?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот мне с утра звонят и пишут друзья и знакомые с общей интонацией: ну, как же так? опять, мол, власть в лицо народу плюнула? И что теперь делать? и тому подобное. Повторю еще раз, для тех кто еще нуждается в этом. Эту власть легитимным способом победить нельзя. Играть с наперсточниками в их игры и надеяться на победу - значит, быть лохом. Плевать вам в лицо будут до тех пор, пока вы не утретесь и не возьметесь за дело. И прекратить нюни распускать. Я уже говорил, что 4 марта - это не точка, а запятая. Все только начинается. А для особо доверчивых, которые тут на меня волну гнали, за мою критику по проекту "навальный" привожу следующий текст.

Оригинал взят у nike_lcв Росвыборы: история провала
Проект Росвыборы - эпический фейл Алексея Навального как руководителя и политического лидера. Громко-громко задекларировав масштабную борьбу за честные выборы, Навальный сотоварищи навербовали через интернет сотни и тысячи людей, желающих стать наблюдателями, а затем... просто про них забыли. Я не знаю, что у них происходило в Москве и Петербурге, могу четко сказать про Ленобласть, где я возглавляю штаб МД Прохорова.
Через сайт mdp2012.ru и собственно через приемную записались наблюдателями в Ленобласти около 400 человек. Из них 340 прошли обучение и получили документы, из них 320 вышли наблюдать, закрыв 278 участков и 18 теризбиркомов, плюс 4 мобильные группы с юристами и видеокамерами. Это называется - эффективная работа.
Через сайт Росвыборы по  Ленобласти записались 333 человека, а т.ч. 294 наблюдателя. Из них обучение никто не проходил, документы получили 9 человек, наблюдать на выборах вышли 7. Это называется - навальнята мудо..бы.
С 1 февраля я аки Тарзан прыгал вокруг Росвыборов, крича что готов выдавать направления - только давайте людей, кому выдавать. Писал в емыл и контакт Руслану Левиеву, звонил Георгию Албурову, достал всех кого можно. Результат - ноль. Тишина.
В середине февраля рассылку приходит письмо - ждите, скоро будет информация, все получат направления централизованно (акуеть как тупые москали любят это слово). Опять тишина.
25 февраля Навальный приезжает в Петербург на митинг и назначает своим представителем по СПб и Ленобласти Сергея Гуляева. Одного (!) человека на 7000 участков.  С этого момента я долбаю Гуляева - давай списки, присылай народ за направлениями. Никаких списков у Гуляева нет, доступа к базе данных Росвыборов - тоже, возможности организовать выдачу направлений - тоже нет, вообще ничего. Вместо этого он предлагает выдать ему 300 пустых бланков направлений, он в рассылку напишет и народ как-то самостоятельно по участкам разойдется. Все круто, но во-первых, надо направить людей в районы за 200-300 км от Петербурга (ну не поедут они за направлениями в город), а во-вторых - если на один участок прийдут 10 человек, они нам спасибо не скажут.
27 февраля я передаю Гуляеву список наших представителей-волонтеров во всех районах Ленобласти, чтобы люди срочно пришли к ним за направлениями непосредственно по месту жительства. Зацените - это я передаю Навальному списки своих волонтеров-координаторов , набранных через интернет. Казалось-то,что будет наоборот, да? В ответ опять тишина.
1 марта (!) Росвыборы херачат в рассылку - всем наблюдателям Ленобласти явиться на направлениями в приемную на Фонтанке. Херачат эту рассылку всем - и на Петербург, и на область. Оно и понятно - для москалей это один хер, замкадье. Я лично звоню Албурову, ругаюсь. Он отвечает неленораздельно - мы мол на сайте сейчас чета вывесим...
За 2-3 марта от них приходят 9 человек. Все. Аллес.
В этой истории скрыты две банальные вещи, о существовании которых хотелось бы напомнить г-ну антикоррупционеру.

Пукта раз: мы ответе за тех, кого приручили.
Пункт два:  Распределение полномочий и децентрализация - основа жизни в соверменном обществе.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
reverierus
Mar. 5th, 2012 08:49 am (UTC)
Но наш народ в большинстве не хочет думать и анализировать, что страшно. Поэтому думающее меньшинство вынуждено будет жить со всем этим
loraromanofa
Mar. 5th, 2012 08:54 am (UTC)
Проехались вчера вечером посмотреть на вечернюю Москву и картинку " свободные и демократичные выборы", все в войсках , милицейских оцеплениях, иногородние автобусы по
всему центру в два ряда, ужас и мрак! Неужели навсегда придется остаться между упырями-чиновниками и поддерживающими этот кошмар люмпенами? Неужели мы действительно заслуживаем эту средневековую жизнь с попами, резней баранов на наших улицах, пьяными люмпенами, голосующими за стакан водки на Манежной площади с группой Любэ ? Грустно и больно. Страна проигрывает в мировой конкурентной борьбе во всех областях , с этой властью
разрыв в конкуренции будет увеличиваться, бедные наши дети, грустно и и печально.
pavel_sviridov
Mar. 5th, 2012 09:31 am (UTC)
У каждой страны свой путь и свой алгоритм. Не все, конечно, знакомы с моей книгой "Миф эпохи Водолея" (http://www.ctp.ru/vodoley/ ), но именно она дает мне оптимизм и надежду. В 2013 году начинается третья двенадцатилетка реальных перемен из 36 летнего цикла(1989-2025). Алгоритм работает уже несколько столетий. Поэтому уже со следующего года начнется демонтаж путинской системы (соответственно и новые выборы). Ну, а в этом году народ должен потерять иллюзии, наконец. :)
(no subject) - picez2016avatar - Mar. 5th, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhekis_silver - Mar. 5th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
woprosis
Mar. 5th, 2012 08:59 am (UTC)
Посмотрите фильм V-Значит Вендетта.
artemida_zel
Mar. 5th, 2012 09:26 am (UTC)
Вот именно "не распускать нюни"
Это абсолютно пристрастный текст. Да я согласна, что с набором и распределением наблюдателей у них не получилось нормальной организации, но, помимо этого они сделали много систем для сбора информации от наблюдателей и статистику. Подобрали очень много материалов для самостоятельного изучения. Короче не для баранов проект рассчитан, которые зарегистрируются и будут ждать у моря погоды. А для тех кто сам проявляет инициативу. Я, помимо того, что зарегистрировалась на Росвыборах, прошла школу в Голосе и у Прохорова. Сама выбрала от кого мне лучше идти наблюдателем.
Вы, Павел, сами пишете, что время брать инициативу в свои руки, так почему нужно злостно осуждать людей, за то, что не разжевали всё и в клювик не положили?
multface
Mar. 5th, 2012 09:33 am (UTC)
Re: Вот именно "не распускать нюни"
второй раз уже слышу какие то странные от него речи с непонятными осуждениями
solaris100
Mar. 5th, 2012 09:30 am (UTC)
Нужно выходить на улицу
Нужно выходить на улицу, Другова пути нет. Смотрите на наш опыт в Киеве. Люди тупо с работы шли на крещатик тем самым заявляя свою позицию о не приятием фальсификаций которые устроил тогдашний Кучма. Собралась критическая масса не согласных, это было поразительно столько народа и радость на лицах. Не одной побитой витрины , милиция была с народом. Да нам помогли американцы не спорю, было организовано и концерты и продукты питания с палатками но мы добились главного мы поменяли власть пусть нас очередной раз и надеюсь последний нае…ли но этот опыт дорогова стоит. У вас с организацией должны помогать комуняги и по… что Зю. просто кукла мы Народ должны использовать его в своих интересах как мы америкосов.
Мы в Украине держим за вас кулаки и надеемся на вас.
pavel_sviridov
Mar. 5th, 2012 09:33 am (UTC)
Re: Нужно выходить на улицу
Вы - молодцы!!! У вас еще жива страна, культура и активный народ.
zhar_ptitza
Mar. 5th, 2012 09:49 am (UTC)
Блестяще сыгранная игра под названием «Выборы»
Блестяще сыгранная игра под названием «Выборы»
Сначала о сне. Приснился сон, где появляется В. Жириновский и начинает мне рассказывать про систему энергетических чакр человека. Я ему говорю, «Сейчас чакры все преобразованы в одну общую чакру- золотой сердечный центр». А он отмахивается, « Это у тебя, а у всех остальных, обыкновенные чакры и каждая соединяется с солнцем Тананиу».
Потом приснилась следующая картинка. Огромный роскошный дворец, где собрались гости высокого ранга со всего мира, там все главы зарубежных правительств, много незнакомых мне людей, все российские кандидаты в президенты, все обнимаются и поздравляют друг друга с прекрасной победой. Победитель обнимает каждого и говорит: « У нас все получилось, мы победили».
Так и есть. Так называемая «оппозиция» сыграла свою роль блестяще. Никогда раньше не было такого открытого обливания грязью кандидата от ЕР, как это было в эту компанию. Это и митинги оппозиции, и движение в Интернете, которое умело было повернуто в нужное русло. Было сделано все возможное, чтобы часть людей, отошли от оппозиционных партий и проголосовали за «меньшее зло». Никогда раньше не было такой истерии по всем каналам ТВ о революциях и гибели России. А что еще нужно простому обывателю, спящему человеку? Да, «чтобы не было войны» и чтобы сохранить хотя бы то малое, что есть. Конечно были использованы и новые грязные технологии. Ничего не было сказано и про тех, кто на бюллетенях написал, что против всех. А таких, если бы была строка «против всех» по подсчету социологов, в России было бы не менее 15 %.
Об ощущениях. Что чувствуете вы? Действительно ли у всех вас радость и эйфория победы или у вас осталось чувство, что всех провели? Когда мы выходили из участка местной школы, где голосовали, мы проходили мимо школьной развороченной детской площадки, где вповалку лежат качели, бревна спиленных деревьев, а напротив стоит полуразрушенное здание бывшего клуба с выбитыми стеклами. Мама говорит, «Уже много лет все это лежит, когда наведут порядок?» Я ей говорю: «Так ты же сама опять голосовала за эту власть, за эту разруху, чтобы все это продолжалось разворовываться». Ответ был: «Это местная власть плохая, а Путин хороший».
Пришлось посмотреть, что это за солнце «Тананиу». У майянцев это оказывается нынешнее пятое солнце. Получается, что все люди энергетически с ним связаны. У меня ощущения, что связь эта не та, которая полезна людям. Более подробно о связи бога Солнца Амона, об эгрегорах всех религий, которые служат одной силе, говорит Сидоров Г. в своих книгах. Кто хочет это действительно понять, читайте.
Последнее. Вчера, все люди, которые собрались на Манежке в Москве на самом деле собрались не для поддержки конкретно Путина. Они собрались показать, что они последний раз поверили этой власти и хотят реальных перемен и изменений. Если они не произойдут, эта мощь легко сметет любую власть, независимо от того, кто ее возглавляет.

http://geometriya-tvoreniya.ru/node/333
(Deleted comment)
picez2016avatar
Mar. 5th, 2012 10:10 am (UTC)
в прорубь!
В прорубь! (ненадолго)
И выныривай освежившейся, обратно... Еще поживём.



Edited at 2012-03-05 10:12 am (UTC)
samoilovigor
Mar. 5th, 2012 11:02 am (UTC)
А собственно, что произошло то? Ведь все знали , что так и будет. Ну вот, случилось. Думать надо не о том, какие люди плохие и тупые, а как правду им донести. Большинство даже не представляет, что 90% из статей путкина - наглая ложь. Что поделать - русские нация доверчивая.
picez2016avatar
Mar. 5th, 2012 11:40 am (UTC)
говоря ментовским языком -
произошла политическая дефлорация невинной части электората, без взаимного согласия и компенсации здоровью нервами и несбудущимся надеждам.
По большому счёту учитывая, что Россия страна с женской душой, 65% голосовавших все таки девушки, последствия для дефлоратора могут быть катастрофические!
Это не дешевые шлюшки из ручной "ФЭМЭН", это бабы кто - "...КОНЯ НА СКАКУ остановит и в горящую избу войдёт..."
Зря так девушек лишил политических иллюзий Вова. Мелодраматическим дурочкам было бы в кайф отдаться после изнурительного политического второго раунда с Прохором. Но Вова трусливо сдрейфил. Спектакыля не вышло... Вышло - как у насильника в темных кустах.

Больше чем уверен, что скоро в Руси появится своя Жанна Дарк, и далее по списку... Прийдет оттуда - откедова НЕ ЖДАЛИ. Блондинка!
Зря он так нелепо пошутил. Без прелюдий и смазки на дебатах.

Впрочем уголовник - он есть уголовник, в какой гламур не пакуй...
Да и это ЧМО - "нанорезидента" на шабаш у стены не надо было тащить. Бабы не любят жалких мужиков.
всю радует! - picez2016avatar - Mar. 5th, 2012 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: всю радует! - samoilovigor - Mar. 5th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
Re: всю радует! - picez2016avatar - Mar. 5th, 2012 12:46 pm (UTC) - Expand
Re: всю радует! - pavel_sviridov - Mar. 5th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: всю радует! - picez2016avatar - Mar. 5th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
hydrochous_69
Mar. 5th, 2012 11:04 am (UTC)
я работала на выборах
с Павлом согласна, но хочется добавить один существенный момент. Участковая избирательная комиссия 1324, где я вчера трудилась в качестве члена комиссии, представляла из себя преступную группировку. Мне одной противостоять наглым и циничным дамам и пьяному мужику не хватило сил, честно признаюсь, что сдалась. Все призывы к соблюдению закона, призывы к совести, остались не услышанными. А это"уважаемые люди". Так противно, что судьбу мою и моих детей решает такое быдло, которое за грош продают наши голоса. Эти деньги им не принесут счастья. НО ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО!!!!!!! честных людей не осталось.
pavel_sviridov
Mar. 5th, 2012 12:48 pm (UTC)
Re: я работала на выборах
После 22.00 будет мое прямое включение на АРИ РАдио.
АРИ - artemida_zel - Mar. 5th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
Re: АРИ - afroniger - Mar. 5th, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
afroniger
Mar. 5th, 2012 03:51 pm (UTC)
Павел, видал , что солнышко сегодня вытворило? клас Х!!!!
solaris100
Mar. 5th, 2012 04:17 pm (UTC)
Какая погода у вас ? что там с солнцем?
Alexander Sorokin
Mar. 14th, 2012 03:58 pm (UTC)
Я был координатором наблюдателей Росвыборов + Лиги по СВАО в Москве. Сидел в штабе Прохорова. Хочу сказать за нашу работу, мы старались на славу и делали всё что могли. А особенно старались экипажи. Не катите так сразу на то, что ни фига не делается. Сразу тут хорошо не будет, всё сколачивалось по-серьёзному за неделю до 4-го.
( 32 comments — Leave a comment )