?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Как только я увидел ролик с "выступлением"  якобы группы "Pussy Riots" в храме Лужка Х.Спасителя, мне стало понятно, что это провокация. Во-первых, осознанным дерзким действием с целью возбуждения негативных эмоций верующих. У нас разве мало концертных площадок или ютьюбов, чтобы выразать свое отношение к властям и церкви? Во-вторых, "антипутинским" текстом, т.е. прямой отсыл на действие якобы оппозиционных сил Опять же контекст такой, что, мол, для сил оппозиции ничего святого не осталось. В-третьих, храм Х.Спасителя это не проходной двор, том несколько периметров охраны, помимо полиции,  территорию охраняют выдрессированные ЧОПовцы и, конечно, спецслужбы. Пройти к алтарю с гитарами в подобных нарядах может только архангел Гавриил со-товарищи, да и то сомнительно. Сдадут архангела еще на подступах. В-четвертых, шиты белыми нитками утверждения СМИ, что всем участниками группы удалось "ускользнуть" из рук охраны. Видели бы вы этих мордоворотов не сумевших "справиться" с хрупкими девчушками! В-пятых, очень удобный инфоповод для отвлечения внимания от критики Путина в разгар предвыборной кампании.
    Ладно, думаю, посмотрим, что дальше будет. К удивлению организаторов акции, реакция общества была очень слабенькой. Про акцию сообщили пропутинские СМИ, процитировали парочку попов, парочку воцерквленных политологов и....все. Ответной реакции - ноль. Не возбудились блоггеры, "истинные верующие", и другие конфессии. Как же так? Ведь в замысле должно быть наоборот - массовые требования о привлечении к ответственности, вплоть до уголовной. Народ безмолствовал. Но вот те, кто и задумал эту провокацию, стали активно раскачивать ситуацию. Возбудили УГОЛОВНОЕ дело, хотя их действия максимум тянут на административное наказание. И в Совете Федерации и в Государственной Думе важные лица стали активно требовать ужесточения наказания за якобы "оскорбление чувств верующих". О чувствах атеистов и равнодушных почему-то никто не радеет. "Народные соборы" вместе с ряжеными типа "казаков" честно отработали гнев и возмущение. Вот только народ безмолствует, сволочь, не хочет возбуждаться. Тем хуже для народа.... 
     А волну-то гнать надо! И вот тогда "истинный верующий" даос Сергей Доренко, на радиостанции которого свили свою гнездо христанутые проповедники всех мастей, начинает активно пиарить тему. Организует интервью с этой никому не нужной группой, активно пытает их про протест, и про активную жизненную позицию (кому она на хер сдалась вместе с этой группой?). Реакция - полтора комментария на страничке сайта "РСН". И вот вечером того же дня С.Доренко с дрожью и трепетом в голосе врывается в прямые эфиры новостных радиостанций с криками о помощи. Якобы, мол, едет полиция брать всех сотрудников радиостанции под белы руки и пытать их на предмет нахождения девчонок-злодеев. Я люблю смотреть как работают клоуны, но этот коверный - персона особо выдающаяся. Посмеялся я над ним от души. Следователи все-таки поговорили с ведущими радиостанции и нашли-таки девчонок.... А как же иначе-то?
       Это было бы смешно, если бы за всем этим не стоят вполне грустные и серьезные вещи. Клерикальные круги активно рвутся во власть. Вернее, они уже в ней. Под сурдинку вводят религиозные начала в школы, армию, внешкольные общественные организации, церковь активно прирастает собственностью, бесошлинным бизнесом, госструктуры не только не противостоят незаконным поползновениям клерикалов, но и сами проталкивают их интересы, гася и противодействуя народным протестам, попы активно нам советуют как одеваться, что есть и что пить. По всей столице ничтоже сумняшеся идет захват земель и строительство 200 модульных церквей (это только православных, а за ними подтягиваются и другие конфессии). Кто-нибудь спросил москвичей об этом? Может надо было провести референдум для начала? В скором времени мы получим в шаговой близости от себя центр по контролю за нашими взглядами, мыслями, поступками и образом жизни. 
    В 1998 году вышел роман коллектива авторов под псевдонимом Сергей Норка "Инквизитор" . Слабенькая в художественном отношении книга, содержит в себе концепцию религиозно-тоталитарного государства, с диктаторой похлеще фашистской. Я точно знаю, что эту книгу прочитала вся высшая элита путинского режима. Но до поры до времени, этот вариант рассматривался как запасной. Похоже ПОРА настала....

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
multface
Mar. 4th, 2012 10:35 am (UTC)
простите, но вы чепуху говорите. есть люди которые лично знакомы с некоторыми девочками и парнями...это те кто близок к худ. группе "война". кто живет в москве и питере, кто в арт тусовке те знают. вы малоинформированы и несете, повторяю чушь. и другим голову забиваете.
astrotony
Mar. 4th, 2012 10:44 am (UTC)
Не верю в реальную силу этих планов. По-моему суета с РПЦ может вызвать в лучшем случае игнорирование, в худшем - неприязнь.
omen_ra
Mar. 4th, 2012 11:05 am (UTC)
Павел, Вы правы чисто логически.
Продолжая Вашу мысль, могу сказать, что провокацию придумали люди, воспитанные не в православной и в НЕ РУССКОЙ традиции. Так как с древних времен в русскую культуру входили элементы "красивого хаоса", перевертышей и т.д. Скоморошество - неотъемлемая часть наследия Большой Руси. И на уровне инстинкта это прописано у тех, чьи предки хотя бы 2 поколения русскоговорящие. Поэтому "юрист" Жириновский - близкий и понятный. А подобные акции у обычных православных НЕ МОГУТ вызвать возмущения. Только у тех, кто рос и воспитывался далеко от России и не знает традиций колядования, Масленицы, Костромы и т.д. Читайте учебники по русской культуре, господа мусульманские провокаторы - хочется посоветовать "авторам" дешевки. Замечательная реакция и единственно правильная - у дьяка Кураева "отшлепать охальниц"))
pavel_sviridov
Mar. 4th, 2012 11:16 am (UTC)
Скоморохи, колядования, масленица, Кострома - все это элементы русской языческой культуры, с которой борется православие, РПЦ и вообще христанутые. Не тоько в прошлом, но и сейчас не менее активно. Был факт, когда за гусли дали срок о 282 статье.
pavel_sviridov
Mar. 4th, 2012 11:19 am (UTC)
omen_ra
Mar. 4th, 2012 12:20 pm (UTC)
Видите ли, под православных попов тоже зачастую рядятся невесть кто... И поповское звание не синоним святости. Часто искушения плодят монстров...
О верхушке рпц и говорить смешно. Человек, хотя бы на 1 курсе филфака прочитавший евангелие, наверняка запомнил историю про исторического персонажа, известного под званием "Иисус, изгоняющий торгующих из храма". Напрашивается вывод о том, что многие сейчас поклоняются распятию (наказанию) Того, кто посмел изгнать торгующих из храма). Есть здравомыслящие и среди иерархов православия. Но их голос трудно услышать.
Впрочем, это известный спор во всех конфессиях: от языческих до аврамических: можно ли продавать и предавать сакральное)))
zhekis_silver
Mar. 4th, 2012 07:38 pm (UTC)
Всем христианутым и их поддерживающих советую прочитать книгу Е.Ф. Грекулова "ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ" Издательство «Наука», Москва, 1964 г. а так же посмотреть фильмы Сергея Стрижака "Игры Богов". А по поводу храмов, большинство христианских храмов (старых) либо переделаны либо построенных на месте древнеруских Ведических капищах (подробнее фильм "Язык Титанов"). А про иудейскую символику храма "Лужка" - так об этом по моему только ленивый не знает.
loraromanofa
Mar. 5th, 2012 08:43 am (UTC)
Спасибо Павел, после Вашего поста пересмотрела ролик по кадрам, оказалось, не только храмы
разные но и одежды плящущих тоже другие, в другом храме им, похоже , совсем не мешали,
да, сыграли девицами в шахматы , замысел игроков пешкам , конечно, не ясен, плясали они ,скорее
для своих парней, снимавших рядом, еще раз спасибо.
iryale
Mar. 16th, 2012 05:39 pm (UTC)
Ах, да-да: все не то, сплошная ложь и монтаж, и вообще это все с гей-парада в Берлине. Вы правы. ;/
merkiva
Mar. 15th, 2012 06:30 pm (UTC)
мне тоже не понятно как можно искать пути наказания девушкам, не доказав сначала их виновности, они же были в масках, или может там отпечатки пальцев брали? то это нонсенс, при убийствах и воровстве наша полиция 100 лет как этого не делает, а тут сделала?:)
опять кругом религиозные фанатики, которые сами же и Христа распяли
igreksovest
Mar. 16th, 2012 06:01 am (UTC)
Всё тайное станет явным...
Как Вы и написали... Вот он... режиссёр этого спектакля... http://ruscesar.livejournal.com/526755.html
Только вот цирк продолжается...

Edited at 2012-03-16 06:02 am (UTC)
iryale
Mar. 16th, 2012 05:19 pm (UTC)
Чисто логически рассуждая в этой стори есть еще одна, куда более реальная жертва: реальные, _работающие_ организации, реально помогающие женщинам, - реальное женское движение. Вот их-то ряженые "феминиздки" из пусси риот и фемен и компрометируют.

Да как! Во вполне реальной перспективе после пары-тройки таких "стори" с матом в церкви и голыми сиськами "на паперти" реально защищать право матери-одиночки воспитывать собственных детей будет просто не-ко-му. Ну, кто серьезно отнесется к таким "защитницам"?! - А "ювенальную юстицию" (см. поиск google) у нас пока еще, увы, никто не отменял.

Вот и все. А Вы "путин", "рпц", - идите по следу ДЕНЕГ, милейший. Не ошибетесь.
tontex
Aug. 21st, 2012 05:05 pm (UTC)
Маленькая победоносная война
Если у нас светское государство, то не может быть уголовного наказания за нарушение церковных норм.
Что это за Бог, которого можно оскорбить не той одеждой, нехорошими словами о его семье или плясками на амвоне? Такие байки – это просто наигнуснейшая форма атеизма.
Христос призывал бороться с лукавыми и продажными любыми доступными средствами, в первую очередь, молебнами и проповедями в храме.
Значит, никакого православия в России сегодня нет и в помине. Есть секта жуликов, использующая атрибуты православия для одурачивания своих кормильцев. Что сектантам легко удается, благодаря безграмотности народа в области христианских норм. Главпахан на Селигере на днях официально заявил, что РПЦ успешно решает задачу поддерживать и оправдывать любые действия власти. Жулики и воры – близнецы-братья. Кажется, власть давно продала душу дьяволу. Кущевские не зря ежедневно ходили в церковь, хотя годами убивали, калечили, насиловали и грабили.
Если речь заходит про "оскорблённые чувства верующих", разговора о Вере быть не может. Это разговор о неврозах. Нужны врачи. Только в клинике бывает суд над демонстрантами, мол, они оскорбили чувства, например, верующих коммунистов, или националистов.
Чтобы заводить дело о хулиганстве по уголовной статье нужно доказать наличие религиозной ненависти. Искали. Но даже следов мотива ненависти нет. Говорят, есть, ибо 40 секунд в храме дрыгали ногами. Такая оргия мракобесия называется в России судом? Вывод: в России нет закона, суда, православия, а ума, чести и совести нет по определению. Есть дьявольский спектакль, где декорации очаровывают особо одураченных, независимо от их веры. Почему же наши якобы православные так истово любят кого-нибудь распинать? Это следствие системного уничтожения здравого смысла у большинства. Инъекция Курицыных в мозги прямо из Останкинской иглы.
Итак, НЕТ СОСТАВА УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Потому "суд" - преступен. Последствия будут гораздо тяжелее. Это точка невозврата. Набор выбранных Вованом подстилок - подверждение: Михалков, Глазьев, Мединский, Рагозин, Холманский...
( 13 comments — Leave a comment )