?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Павел, а вы либерал?"

    Именно этот вопрос мне задала одна дама, с которой мы встретились зимой по ее просьбе. Она была советником первого круга прохорово-кудринской складывающейся партии и осторожно прощупывала возможность моего креативного участия в их команде.
Вот и в ЖЖ меня спрашивают о том же:
uncle_casey(46.191.232.129) wrote:
6 Мар, 2012 22:02 (местное)
"Так вы положительно относитесь к образованию праволиберальной партии? Чтобы либералы 90-х снова оказались на арене? Вы же вроде не либерал."

Отвечаю: Когда я в интервью говорю, что через один-два года мы получим вполне сильную и формившуюся праволиберальную партию крупного капитала во главе с Прохоровым и Кудриным, то это не означает, что я выдаю желаемое за действительное. Просто я иду за логикой событий и стараюсь быть объективным. Эмоции и личные пристрастия недопустимы при оценке обстановки и анализе ситуации, особенно для человека из разведки. Опять сошлюсь на логику "Мифа эпохи Водолея". В 1989 году начался очередной 36 летний цикл в истории России. В начале цикла заявляются идеи, которые будут реализованы по его завершении. В частности, были заявлены лозунги создания рыночно-ориентированного, демократического, многопартийного государства (были и другие лозунги типа формирование гражданского общества, подписания нового союзного договора, свободы слова и печати и др., но не об этом сейчас речь).  Каждый цикл состоит из трех двенадцатилетних подциклов. Это 1989-2001, 2001-2013, 2013-2025. В первом подцикле идет "кавалерийская атака" на старые структуры, реформы проводятся не системно, а их результаты не соответствуют ожиданиям. Во втором подцикле, наступает откат, подмораживание ситуации, попытки реализовать заявленные идеи через старые методы и формы. Второй подцикл проходит под руководством одного лица. И только в третьем подцикле начинаются реальные реформы, сметаются барьеры, реализуются заявленные идеи.  
        Поэтому, логика исторического развития говорит о том, начиная с 2013 года, мы неизбежно должны получить на политической арене партию крупного капитала, которая будет толкать нашу страну в направлении рыночной экономики, а также консолидированную социалистическую партию (на базе КПРФ, Справедливой России и т.п.), которая  будет отстаивать интересы тех, кто трудится на предприятиях крупного капитала или относит себя к малоимущим слоям населения. Должна появиться партия, которая отражает интересы среднего класса, занятого в мелком и среднем бизнесе. Есть надежда, что эта партия будет национально ориентированной. Логика здесь такая. 
            Партия крупного капитала не может быть национально ориентированной, т.к. погоня за прибылью стирает национальные границы. Условно социалистическая партия также не может быть национально ориентированной. И не только потому, что "Пролетарии всех стран - пролетайте!".  Малоимущие (пенсионеры, бюджетники и пр.) интернациональны в силу отсутствия у них отношения к частной собственности. А вот представители партии среднего класса ("лавочники", "спекулянты", фермеры и прочие "охотнорядцы") ведут СВОЙ бизнес здесь и сейчас, в нашей стране, в конкретном месте. Там, где у них  расположен магазин, производство, пашня. И они вынуждены бороться за свой бизнес против организованной южной мафии, против засилья чиновничества и прочих контолирующе-надзирающих спецорганов. Именно партия среднего класса больше всего заинтересована в развитии гражданского общества, потому что хочет чувствовать себя хозяином на своей родной земле.
      Поэтому, я не понимаю, что вы вкладываете в слово "либерал", но надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
pavel_sviridov
Mar. 7th, 2012 10:03 am (UTC)
Это уже следующий этап. Партия крупного капитала, придя к власти, попытается сделать все, чтобы у нее не было сильных конкурентов. Социалистическая партия будет всегда, но не является для них конкурентом (в силу отсутствия денег), а вот партия среднего класса - реальный конкурент. Поэтому они сделают все, чтобы ее не было. Самая актальная сейчас задача - формирование партии среднего класса. Очень важно, чтобы в России не сформировалась двухпартийная система (давняя мечта кремлевских кукловодов), которая ведет за счет подкупа верхушки социалистической партии к борьбе "нанайских мальчиков". Выход на "троичность", на третью силу даст необходимый динамизм и импульс к развитию страны.
(no subject) - zhekis_silver - Mar. 7th, 2012 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhekis_silver - Mar. 7th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhekis_silver - Mar. 7th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhekis_silver - Mar. 8th, 2012 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - by_aguane - Mar. 8th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
Ночь Сварога блин. - picez2016avatar - Mar. 10th, 2012 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solaris100 - Mar. 8th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salopotat - Mar. 8th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pavel_sviridov
Mar. 7th, 2012 09:53 am (UTC)
Слухи о смерти демократии и капитализма сильно преувеличены. Да, есть тенденция к замене демократических процедур тоталитарными структурами. Но в гражданском обществе есть силы и средства, чтобы противостоять ей. И если даже на Западе демократия и капитализм прошли точку своего расцвета, то у нас они пока даже и не сформированы.
(Deleted comment)
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
:)))) - by_aguane - Mar. 7th, 2012 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nadiashiba - Mar. 8th, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
popozoglo
Mar. 7th, 2012 09:28 am (UTC)
Поэтому, логика исторического развития говорит о том, начиная с 2013 года, мы неизбежно должны получить на политической арене партию крупного капитала, которая будет толкать нашу страну в направлении рыночной экономики, а также консолидированную социалистическую партию (на базе КПРФ, Справедливой России и т.п.), которая будет отстаивать интересы тех, кто трудится на предприятиях крупного капитала или относит себя к малоимущим слоям населения.

