?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ага, поехали!

А вот и подоспели снимки старта Союза МС-11 с борта МКС. Их сделал немецкий космонавт Александр Герст, находящийся в данный момент на орбите. Снимки сразу вызвали массу вопросов. Известно, что высота полета МКС над Землей составляет примерно 370 км. И во время трансляции старта Союза все видели, что, начиная с высоты в 80-90 км, корабль прекратил вертикальный подъем, стал ложиться на бок и вскоре перешел в полет по баллистической орбите, постепенно поднимаясь до орбиты МКС. Т.е. он никак не мог ее превысить. А теперь посмотрите на фото А.Герста. На них Союз МС-11 взлетает вертикально вверх и уходит намного выше точки съемки с МКС. Этого не может быть, если верить телеметрии. Кто-то тут врет...
Gerst-3
Gerst-2
Gerst-1

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ilvas
Dec. 5th, 2018 07:31 pm (UTC)
Наверно неправильно наземное понятие горизонта переносить в космос. Хрен знает, как его там определить по фото. Представьте, что перед Вами холм и на нем ребенок подбрасывает мячик. При съемке снизу, если убрать ребенка (который даст возможность определить примерный ракурс съемки и примерное направление вертикали), Вы вполне можете решить что мяч дальше от поверхности холма, чем Вы.
germanrus
Dec. 5th, 2018 07:36 pm (UTC)
Земля плоская, мы все уже давно живем в глобальной системе лжи.
dymovskiy_name
Dec. 6th, 2018 05:08 am (UTC)
А чего там может так дымить, на такой то высоте?
ua6em
Dec. 6th, 2018 05:09 am (UTC)
интересно с какого расстояния снималось, тогда можно вычислить кривизну поверхности
Igor Paukov
Dec. 6th, 2018 05:50 am (UTC)
поменять плоскость орбиты сильно энергозатратно. Отсюда вертикаль. Союз стартует в той же плоскости. Выше или ниже, из снимка невозможно понять. обрезали. сверху лишнее, вот и кажется.

креститесь!
( 5 comments — Leave a comment )