?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маккейн

Луна в Водолее.
Сенатор Джон Маккейн неизменно отмечал, что он является «русофилом», а не «русофобом», он любит российский народ и восхищается его героями — особенно теми, кто не побоялся выступить против коррупции и авторитаризма, за то, чтобы в России осуществлялось верховенство закона, а суды и СМИ были свободными.
«Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский, чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня... Я критикую ваше правительство, потому что верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

4 дом в Овне.
Потомственный военный. Отец и дед были контрадмиралами.

А вот на Солнце и Марсе в 8-м доме и Уране на куспиде 5-го хотелось бы остановиться по-подробнее. )))

В академии курсант Маккейн зарекомендовал себя самым отвратительным образом — за время учёбы он имел более ста официальных взысканий за нарушения.
Молодого лётчика отправили проходить подготовку на авиабазу Пенсакола во Флориде, где Маккейн раскрылся во всей красе. Командование бледнело, узнавая о том, как пьяный Маккейн разъезжает на бешеной скорости на своём автомобиле, распугивая обывателей, в компании с местной звездой стриптиза. Он больше времени проводил за стойками баров, нежели в кабине самолета.
Когда Маккейна перевели из Пенсаколы на базу «Корпус Кристи» в Техасе, его бывшие командиры не скрывали счастья. А в Техасе очень скоро поняли коллег — на одной из тренировок Маккейн разбил самолёт, отделавшись легкими ушибами.
Утрату казенной техники списали на отказ двигателя, хотя ни для кого не было секретом, что пилот плевал на инструкции и летал, как хотел.
В 1960 году Джон Маккейн стал пилотом палубного штурмовика авианосца «Интрепид». Чуть позже его перевели на авианосец «Энтерпрайз», который в 1962 году участвовал в блокаде Кубы во время «карибского кризиса».
Мудрые командиры не позволяли Маккейну разгуляться в тот период, иначе Третья Мировая война была бы неизбежна.
Далее Маккейна отправили служить туда, где потише — в Испанию. Но командование не учло, что с этого лётчика спускать глаз нельзя, иначе он найдёт напряжённость даже там, где спокойно. Маккейн и правда её нашёл, снеся в полёте линию электропередачи. Что подумали о Маккейне испанцы, оставшиеся без света, никто так и не узнал, потому что это были очень вежливые испанцы.
Расследование показало, что виновником инцидента стал пилот.
От «подвигов» Маккейна командование просто трясло: спустя полгода после свадьбы он умудрился разбить очередной самолет, но опять остался в живых.
В 1966 году Маккейн стал пилотом штурмовика на авианосце «Форрестол», которого направили во Вьетнам.
29 июля 1967 года на авианосце «Форрестол» произошёл крупный пожар, вызванный самопроизвольным пуском авиационной. Она попала прямо в ожидающий взлета самолет Маккейна. От самолета ничего не осталось, но Джону ему удалось уцелеть.
У него было 23 боевых вылета ... реально боевых ... против плотной ПВО. Две награды за отвагу и боевые заслуги. Он служил в эскадроне "Святые" с репутацией безбашенных летунов... Они тогда шутили еще: Мы "святые" нам всё пох... В этой эскадрилье пятеро лётчиков пропало и 15 самолётов уничтожено. В один из вылетов самолет Маккейна встретила советская зенитная ракета ЗРК С-75. Встреча была короткой, но яркой: штурмовик превратился в металлолом, а лётчик с переломанными ногами до марта 1973 года находился в плену. (Юпитер в 12-м в квадратуре к Нептуну в 9-м и трине к Марсу в 8-м).
Отсидев во вьетнамских лагерях пять с половиной лет, Маккейн вернулся на Родину как герой , и был принят лично президентом Ричардом Никсоном.
Маккейна ждут посмертные траурные почести, которых удостаивается человек, прослуживший своей стране 60 лет в качестве военного и политика. Над Белым домом и другими правительственными учреждениями приспущены флаги, телевизионные заставки сопровождает скорбная музыка. Планируется провести государственную церемонию прощания с сенатором. В течение нескольких дней в ротонде Капитолия американцы могут возложить цветы к гробу. Такие почести обычно оказывают президентам и только немногим законодателям, полководцам или выдающимся общественным деятелям страны.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mercury_global
Aug. 29th, 2018 03:11 am (UTC)
stoleshnikov
Aug. 29th, 2018 10:02 pm (UTC)
Павел, Вы в какой системе домов работаете: Плацидуса или Коха?
pavel_sviridov
Sep. 7th, 2018 07:27 pm (UTC)
Для разных задач - разные системы домов. Их в программе аж 22. В основном я работаю в Порфирии.
Вставай страна Огромная
Aug. 31st, 2018 05:38 pm (UTC)
https://youtu.be/naMoqIaF0Pw
( 4 comments — Leave a comment )