозунг: "Свои люди на своей земле". Пора взглянуть на то место, где мы живем. Узнать не только соседей по лестничной площадке. но и кто в доме твоем живет. Посмотреть в глаза друг другу, познакомиться, узнать кто чем занимается, кто как детей растит. Нынешние ТСЖ или Советы многоквартирного дома носят формальный характер и в основном направлены на "доение" жильцов дома  и на решение чисто бытовых вопросов. Этому способствует социальная апатия проживающих. А там, где люди пытаются изменить такой порядок они встречаются с ожесточенным сопротивлением местных управ ЖЭКов и т.п. 
      В моей программе, Совет многоквартирного дома станет базовой социальной ячейкой общества. В каждой квартире будет Книга проживающих в этом доме. Там будет минимальная информация по каждой квартире: кто живет, род занятий, откуда прибыл, контактные телефоны, ответственность за те или иные функции. Честным людям скрывать о себе информацию не страшно. А вот нечестным возможно придется поискать другое место жительство или поменять род занятий. Поддержание и обновление информации будет возложено на старшего по подъезду. Каждый месяц - обязательное собрание жильцов дома. Пропуск собрания влечет экономические и административные санкции.
Я заставлю людей взглянуть на свое окружение, место жительства и почувствовать его своим. Председатель Совета дома делегируется в местную управу. Каждые три месяца проходит собрание советов домов (в составе старшие по подъездам и председатель совета дома)  района. Каждый район имеет свой сайт, группу в соцсетях и иные формы информационного обеспечения. Только так мы сможем противопоставить ЛОКАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ надвигающемуся организованнному ГЛОБАЛЬНОМУ ХАОСУ
        3. Районный совет определяет и формирует бюджет района и согласовывает его на общегородском (областном) уровне.  Никто в Центр (в Москву) ничего не перечисляет за исключением 10 процентов. Деньги остаются на местах и идут на совершениствование местной инфраструктуры и решение местных задач. Федеральные и госструктуры сокращаются в несколько раз и существуют на 10 % налог и частично на налог от продажи природных ресурсов. Каждый гражданин получает свою долю природной ренты в виде индивидуального счета (он же индивидуальный пенсионный накопительный счет гражданина - никаких Пенсионных Фондов, сам  человек управляет им при разумно установленных правилах). Счет заводится на гражданина с момента рождения.
      4. Всяческое развитие и поощрение частной предпринимательской инициативы. Приоритет и протекционизм в отношении местных производителей. Налоговые каникулы на 5 лет (необходимо сформировать средний класс). Торгово-посреднические операции разрешаются только для лиц, постоянно проживающих в данной местности не менее 10 лет. Уведомительный характер открытия бизнеса.
      5. Подчеркивается светский характер общества и государства. Поддержание религиозной традиции смещается в основном на уровень семьи. Церковные институты лишаются всех видов собственности (не о мошне надо думать, а о Боге), церковные строения ими арендуются у государства или местных районов. Вводятся налоги на предпринимательскую деятельность церкви. Запрещаются все виды миссионерской и прозелитской деятельности.
      Учитывая глобальную тенденцию к оболваниванию масс, лишению их источников качественного образования, размыванию традиционных ценностей, превращению масс  в объект манипуляций,  я предполагаю сделать упор на качественные изменения в системе образования - в основе формирование высокообразованного человека, гражданина своей страны, патриота.
      6. Система образования носит многоплановый, многослойный характер. Разрешается домашнее обучение, школьное обучение на основе состязательности разных методик обучения, смешанное обучение, индивидуальная практика сдачи экзаменов или участие в ЕГЭ. Главное  - гарантировать любому ребенку получение качественного образования. Принцип - научить ребенка учиться, добывать знания. Вместо привычных школ создается Учебный центр на основе: Школа + Дом Творчества молодежи + Спортивная школа + Центры профессионального обучения.  Интернет в таких Центрах бесполатный. В каждом городе (области) восстанавлаются структуры высшего образования уровня Института. Районный совет формирует и утверждает на городском (областном) уровне программу обучения в Учебных центрах и Институтах из расчета: 50 % предметов - утверждаются на общефедеральном уровне, 50 % предметов на местном.
      7. В целях индивидуальной защиты населения легализуется короткоствольное оружие на определенных условиях. Право на оружие дается с учетом оседлого, имущественного и иных (решается на местном уровне) цензов. Долго распинаться не буду - почитайте книги Александра Никонова.

Уф! Выдохнул. Продолжение следует. Жду ваших предложений.



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →