?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Продолжаю публиковать графики-прогнозы на интересных персонажей российской политической жизни. Сделать прогноз и высказать свое мнение об Алексее Навальном просит френдесса artemida_zel, а заодно объяснить почему я считаю его «Проектом» и кто за ним стоит.

Мне казалось, что с А.Навальном почтенной публике уже все предельно ясно, но выясняется что это не так.  У меня нет времени делать подробный анализ его персоны, но на некоторых моментах остановлюсь. Взгляну на героя.
Навальный

        


Природа одарила Навального великолепными внешними данными. С первого взгляда он вызывает симпатию: высокий, голубоглазый блондин с очаровательной улыбкой, говорит складно. Вот он, настоящий новый лидер России! С таким можно и на Змей Горыныча….Однако такие оценки позволительны неискушенным барышням и тем, кто состоит у них в друзьях в соцсетях. У несколько более циничного человека бровки сразу лезут на лоб, когда он вдруг видит, что такой красавчик вдруг вынырнул на поверхность. Как говорил Винни Пух, такое попадание в  социальные ожидания не может быть случайным. Это маломерков Пу и Ме как национальных лидеров раскручивать непросто. А уж Навального-то…Кто-то очень талантливо подобрал, обточил, раскрасил и поставил на витрину красивую куклу. Правда, на матрешке остались отпечатки пальцев некоторых известных политических мордоделов. Стаса Белковского, например. Но почему куклу? Потому что всерьез говорить о Навальном, как о самостоятельном политике,  мешает закон единства формы и содержания.

         Форма хороша, а вот содержания нет. Как и нет биографии. Я негативно отношусь к профессиональным революционерам. Тот же Ленин ни одного дня не проработал, пил пиво в Цюрихе и размышлял о мировой революции. Навальный переполз из одного ВУЗа в другой, получив современный джентльменский набор: юрист/финансист. И занялся революционной деятельностью, придумав (сам или подсказали?) весьма неплохую стезю: бороться с коррупцией. Но корочки все-таки нужны. По случаю, по протекции своего знакомого адвокатские корочки были получены вдалеке от Москвы. И вот уже звенит повсюду: адвокат Навальный!!! Адвокат Навальный!!! Но ни одного дела в суде он не вел,  никто и вспомнить не может,  какую адвокатскую практику он вел. И книги ни одной не написал, да и диссертации тоже. Вот блог завёл. Типа дневничка такого. Чтобы значит коррупцию победить. Правда до этого покрутился в яблочных кругах, да был выгнан из райского сада за дискредитацию светлого образа. Возникает вопрос: а чегой-то он вдруг Явлинского стал дискредитировать, да требовать его отставки? Уж не по заданию ли? С кем Явлинский так и не захотел объединяться? 
        Так и с правами миноритариев тоже получилось. Размещал на своем блоге некоторые материалы супротив откатных тендеров, да прочих второстепенных коррупционных схем, но похоже явно не без помощи третьих лиц, а может и в их пользу. Факт остается фактом – ни одной серьезной сделки не сорвал, тендеры были переформатированы, коррупцию не победил. И по голове ему никто не настучал, хотя и «покушался» на миллионы! Зато все затрубили о новом Дон Кихоте, который воюет с ветряными мельницами. Одним из первых затрубил известный своей неподкупностью С.Доренко, ему к тому времени вернули трубу в виде радио «РСН» и он духоподъемненько так начал рассказывать о великих победах Навального. Потом заголосила Е.Альбац, которую даже не смутила националистическая риторика Навального (быть русским националистом стало модным). И вот что удивительно, когда простых русских ребят пачками паковали по 282 статье, Навального никто и пальцем не тронул. Даже блога не взломали. Вашингтонский обком заметил перспективного лидера и попросил приехать на смотрины.

      В  2010 году, по рекомендации  Гарри Каспарова, той же Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows». Стажировку за границей проходили все современные политики России, включая самого Путина. Это своего рода пропуск в большую политику, Чубайс соврать не даст. Но уж слишком гладкий образ получается, прямо пупс целлулоидный. Надо бы  чуток за идею пострадать, страдальцев на Руси любят. И как не хотел этого Алешенька, а пришлось на немного в тюрьму зайти. И выйти оттуда бодрым и энергичным. Вот бы Сергея Удальцова спросить, как ему удалось это. Зато встречали так, что чуть не ослеп под вспышками фотокамер. И все бы хорошо («имя громкое народного заступника…»), можно прямо на броневик и огонь по питерским, да вот слушок пустил один экономист кликушествующий, что мол, революции, по словам Бориса,  нужна великая жертва «в белом венчике из роз» и Навальный как раз на агнца-то на заклание и подходит. Призадумался Алешенька, и пыл свой поубавил. А может Карабас-Барабас  аки Чубайс и Семья его за кулису решил пока спрятать, пусть март с апрелем пройдут. Именно в этот период в графике-прогнозе на Алексея Навального у него преобладает красная кризисная кривая. Неспокойное это время, ох, неспокойное. Зато потом, «прекрасная маркиза», весь год Навальный на подъеме, зеленая кривая устойчиво доминирует. И будет он весь в зелени, в гринах и шоколаде.  Иначе зачем все это было затевать?


Comments

lucia_st
Feb. 15th, 2012 08:24 am (UTC)
Паш, ну что ты на парня набросился! Других лидеров у нас для вас нет. Партия жуликов и воров стала так называться благодаря Навальному - уже только за это молодец. Метко и правильно, только поэтому в народе и прижилось это "клеймо". Да и как-то я не заметила, чтобы он вот прям рвался в лидеры. Его на безрыбье туда выносит, ибо других пока нет, а он говорить умеет и дискутировать,кстати, тоже. А на последнем митинге, где я была, он вовсе не рулил. Вообще. У них там ротация лидеров. И это пока хорошо - подкупать трудно. ))
Ну не мечи стрелы в любимца молоденьких барышень.)))
Мне вообще не нравится, когда наотмашь очень ругают всех поголовно лидеров оппозиции - кто-то ведь должен массу людей хоть как-то организовать, да хотя бы просто решать технические вопросы по организации митингов и шествий. А на митинги мы ходим не лидеров слушать, а демонстрировать свои требования и чтобы было видно, как нас много. А Навальный... Давай понаблюдаем пока, куда звёзды его выведут.