Декабрьский вечер 1992 года. Яркий электрический свет лился из окон гостиницы при Свято-Даниловом монастыре. Разношерстная публика вывалила из конференц-зала и чинно прохаживалась по огромному холлу в предвкушении банкета. Сочнозеленый интерьер выгодно подсвечивал разноцветье крестов, запонок, заколок, искрящихся бриллиантами сережек и перстней. Солидно-сдержанная аура изысканного богатства была обильно инкрустирована скорбными ликами святых в золоченых рамах, изможденными лицами православных старцев, подвижничавших в нестяжательстве. Неподалеку от входа шла торговля последними новинками теософской мысли, уникальными ювелирными изделиями и прочими затейливыми штучками, которых вы никогда не увидите ни в одной софринской лавке. О ценах можно и не говорить, для своих всё самое лучшее. Мое внимание привлекло толстенное издание двадцати шести апокрифических евангелий в богатом переплете. Спустя несколько минут я скромно прогуливался среди тусующихся, с трудом удерживая в руке красный кирпич раритетного издания. Наверное, у меня был вид юного адепта, случайно попавшего в синклит избранных.
Конечно, доля случайности была в том, что я кружил тут по холлу, а не токмо воля шефа, пославшего меня в рамках выполнения служебных обязанностей. Несколько месяцев назад на совещании он, глядя в план мероприятий, произнес: «Так… Рождественские духовные чтения РПЦ – куратором по линии МВД в плане безопасности назначается майор Свиридов. Да, да. Вы у нас любитель всяких библий, коранов и прочих астрологий – общий язык с отцами церкви найдете».
Так я стал еженедельно бывать на совещаниях в Свято-Даниловом монастыре, где обсуждались вопросы, связанные с порядком доступа, пропускной системой, списками участников и гостей, порядком аккредитации СМИ, номерами машин и прочей рутинной ерундой, которая, увы, является неотъемлемой частью любого серьезного мероприятия. Был тут помимо меня и человек от «гебе», но он не опускался до дел такого уровня. Он «решал вопросы», встречался с нужными «людьми», т.е. занимался именной той работой, которая присуща бойцам невидимого фронта. «Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто невидна». И на второй взгляд невидна, и на третий. Вот и сейчас, в преддверии фуршета он перемещался от одного ВИПа к другому в кампании с рослым, моложавым, упитанным брюнетом с карими остренькими глазами. Слышно было, как он представлял его, характеризуя наилучшими эпитетами типа «восходящая звезда» российской политики. Мне стало любопытно, и я подобрался поближе.
Как раз вовремя, потому что в зал вошел патриарх, и от его свиты отделилась эффектная брюнетка в тонком шерстяном костюме цвета изумруда и направилась к ним. «Вот, Ваше святейшество, это – Дмитрий Олегович Рагозин, наш, подающий надежды политик». Слово «наш» она произнесла подчеркнуто выразительно. Алексий II понимающе закивал головой, слегка улыбнулся как старому знакомому и стал задавать какие-то протокольные вопросы, словно все уже ему было известно про этого человека и не хватало только личного визуального контакта. Мой же взгляд не мог оторваться от идеальных форм брюнетки, слишком идеальных, чтобы принадлежать просто женщине. Я скользил глазами от копчика к ее голове, но никаких признаков чертовщины вроде рожек и хвоста так и не заметил. Знали толк в женщинах при святом дворе лет двадцать назад. Не то, что нынешние светло-синие субтильные существа из пиар служб.
Впрочем, вернемся к нашему герою. Осененный божественным вниманием он уже более гордо и смело общался со звездами тусовки, переходя от одной кучки к другой. «А, что, - подумал я, - вполне может вырасти до будущего руководителя государства. С такой связкой ключей – «госбезопаснось»" и «РПЦ», плюс соответствующее нужное происхождение и правильная женитьба, - открываются многие двери, если не все». Видимо заметив мой взгляд, Дима подошел и ко мне.
- Здравствуйте, а вы откуда? Из какой организации?
- Из будущего… Сам по себе, - пошутил я.
- Сам по себе? – удивился Рогозин, - Да, такое возможно только в будущем. В фантастическом. И зачем вы здесь? – продолжил он задавать вопросы.
- На вас смотрю. Вернее на ваши «смотрины». Видимо, скоро «выстрелите». Резко и наверх.
- Я знаю. Тут вы правду говорите. Он самодовольно улыбнулся, протянул мне визитку и поплыл дальше.
Всю свою дальнейшую карьеру Дмитрий Олегович выстраивал под православными хоругвями, знаменами силовиков и умеренных национал-патриотов. Видимо он и будет основным противником праволиберальных сил во главе с М.Прохоровым и Кудриным на выборах 2013 года.
График-прогноз на Рагозина Дмитрия
«А-а-а… Вот вы где!!! – пропел противный голос у самого моего уха. Ну, как вы, определились?» Голос принадлежал отцу Феофану, в миру Ашуркова, - заму митрополита Кирилла (ныне патриарха), который тогда возглавлял ОВЦС. Отец Феофан всячески меня склонял к принятию сана, особенно после нескольких моих дискуссий с ним на библейские темы. «Ну, ты же готовый кадр, офицер, из спецслужб, библию с любого места цитируешь, а главное китайский язык знаешь. А у нас в Пекине нет ни одного русского батюшки. Да, что Пекин, вся Юго-Восточная Азия будет под твоим началом. Сейчас мы тебя за полгодика обряду обучим – и поедешь с богом к новому месту службы!» - он радостно захихикал своей шутке. Дольше мне отвиливать не получится, придется его разочаровать. «Нет, не смогу. Мирской я человек…».
«Да ты что!!!! – с жаром он зашептал мне в ухо. – Подумай сам!!! Миллионером станешь, миллиардером, а власть-то какая у тебя будет!!! Соглашайся! Сейчас ко мне пойдем, договор подпишем, а с твоим начальством согласовать – плевое дело». Отец Феофан прямо таки лучился благодетелью.
Я включил дурачка, растерявшегося от привалившего счастья. « А это…. Договор кровью подписывать будем?» Злой огонь блеснул в глазах святого отца. «Дешевых романов начитался, мальчишка! – заорал он на меня. Наши методы попроще и понадежнее будут!» - с ненавистью он смотрел на меня в упор. На следующий день моему руководству пришла официальная бумага. Впрочем, это уже совсем другая история….
Comments
Наводит на размышления) Зелёненькая зашкаливает :)
Дмитрий наш свет Олегович, как-то проговорился, перед мартовскими президентскими выборами, что он примет участие в выборах, но не сейчас... Все это было сказано с лукавой улыбочкой.
Недавно в Казани прошёл матч звезд по баскетболу, где команда М.Прохорова обыграла в VIP-матче команду Д.Рогозина :) СМИ активно надувают, что первого, что второго. Правда больше реверансов в сторону Прохорова. Видимо, именно это "противостояние" нас ждёт в самом ближайшем будущем...
Прохоров подает иски в суд о фальсификациях после президентских выборов. Если он "победит" ПутЕна, то коллективная "Болотная" будет носить его на руках, ну а с другой стороны патриЁт Рогозин)
По простой исторической логике зеркальности событий = имя надо менять пацану ( а возможно и пол?!), так "Дима-1" скомпроментировал его - "Лжедмитрий-2" не прокатит надолго и вссерьёз.
Кстати блядки в "Роскосмосе" и с битиём стеклопосуды на голове его начальника не добавят популярности Рогозину.
Полюбуйтесь: это иллюстрация планов РПЦ по строительству модульных храмов - "ПРограмма-200"(это же просто карта захвата Москвы!:-)
http://maps.yandex.ru/?um=7OZbSX7iXh8uop1mbYIbtvzt-68DD9j0&ll=37.635834%2C55.719357&spn=1.510620%2C0.530984&z=10&l=map
А вот какие инструкции своим адептам дают православные сайты, чтобы продвигать идею строительства 200 (!) модульных храмов в уже еле живой от всяких точечных застроек Москве: http://www.religare.ru/2_91107_1_156.html
Обратите внимание на лексику! Это война со своим народом?
К тому же его активно пиарит Игорь Коротченко http://i-korotchenko.livejournal.com/
Если будут досрочные выборы, то у Прохорова шансов не много, как бы его не пиарили (вор он и в Африке вор). Жирик и Зю по моему уже свое исчерпали. Патриотов к выборам не допустят.
Будем смотреть Зомбоящик, анализировать. Может у них в колоде еще пару запасных козырей есть на всякий случай? Как вариант можно рассматривать Валентину Матвиенко. Примерно пару лет назад проскользнула инфа от какого то "предсказателя", что следующим пРезидентом будет женщина.
Павел, а как Вы на это смотрите?
Павел, будущее уже было. В день выборов, после ряда проявлений не проявленного, не юный но вполне проницательный гражданин, почему то в форме сотрудника МВД в чине майор, спросил: "...разве может государство позволить себе человека - ни кому не подчиняющегося ?". Затем подумал, улыбнулся и добавил: ".. из БУДУЩЕГО".
Так и завершилась основная театральная постановка НАСТОЯЩЕГО под названием ВЫБОРЫ , по сценарию из ПРОШЛОГО. под коррекцией "из "
По-вашему это комплимент?)))))))))