- И какая судьба ждет эту партию, если Вы сами писали раньше, что видите в этом году, максимум в следующем закат капитализма?
Партия гнилая и обречена на провал с начала или капитализм выживет?)
pavel_sviridov
Mar. 7th, 2012 09:49 am (UTC)
А где это я писал подобное? Подскажите.
popozoglo
Mar. 7th, 2012 10:01 am (UTC)
Точно место сейчас не вспомню, может видео интервью или аудио.

Что капитализм будет переживать свой кризис.

Там было о том, что начали анализ с момента зарождения Бретон-Вудской системы и до наших дней. Потом .....

Вы же должны лучше помнить ;).
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - qwazulu - Mar. 7th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_gordon69 - Mar. 7th, 2012 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qwazulu - Mar. 7th, 2012 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qwazulu - Mar. 7th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
trevnoel
Mar. 7th, 2012 10:32 am (UTC)
Пригласили даму на чай домой, а она спрашивает: "- Вы либерал? Левый или правый, или как в 90-х?" Вот это сюжет!
pavel_sviridov
Mar. 7th, 2012 04:46 pm (UTC)
Ха! Да, эти дамы стали настолько изощренны, что в их устах вполне приличное слово "либерал" звучит как "пидорас". :(
rnto
Mar. 7th, 2012 01:46 pm (UTC)
ПОЗНАНИЕ
Скажите Павел - Читали ли Вы книги Н7 Левашова? Еслди читали - как Вы относитесь к его работам и его возможностям, а так же к тому, что он делает. Все что Вы написали про генераторы - правдивая, но несколько ИСКАЖЕННАЯ информация. То что это применялось и применяется - БЕЗспорно! Но не в таком обьеме, как хотели бы те, кто применяет, в силу возможно известных ( или не известных ) Вам причин.
pavel_sviridov
Mar. 7th, 2012 02:55 pm (UTC)
Re: ПОЗНАНИЕ
Нет, его работы не читал, хотя это имя мне встречалось в интернете. Я также не читал Хиневича и Трехлебова. Поясню почему. Возможно они транслируют много нужной и полезной информации. Возможно. Но есть одно Но! Все это на уровне откровений. Т.е. без проверяемых источников, внутренней логики, системы доводов и мотиваций. Значит, все только на уровне провополушарного восприятия. Но именно оно является каналом в наше бессознательное, через которое нам могут внушить что угодно. В силу испорченности своей профессией, я привык работать двумя полушариями (хотя некоторые леди меня тут обвиняли в эмоциональной черствости). Поэтому я говорю о том, что знаю на собственнм практическом опыте и что получено и проверено из нескольких источников. Чаще всего, доля сказанного составляет 15-20 % от того, что я знаю. Иногда бывают более сложные задачи: как сказать так, чтобы не было понятно, что я знаю больше того что сказал. :) Поэтому если вы сомневаетесь в истинности полученной информации - мотивируйте, аргументируйте, исследуйте, расширяйте источники информации, анализийруйте полученное и синтезируйте новое знание.
rnto
Mar. 7th, 2012 04:08 pm (UTC)
Re: ПОЗНАНИЕ
