?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в растерянности. Что-то «неизвестное, плотное, невидимое через телескопы и состоящее, скорее всего, не из обычной материи словно пуля пронзило и сделало гигантские дыры внутри нашей галактики Млечный Путь». Доказательства этому были представлены на конференции Американского физического общества в Денвере (США) специалистом астрофизиком Анной Бонака. Обнаруженные ею отверстия в Млечном Пути расположены в самом длинном звездном потоке GD-1. Они представляют собой группы звезд, движущихся вдоль орбиты галактик. Некогда они были небольшим шаровым скоплением или карликовой галактикой, а теперь разлетаются.

КуполПри обычных условиях, отмечает исследовательница, поток должен вытягиваться более или менее в линию с одним разрывом там, где изначально находилось шаровое скопление до того, как звезды начали разлетаться в разных направлениях. Но Бонака продемонстрировала, что у GD-1 имеется второй разрыв. Что интересно, у этого второго разрыва наблюдаются рваные края — словно нечто огромное пробило поток не так давно и утащило за собой часть звезд под действием громадной силы притяжения. «Мы не можем приписать это явление ни с каким светящимся объектом, который наблюдали до этого. Это нечто намного массивнее звезды. Нечто в миллион раз массивнее нашего Солнца. Звезд такой массы просто нет. Мы не можем этого объяснить. Если бы речь шла о черной дыре, то она должна была бы быть такой же сверхмассивной, как та, что находится в центре нашей галактики», — рассказала Бонака в интервью Live Science. Работа проводилась с привлечением данных космической обсерватории Gaia Европейского космического агентства, которая занимается картографированием звезд и их движений внутри Млечного Пути. Благодаря этой миссии ученые смогли составить самый полный на текущей момент каталог звезд нашей галактики, в который также попал и звездный поток GD-1.

Свой анализ она подкрепила данными, собранными с помощью Многозеркального Телескопа, расположенного в Аризоне, которые показали, какие звезды движутся в направлении Земли, а какие наоборот, отдаляются. Это помогло ей определить звезды, которые действительно являются частью потока GD-1, в котором и была обнаружена вторая дыра и ранее невиданный регион.

Бонака отмечает, что собирается продолжить работу по поиску неизвестного источника мощнейшей гравитации, пробившей дыру в звездном потоке, однако основной целью ее исследования является составление карты сгустков темной материи, рассеянных по всему Млечному Пути.
Отсюда

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
pavel_ladikov
May. 18th, 2019 01:37 pm (UTC)
Необходимо вспомнить, что с Земли реальность не видна.
Виден остаточный поток фотонов, дошедший до нас от звезд через миллионы лет. "Дыры с рваными краями" - это зоны потерянных фотонов, попавших под действие черных дыр.
Эти дыры подобно лунному затмению - перекрыли собой часть света. Спустя некоторое время они пролетят дальше по своим делам - картинка восстановится.
igor080970
May. 18th, 2019 03:33 pm (UTC)
так вся галактика и вселенная так видны - в прошлом( по удаленности),однако,дыры то есть (были) ,как и все остальное. Таким образом,их наличие о чем то говорит.
pavel_ladikov
May. 18th, 2019 04:13 pm (UTC)
говорит только о том, что эти объекты расположены крупным планом, то есть гораздо ближе, чем весь звездный фон млечного пути. Возможно даже - что они представляют реальную опасность для Солнечной системы.
То что объектов три и они имеют примерно одинаковый размер - может быть игрой гравитационной оптики. Одна черная дыра может создавать такие гравитационные искривления потоков света, которые будут направлять в одну точку (на планету Земля) свет с разных направлений. Что-то типа "космического калейдоскопа".
Изображения этих дыр настолько одинаковы, что я бы назвал эту картинку фотошопом.

Edited at 2019-05-18 04:16 pm (UTC)
yaro_polk
May. 21st, 2019 01:02 pm (UTC)
Вы разве по картинке не поняли, что это не реальная картинка новости, а ФШ?
pavel_ladikov
May. 21st, 2019 04:03 pm (UTC)
мне неинтересно обсуждать фотошоп. Я исхожу из максимально сложного варианта - что это может оказаться подлинником.
Виктор Андреевич Гарифов
May. 18th, 2019 02:34 pm (UTC)
солнышко-ра летит?
боюсь,что своих слуг живыми оно уже не найдёт
Григорий самолов
May. 18th, 2019 03:30 pm (UTC)
разговаривает так Павел вроде что-то понимает....читает почитает Хокинга его лживые книги но Не Бунтует..не выгодно...киги-фальшивки Есть а НОВЫХ Джордано Бруно уже никогда..идиоты от науки и лицемеры религии Зачистили ВСЁ намертво...сплетни - это пожалуйста!? Автор супер метода на миллионы лет МД АФС. презираю трусов.
Oleg Youjin
May. 19th, 2019 05:38 pm (UTC)
Вишну на Гаруде пролетал по четвёртому измерению - у птички и выпало. Кто не спрятался, Гаруда не виноват.
Ольга Салмина
May. 19th, 2019 08:25 pm (UTC)
Дефект аппаратуры. Или вранье.
soljer21
May. 20th, 2019 04:20 pm (UTC)
Да это снова триклоды из барионного девастатора палят
Женя Петросян
May. 22nd, 2019 01:07 am (UTC)
Дыры в галактике
Вот ведь оказывается где находится небесная твердь!...
lotarevme
May. 23rd, 2019 08:02 am (UTC)
Так это не улитка на склоне - это Пикник на обочине
( 12 comments — Leave a comment )