?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наука и Эзотерика

Друзья! 6-7 апреля в Санкт-Петербурге состоится первый Всероссийский Форум "Наука и Эзотерика". Я согласился принять в нем участие и сделать доклад, потому что считаю очень важным диалог между представителями науки и эзотериками. В последнее время все очевидным становится тот факт, что современная наука оказалась в мировоззренческом тупике. Открытие новых бозонов, странных кварков и прочих элементов ни на шаг не приблизили нас к пониманию природы нашего мира и роли в нем Человека. В свою очередь эзотерика, во многом верно нащупав философские основы мироздания, никак не может выйти за рамки узкого круга элитарности и нуждается в научном подтверждении своих концепций. Преодоление пропасти между наукой и эзотерикой, на мой взгляд, является одной из главных задач развития человечества в XXI веке. Это долгий и трудный путь и мы в самом его начале. И я надеюсь, что первый Всероссийский Форум, на котором будет сделано много интересных докладов станет важным шагом в этом направлении. Приглашаю всех к участию. Можно присоединиться к работе форума, оплатив доступ к полной веб-трансляции. Все вопросы к организатору - Наталье Гедике.
http://www.antibitvaspb.ru
Наука&Эзотерика

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
verayershova
Mar. 28th, 2019 05:51 pm (UTC)
Замечательно и очень своевременно! Давно назрело. Я бы м.б. добавила сюда религию и фольклор, многие положения и сюжеты которых также раскрывают свой настоящий смысл благодаря достижениям науки.
jidigr
Mar. 28th, 2019 05:53 pm (UTC)
все те, кому надо - всё знают
ну и, те, кто обладает РАзумом - тоже знают
mir_0v0zzrenci
Jun. 11th, 2019 04:18 am (UTC)
"Преодоление пропасти между наукой и эзотерикой, на мой взгляд, является одной из главных задач развития человечества в XXI веке." Согласна с Вами полностью, и пожалуй даже больше. Как философия являлась истоком всех имеющихся дисциплин изначально, так и она же, но в новой формации должна вывести их из тупика. Эзотерику считаю как раз новым эволюционным шагом философии. Любовь к мудрости это как раз то, что движет теми кто ведёт свой духовный поиск по стопам Рерихов и Блаватской. Но пропасть в том что эзотерикам часто не хватает академических знаний в изучаемом ими вопросе, а академикам - гибкости ума. Когда этот барьер будит преодолён, свято верю, мы ступим в новую эру цивилизационного развития, с неограниченным энергопотенциалом, как в плане топлива - свободный эфир Теслы, так и на уровне личности и во всех остальных областях!
( 3 comments — Leave a comment )