?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Продолжаю публиковать графики-прогнозы на интересных персонажей российской политической жизни. Сделать прогноз и высказать свое мнение об Алексее Навальном просит френдесса artemida_zel, а заодно объяснить почему я считаю его «Проектом» и кто за ним стоит.

Мне казалось, что с А.Навальном почтенной публике уже все предельно ясно, но выясняется что это не так.  У меня нет времени делать подробный анализ его персоны, но на некоторых моментах остановлюсь. Взгляну на героя.
Навальный

        


Природа одарила Навального великолепными внешними данными. С первого взгляда он вызывает симпатию: высокий, голубоглазый блондин с очаровательной улыбкой, говорит складно. Вот он, настоящий новый лидер России! С таким можно и на Змей Горыныча….Однако такие оценки позволительны неискушенным барышням и тем, кто состоит у них в друзьях в соцсетях. У несколько более циничного человека бровки сразу лезут на лоб, когда он вдруг видит, что такой красавчик вдруг вынырнул на поверхность. Как говорил Винни Пух, такое попадание в  социальные ожидания не может быть случайным. Это маломерков Пу и Ме как национальных лидеров раскручивать непросто. А уж Навального-то…Кто-то очень талантливо подобрал, обточил, раскрасил и поставил на витрину красивую куклу. Правда, на матрешке остались отпечатки пальцев некоторых известных политических мордоделов. Стаса Белковского, например. Но почему куклу? Потому что всерьез говорить о Навальном, как о самостоятельном политике,  мешает закон единства формы и содержания.

         Форма хороша, а вот содержания нет. Как и нет биографии. Я негативно отношусь к профессиональным революционерам. Тот же Ленин ни одного дня не проработал, пил пиво в Цюрихе и размышлял о мировой революции. Навальный переполз из одного ВУЗа в другой, получив современный джентльменский набор: юрист/финансист. И занялся революционной деятельностью, придумав (сам или подсказали?) весьма неплохую стезю: бороться с коррупцией. Но корочки все-таки нужны. По случаю, по протекции своего знакомого адвокатские корочки были получены вдалеке от Москвы. И вот уже звенит повсюду: адвокат Навальный!!! Адвокат Навальный!!! Но ни одного дела в суде он не вел,  никто и вспомнить не может,  какую адвокатскую практику он вел. И книги ни одной не написал, да и диссертации тоже. Вот блог завёл. Типа дневничка такого. Чтобы значит коррупцию победить. Правда до этого покрутился в яблочных кругах, да был выгнан из райского сада за дискредитацию светлого образа. Возникает вопрос: а чегой-то он вдруг Явлинского стал дискредитировать, да требовать его отставки? Уж не по заданию ли? С кем Явлинский так и не захотел объединяться? 
        Так и с правами миноритариев тоже получилось. Размещал на своем блоге некоторые материалы супротив откатных тендеров, да прочих второстепенных коррупционных схем, но похоже явно не без помощи третьих лиц, а может и в их пользу. Факт остается фактом – ни одной серьезной сделки не сорвал, тендеры были переформатированы, коррупцию не победил. И по голове ему никто не настучал, хотя и «покушался» на миллионы! Зато все затрубили о новом Дон Кихоте, который воюет с ветряными мельницами. Одним из первых затрубил известный своей неподкупностью С.Доренко, ему к тому времени вернули трубу в виде радио «РСН» и он духоподъемненько так начал рассказывать о великих победах Навального. Потом заголосила Е.Альбац, которую даже не смутила националистическая риторика Навального (быть русским националистом стало модным). И вот что удивительно, когда простых русских ребят пачками паковали по 282 статье, Навального никто и пальцем не тронул. Даже блога не взломали. Вашингтонский обком заметил перспективного лидера и попросил приехать на смотрины.

      В  2010 году, по рекомендации  Гарри Каспарова, той же Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows». Стажировку за границей проходили все современные политики России, включая самого Путина. Это своего рода пропуск в большую политику, Чубайс соврать не даст. Но уж слишком гладкий образ получается, прямо пупс целлулоидный. Надо бы  чуток за идею пострадать, страдальцев на Руси любят. И как не хотел этого Алешенька, а пришлось на немного в тюрьму зайти. И выйти оттуда бодрым и энергичным. Вот бы Сергея Удальцова спросить, как ему удалось это. Зато встречали так, что чуть не ослеп под вспышками фотокамер. И все бы хорошо («имя громкое народного заступника…»), можно прямо на броневик и огонь по питерским, да вот слушок пустил один экономист кликушествующий, что мол, революции, по словам Бориса,  нужна великая жертва «в белом венчике из роз» и Навальный как раз на агнца-то на заклание и подходит. Призадумался Алешенька, и пыл свой поубавил. А может Карабас-Барабас  аки Чубайс и Семья его за кулису решил пока спрятать, пусть март с апрелем пройдут. Именно в этот период в графике-прогнозе на Алексея Навального у него преобладает красная кризисная кривая. Неспокойное это время, ох, неспокойное. Зато потом, «прекрасная маркиза», весь год Навальный на подъеме, зеленая кривая устойчиво доминирует. И будет он весь в зелени, в гринах и шоколаде.  Иначе зачем все это было затевать?


Comments

zhekis_silver
Feb. 14th, 2012 12:46 pm (UTC)
Помимо гороскопа надо еще на фамилию смотреть. Интересно получается с фамилиями пятой колонны. Навальный (навалил), Немцов (немец, чужой), Чирикова (от слова "чирикать" или измененное "чурка"), с остальными надо разбираться филологам, или знать настоящие фамилии. А вообще то мое мнение, что предателей надо расстреливать публично или на крайний срок к нам в Сибирь на стройки народного хозяйства пожизненно! Холодная погода быстро мозг в чувство приведет.
Павел, можно вопрос? А гороскоп Обамы смотрели? Есть там в этом году у него похожее на убийство, о чем якобы предсказывала Ванга?
pavel_sviridov
Feb. 14th, 2012 05:31 pm (UTC)
Чирикову не трогайте. Я ее люблю.
zhekis_silver
Feb. 15th, 2012 02:35 am (UTC)
Лично против неё ничего не имею. Пусть ходит в посольство США хоть каждый день!
pavel_sviridov
Feb. 15th, 2012 06:36 am (UTC)
Причем тут посольства? Я еще раз повторю - это обычная, нормальная практика: посольства устраивают приемы, встречаются с представителями разных слоев общества. Там, за фуршетом или обедом ведется диалог. Это легальный способ узнать настроения в обществе, мнение авторитетных людей напрямую. Такие же мероприятия устраивают и наши посольства за рубежом. И не надо думать, что все кто туда сходил сразу автоматически становятся "шпиёнами". Меня лично приглашают в китайское посольство на только на прием по случаю образования КНР, но и на день НОАК. А в последний раз на приеме в итальянском посольстве я встретился со своей бывшей клиенткой В.Матвиенко и мы весьма мило поболтали. Но это никак не повлияло на мое отношение ни к этой власти, ни к КНР или Италии. А Чирикова.... честная, умная, красивая русская женщина.
zhekis_silver
Feb. 16th, 2012 02:10 am (UTC)
Вам лучше знать. Вы там рядом. А я в Сибири живу, инфу имею из инэта. Только почему она вместе с Немцовым? Или он тоже честный руский человек?
pavel_sviridov
Feb. 16th, 2012 05:06 am (UTC)
Зачем же под дурачка работать? "Сами мы не местные, люди тёмные..."))) И не надо делить мир на черно-белый цвет. Мир - цветной. Вы из инета прекрасно знаете, что Чирикова не с Немцовым. Достаточно послушать как он о ней отзывается (подлец!) в опубликованных прослушках. А к амерам за помощью обратилась от отчаяния. Хотела гулять с детьми в лесу, что рядом с домом. И знать не знала, что это уже территория Ротенбергов. Вышла на пикет, на митинг. И оказалась один на один со всей путинской системой. И не сдалась, а стала бороться. Всем бы нам такими быть!
zhekis_silver
Feb. 16th, 2012 05:16 am (UTC)
А это фотомонтаж http://ch119.livejournal.com/4064.html
И то, что она с Немцовым в США встречались с кем-то в кафе http://www.youtube.com/watch?v=brBrf47AfsE
Это патриотизм? Или я что-то не понимаю в этой жизни?
pavel_sviridov
Feb. 16th, 2012 06:58 am (UTC)
Конечно, монтаж. Это известная фотожаба. причем даже технически грубо сделанная. А то, что кто-то в кустах сидел и снимал как она в кафе с кем-то, в том числе и с Немцовым, то ничего кроме смеха это вызвать не может. Вот это компромат!!!Ха-ха-ха. И вы повелись??? А что касается американцев, то надо понимать, что они гораздо меньшее зло чем те, кто сидить сейчас во власти в России. По крайней мере, они последовательны в установлении своего порядка. причем, он не хуже нашего бандитского беспредела. Или вы считаете, что если в семье завелся бандит, всех терроризирует, то нельзя звать милицию? Ибо "свой" бандит пострадает?
zhekis_silver
Feb. 16th, 2012 07:14 am (UTC)
Возможно Вы правы. Но амеров я почему-то милицией не хочу видеть. Они такие-же бандиты, только чужие. А вот что делать с нашими?
(no subject) - pavel_sviridov - Feb. 16th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhekis_silver - Feb. 16th, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Feb. 16th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhekis_silver - Feb. 16th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Feb. 16th, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Feb. 16th, 2012 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhekis_silver - Feb. 16th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Копытов - Feb. 17th, 2012 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhekis_silver - Feb. 18th, 2012 02:40 am (UTC) - Expand
artemida_zel
Feb. 15th, 2012 03:45 am (UTC)
Ага, значит Чириковой всё простительно ;)
lucia_st
Feb. 14th, 2012 11:37 pm (UTC)
Для zhekis_silver:
А Вы ещё евреев в их родословной поищите - что так мелко: всего лишь фамилии в лупу рассматриваете. И насчёт предателей -поосторожней. Болтать - не делать. Судей развелось...
zhekis_silver
Feb. 15th, 2012 02:00 am (UTC)
Я же сказал, что помимо гороскопа надо ЕЩЕ и на фамилии смотреть. Надо смотреть со всех сторон. А евреи имеют свойство менять фамилии. И чтобы знать трактовку настоящей фамилии, надо знать иврит. Я к сожалению не знаю.
lucia_st
Feb. 15th, 2012 08:11 am (UTC)
Знаете, есть такая поговорка: поскреби любого русского - найдешь татарина. :-)))
Поэтому ненужное это занятие - копаться в трактовках фамилий. Ни родителей, ни фамилии не выбирают.
zhekis_silver
Feb. 16th, 2012 02:16 am (UTC)
Это только поговорка. Поищите исследования генетиков. А по поводу татаров, так это искаженное слово Тартары (была раньше страна такая Тартария). Славяне покланялисть Тарху и и Таре. Почитайте хотя бы здесь: http://energodar.net/nasledie/tartariya.html
А нынешние татары - это Тюрки (отсюда "чурки") среднеазиатские народы, которые осели в Сибири, так же как и чукчи, эвенки и т.д. - это китайцы, переселились на Север несколько тысяч лет назад.
lucia_st
Feb. 16th, 2012 08:48 am (UTC)
Вы не поняли о чём я говорю. Вы про этимологию слов и происхождение татар, а я Вам - совсем про другое. Пусть происхождением фамилий и народов занимаются специалисты - это предмет научного интереса. Я Вам об этической составляющей: откуда у Вас такой болезненный интерес к фамилиям лидеров оппозиции и ёрничание по этому поводу? Если у Вас украинская фамилия и при этом смешная, то Вы что - хуже, чем человек с фамилией Иванов? Неприлично это. И странно, что Вы этого не чувствуете или не понимаете. Или Вы, как уже в истории было, ищите повсюду "чистокровных арийцев"? Чем это кончается - известно.