Спасибо Павел, что так оперативно ответили! Я совсем недавно столкнулся с Вашими работами, выступления ми и прогнозами. Они мне интересны, потому что ЧАСТИЧНО повторяют то, о чем писал Н. ЛЕВАШОВ в 90-е годы. Трехлебов и Хиневич- не " из той оперы". Я глубоко изучал и продолжаю изучать работы Левашова на протяжении длительного времени. Все, что мог провери- проверял и через понятия серьезных ученых в различных областях. Я лично был знаком с Г. Рогозиным в бытность его нахождения у власти. Знаком с его людьми известного вам направления. Это просто дети ( в хорошем понимании этого слова) относительно Левашова и его возможностей. Сложно, конечно разговаривать с людьми, которые не знакомы с работами Николая, но я надеюсь, что Вы почитаете, хотя бы " Последнее обращение к Человечеству" - это базовая работа. Уверен- Вы многое там найдете для себя. Почему мне захотелось с Вами познакомиться и пообщаться? В этом секрета нет. Время сейчас сами видите какое. Даже просматривав Ваши прогнозы. Но это только прогнозы. А есть действия, которые делаются и которые реально влияют на происходящие процессы. По моему мнению, нам нужно объединяться ( я имею ввиду людей, ваших способностей и умеющих аналитического мыслить) и нарабатывать перспективные планы развития, внедряя, в силу возможностей, в объективную реальность. Я возглавлю "Русское Научно-Техническое Общество" в Питере. С Н. Левашовым дружу и поддерживаю достаточно близкие отношения. В блоге писать не хочу. Моя почта - rvto@mail.ru - если эта тема для Вас интересна- давайте продолжим по почте. Надеюсь, Скайп у Вас есть. Буду ждать Вашего письма. Если мы хотим сегодня что то сделать- давайте начнем. Я всегда к ГРУ относился не так как к Конторе.
Re: ПОЗНАНИЕ - solaris100 - Mar. 8th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
Re: ПОЗНАНИЕ - rnto - Mar. 9th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
Re: ПОЗНАНИЕ - solaris100 - Mar. 9th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
Re: ПОЗНАНИЕ - rnto - Mar. 9th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
Re: ПОЗНАНИЕ - solaris100 - Mar. 9th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
picez2016avatar
Mar. 7th, 2012 06:00 pm (UTC)
Re: ПОЗНАНИЕ
а почему для проверки "правополушарной" информации не создать СОБСТВЕННЫЕ конструкции?
Получиться дешево и сердито. Не поверю что этому в русской разведке времён СССР не учили. Хотя может и не учили? (но тут лукаво вспомню про ДЭИР и тому подобное).
Re: ПОЗНАНИЕ - picez2016avatar - Mar. 7th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
Re: ПОЗНАНИЕ - pavel_sviridov - Mar. 7th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
Re: ПОЗНАНИЕ - picez2016avatar - Mar. 7th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
hot_cayenne
Mar. 8th, 2012 07:58 pm (UTC)
Re: ПОЗНАНИЕ
Странно что не читали, а в библиографии Мифа эпохи водолея числится за 25 пунктом Левашов Н Последнее обращение к человечеству http://www.ctp.ru/vodoley/#chapter8 ;-)
Re: ПОЗНАНИЕ - pavel_sviridov - Mar. 8th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
Re: ПОЗНАНИЕ - rnto - Mar. 9th, 2012 07:52 am (UTC) - Expand
Re: ПОЗНАНИЕ - rnto - Mar. 9th, 2012 08:13 am (UTC) - Expand
:))) - by_aguane - Mar. 9th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
Re: :))) - rnto - Mar. 9th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
Re: :))) - pavel_sviridov - Mar. 9th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
Re: :))) - rnto - Mar. 9th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
Re: :))) - pavel_sviridov - Mar. 9th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: :))) - rnto - Mar. 10th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )