pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Попы опять охренели

Оригинал взят у m_kalashnikov в Попы опять охренели. К ситуации в Медведково
Максим Калашников: помещаю текст Глеба Ускова. Кажется, попы решили все застроить церквями.

Глеб Усков

Что делать, если у вас под окнами строят храм? (часть 2)


Уже публиковал статью на эту тему. Более 80% местных жителей против строительства храма в природоохраняемой зоне реки Яуза. Но это никого не волнует (http://forum-msk.org/material/kompromat/6878443.html)
История имеет продолжение. Как водится, после кулуарного затишья, произошел очередной всплеск.
***
19 февраля 2011 года местные жители района Медведково решили провести свой митинг ПРОТИВ строительства храма. Митинг был зарегистрированный. Участники – жители окрестных домов, многие, как мы, с маленькими детьми. Рядом – детская площадка, на которой мы обычно гуляем.
Так вот. Жители решили собраться и обсудить, как им быть. Но…
Произошла обычная, прямая, информационная провокация. На место митинга местных жителей привезли толпу посторонних людей, как бы «за храм». Это толпа была хорошо организована (была группа организаторов), хорошо экипирована (у них было очень много плакатов, в том числе «За Путина», хотя не понятно, каким образом этот плакат относится к делу), оснащена транспортом (на котором их и привезли), агрессивна (мне лично в лицо пожелали много нелицеприятного).

Была милиция, но она не вмешивалась, хотя это был разрешенный митинг для местных жителей. А провокации шли со стороны агрессивно настроенных, организованных «местных» жителей «за строительство», привезенных на машинах.
Действительно, удивила их экипировка: плакаты, транспаранты, листовки. Как обычные местные пенсионеры и молодежь может бороться за свой двор с такой организованной провокацией? И удивила агрессивность части «за строительство». Мне лично сказали в лицо: «У таких, как ты, нет денег, и не будет!». Про остальное я умолчу.
Подчеркну: большинство местных против строительства в природоохраняемой зоне реки Яуза. Я уже не говорю о сносе детской площадки, многолетней стройке храма (в 500 метрах от этого места уже много лет строится другой храм), повышению уровня шума, всем видам нарушений и т.д.
Подчеркну: люди не против церкви или веры. Мы просто защищаем свой дом, свой двор, свой парк. Нам тут жить.
Мне кажется, что уже время вмешаться всем ветвям власти (местная власть должна защищать местных жителей, а городская власть не должна насаждать свои проекты силой)!
***
Конечно, местные жители уже никому не верят. Все уже привыкли, что их обманывают или, как говорят на улично-официальном языке – «кидают». Но, надеюсь, что данный повод – хороший повод для объединения местных жителей. Ведь у нас есть и другие проблемы, которые можно решать сообща.



***
Поддержите жителей г. Москвы, района Медведково. Против строительства храма на улице Сухонская уже собрано более 3500 подписей местных жителей. Естественно, власть и церковь над нами смеется, выставляет нас маргиналами и меньшинством.

Информация по вопросу здесь:
http://forum-msk.org/material/kompromat/6878443.html

http://socgrad.ru/company/note/blog/527.html#comment1736

Будем благодарны за любую помощь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments