?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вера в ложь

Космонавт Олег Макаровсказал про полёты американцев на Луну следующее: "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений этому нет".
Космонавт В.М. Афанасьев: "...С той тягой, с которой он спускался, пыльное облако должно быть больше. Здесь просто задавали себе вопрос, может быть это великий обман, особенно после фильма "Козерог-1".
С некоторых пор мне уже не так интересна сама тема, звучащая как "Летали ли американцы на Луну?", поскольку с ней всё ясно.
Сейчас мне гораздо более интересно, почему люди в этот блеф пока ещё верят..."
Американский писатель и интеллектуал Дэвид Мак-Гоуан написал книгу «ХВОСТ ВИЛЯЕТ ЛУННЫМ ПЕСИКОМ», где написал следующее:"...Есть огромное нежелание американского народа расстаться с иллюзией о том, что мы посылали людей на Луну. Есть несколько причин для этого. Одна из них в том, что присутствуют романтические настроения в отношении того периода, что это были великие времена; эпоха, когда каждый гордился, что он американец. И в наши дни люди нуждаются в такой романтической ностальгии и цепляются за неё.
Но это не главная причина того, что люди так упорно цепляются, часто даже сердито, за то, что на самом деле является взрослым вариантом Санта-Клауса, пасхального зайца и зубной феи. В первую очередь ими движет страх. Но это не ложь сама по себе, которая пугает людей; это то, что ложь говорит о мире вокруг нас и как этот мир действительно устроен. Ибо, если НАСА удалось провернуть такой вопиющий обман на глазах у всего мира, а затем сохранять эту ложь в неприкосновенности в течение четырех десятилетий, то это говорит, о контроле за информацией, которую мы получаем? Что это говорит о средствах массовой информации, научном сообществе, системе образования и о всех других учреждениях, на которые мы рассчитываем в том, что они будут говорить нам правду? Что это говорит о самом устройстве мира, в котором мы живем?
Это и есть то, что до чёртиков пугает людей и мешает им даже задуматься о возможности того, что они могли быть так изощрённо обмануты. Это не ложь о полётах на Луну, с осознанием которой у людей проблемы, это понимание того, что приходит с этим откровением: если они могли лгать об этом, то они могли лгать и обо всём остальном…»


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Сергей Осечкин
Nov. 22nd, 2018 12:09 pm (UTC)
Чёт не удивляюсь, что Лёшу Анифимова так легко н...ли
Господа Олигархи, извините, что я Вам мешаю...

Истина, где-то рядом, не так ли Вова? Жаль что картинку не могу добавить.
Сергей Осечкин
Nov. 22nd, 2018 12:10 pm (UTC)
Вообще, странно, что этому К...лу кто-то верит.
Евгений Машков
Nov. 24th, 2018 07:00 am (UTC)
А зачем здесь ролик с Путиным? Путин, хороший он для кого-то, а для кого-то - плохой, повёл себя в этой ситуации профессионально - сдержано и политкорректно. Если ты президент страны, и досконально знаешь детали американского лунного блефа или подробности операции американских спецслужб по проведению теракта в Нью-Йорке, глупо делиться ими с кем попало и где попало.
Сергей Бизяев
Nov. 24th, 2018 06:56 pm (UTC)
Да у Павла Путин во всем виноват, даже в том, что американцы на Луну летали/ не летали.
Не нужное зачеркнуть.
Gig Ant
Nov. 22nd, 2018 12:37 pm (UTC)
Открою большой секрет - ВСЁ является ложью или иллюзией .
barmator
Nov. 22nd, 2018 12:50 pm (UTC)
Ясен пень наши не признают фальсификацию, ведь кто первым запустил эту дурочку и выехал на ней в космические державы? Америкосы и в этой теме увы не первые...
Сергей Осечкин
Nov. 22nd, 2018 05:17 pm (UTC)
Павел, не сердитесь за резкость коммента, так получило
Поневоле возникает вопрос - Сталин, за одну пятилетку восстановил Страну из руин, а Путин, уже как 19 лет корячится, и ничего сделать не может со Страной. Ну их нах мне такой президент?
Путин, пиздуй нахуй, ты мне не нужен.

Истина, где-то рядом...
Sergey Bizyaev
Nov. 24th, 2018 06:54 pm (UTC)
А зачем Сталин допустил разрушения страны? Видно вина Путина в том и заключается, что до сих пор не ввязался в блуд. А Вы наверное мечтаете поработать на восстановлении страны после ее разрушения, ну если живы останетесь.

( 8 comments — Leave a comment )