pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

О провокации гундяевцев - 2

  Как только я увидел ролик с "выступлением"  якобы группы "Pussy Riots" в храме Лужка Х.Спасителя, мне стало понятно, что это провокация. Во-первых, осознанным дерзким действием с целью возбуждения негативных эмоций верующих. У нас разве мало концертных площадок или ютьюбов, чтобы выразать свое отношение к властям и церкви? Во-вторых, "антипутинским" текстом, т.е. прямой отсыл на действие якобы оппозиционных сил Опять же контекст такой, что, мол, для сил оппозиции ничего святого не осталось. В-третьих, храм Х.Спасителя это не проходной двор, том несколько периметров охраны, помимо полиции,  территорию охраняют выдрессированные ЧОПовцы и, конечно, спецслужбы. Пройти к алтарю с гитарами в подобных нарядах может только архангел Гавриил со-товарищи, да и то сомнительно. Сдадут архангела еще на подступах. В-четвертых, шиты белыми нитками утверждения СМИ, что всем участниками группы удалось "ускользнуть" из рук охраны. Видели бы вы этих мордоворотов не сумевших "справиться" с хрупкими девчушками! В-пятых, очень удобный инфоповод для отвлечения внимания от критики Путина в разгар предвыборной кампании.
    Ладно, думаю, посмотрим, что дальше будет. К удивлению организаторов акции, реакция общества была очень слабенькой. Про акцию сообщили пропутинские СМИ, процитировали парочку попов, парочку воцерквленных политологов и....все. Ответной реакции - ноль. Не возбудились блоггеры, "истинные верующие", и другие конфессии. Как же так? Ведь в замысле должно быть наоборот - массовые требования о привлечении к ответственности, вплоть до уголовной. Народ безмолствовал. Но вот те, кто и задумал эту провокацию, стали активно раскачивать ситуацию. Возбудили УГОЛОВНОЕ дело, хотя их действия максимум тянут на административное наказание. И в Совете Федерации и в Государственной Думе важные лица стали активно требовать ужесточения наказания за якобы "оскорбление чувств верующих". О чувствах атеистов и равнодушных почему-то никто не радеет. "Народные соборы" вместе с ряжеными типа "казаков" честно отработали гнев и возмущение. Вот только народ безмолствует, сволочь, не хочет возбуждаться. Тем хуже для народа.... 
     А волну-то гнать надо! И вот тогда "истинный верующий" даос Сергей Доренко, на радиостанции которого свили свою гнездо христанутые проповедники всех мастей, начинает активно пиарить тему. Организует интервью с этой никому не нужной группой, активно пытает их про протест, и про активную жизненную позицию (кому она на хер сдалась вместе с этой группой?). Реакция - полтора комментария на страничке сайта "РСН". И вот вечером того же дня С.Доренко с дрожью и трепетом в голосе врывается в прямые эфиры новостных радиостанций с криками о помощи. Якобы, мол, едет полиция брать всех сотрудников радиостанции под белы руки и пытать их на предмет нахождения девчонок-злодеев. Я люблю смотреть как работают клоуны, но этот коверный - персона особо выдающаяся. Посмеялся я над ним от души. Следователи все-таки поговорили с ведущими радиостанции и нашли-таки девчонок.... А как же иначе-то?
       Это было бы смешно, если бы за всем этим не стоят вполне грустные и серьезные вещи. Клерикальные круги активно рвутся во власть. Вернее, они уже в ней. Под сурдинку вводят религиозные начала в школы, армию, внешкольные общественные организации, церковь активно прирастает собственностью, бесошлинным бизнесом, госструктуры не только не противостоят незаконным поползновениям клерикалов, но и сами проталкивают их интересы, гася и противодействуя народным протестам, попы активно нам советуют как одеваться, что есть и что пить. По всей столице ничтоже сумняшеся идет захват земель и строительство 200 модульных церквей (это только православных, а за ними подтягиваются и другие конфессии). Кто-нибудь спросил москвичей об этом? Может надо было провести референдум для начала? В скором времени мы получим в шаговой близости от себя центр по контролю за нашими взглядами, мыслями, поступками и образом жизни. 
    В 1998 году вышел роман коллектива авторов под псевдонимом Сергей Норка "Инквизитор" . Слабенькая в художественном отношении книга, содержит в себе концепцию религиозно-тоталитарного государства, с диктаторой похлеще фашистской. Я точно знаю, что эту книгу прочитала вся высшая элита путинского режима. Но до поры до времени, этот вариант рассматривался как запасной. Похоже ПОРА настала....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments