pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Отец небесный продолжает удивлять


Огромное треугольное отверстие в короне Солнца было запечатлено Обсерваторией солнечной динамики NASA (SDO). Эта дыра в солнечной атмосфере позволила выйти в космос большому объему заряженных частиц, которые устремились в Солнечную систему и в частности – в сторону нашей планеты, сообщает NASA.

Как правило, магнитная энергия сдерживает большую часть вырывающегося из Солнца потока газа. Корональными дырами называются регионы, иногда очень крупные, где магнитные поля выпускают этот поток наружу, создавая коридоры для выхода этого вещества.

Вещество постоянно выходит наружу и образует солнечный ветер. Обычно он «дует» со скоростью около 400 километров в секунду, но когда корональная дыра становится такого размера, как это было зафиксировано 13 марта, скорость потока частиц может достигать 800 километров в секунду.

Повышение геомагнитной активности и в частности геомагнитные бури могут возникать только тогда, когда солнечный ветер достигает Земли. В данном случае это должно произойти 15-16 марта.
На снимках SDO дыры выглядят темными, так как температура в них ниже, чем в остальной части корональной массы.
А вот похоже стало понятно для кого открылся портал на Солнце. На видео "комета" стремится к Солнцу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments