pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Вы все еще трепетно наивны?

Вот мне с утра звонят и пишут друзья и знакомые с общей интонацией: ну, как же так? опять, мол, власть в лицо народу плюнула? И что теперь делать? и тому подобное. Повторю еще раз, для тех кто еще нуждается в этом. Эту власть легитимным способом победить нельзя. Играть с наперсточниками в их игры и надеяться на победу - значит, быть лохом. Плевать вам в лицо будут до тех пор, пока вы не утретесь и не возьметесь за дело. И прекратить нюни распускать. Я уже говорил, что 4 марта - это не точка, а запятая. Все только начинается. А для особо доверчивых, которые тут на меня волну гнали, за мою критику по проекту "навальный" привожу следующий текст.

Оригинал взят у nike_lcв Росвыборы: история провала
Проект Росвыборы - эпический фейл Алексея Навального как руководителя и политического лидера. Громко-громко задекларировав масштабную борьбу за честные выборы, Навальный сотоварищи навербовали через интернет сотни и тысячи людей, желающих стать наблюдателями, а затем... просто про них забыли. Я не знаю, что у них происходило в Москве и Петербурге, могу четко сказать про Ленобласть, где я возглавляю штаб МД Прохорова.
Через сайт mdp2012.ru и собственно через приемную записались наблюдателями в Ленобласти около 400 человек. Из них 340 прошли обучение и получили документы, из них 320 вышли наблюдать, закрыв 278 участков и 18 теризбиркомов, плюс 4 мобильные группы с юристами и видеокамерами. Это называется - эффективная работа.
Через сайт Росвыборы по  Ленобласти записались 333 человека, а т.ч. 294 наблюдателя. Из них обучение никто не проходил, документы получили 9 человек, наблюдать на выборах вышли 7. Это называется - навальнята мудо..бы.
С 1 февраля я аки Тарзан прыгал вокруг Росвыборов, крича что готов выдавать направления - только давайте людей, кому выдавать. Писал в емыл и контакт Руслану Левиеву, звонил Георгию Албурову, достал всех кого можно. Результат - ноль. Тишина.
В середине февраля рассылку приходит письмо - ждите, скоро будет информация, все получат направления централизованно (акуеть как тупые москали любят это слово). Опять тишина.
25 февраля Навальный приезжает в Петербург на митинг и назначает своим представителем по СПб и Ленобласти Сергея Гуляева. Одного (!) человека на 7000 участков.  С этого момента я долбаю Гуляева - давай списки, присылай народ за направлениями. Никаких списков у Гуляева нет, доступа к базе данных Росвыборов - тоже, возможности организовать выдачу направлений - тоже нет, вообще ничего. Вместо этого он предлагает выдать ему 300 пустых бланков направлений, он в рассылку напишет и народ как-то самостоятельно по участкам разойдется. Все круто, но во-первых, надо направить людей в районы за 200-300 км от Петербурга (ну не поедут они за направлениями в город), а во-вторых - если на один участок прийдут 10 человек, они нам спасибо не скажут.
27 февраля я передаю Гуляеву список наших представителей-волонтеров во всех районах Ленобласти, чтобы люди срочно пришли к ним за направлениями непосредственно по месту жительства. Зацените - это я передаю Навальному списки своих волонтеров-координаторов , набранных через интернет. Казалось-то,что будет наоборот, да? В ответ опять тишина.
1 марта (!) Росвыборы херачат в рассылку - всем наблюдателям Ленобласти явиться на направлениями в приемную на Фонтанке. Херачат эту рассылку всем - и на Петербург, и на область. Оно и понятно - для москалей это один хер, замкадье. Я лично звоню Албурову, ругаюсь. Он отвечает неленораздельно - мы мол на сайте сейчас чета вывесим...
За 2-3 марта от них приходят 9 человек. Все. Аллес.
В этой истории скрыты две банальные вещи, о существовании которых хотелось бы напомнить г-ну антикоррупционеру.

Пукта раз: мы ответе за тех, кого приручили.
Пункт два:  Распределение полномочий и децентрализация - основа жизни в соверменном обществе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments