?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Важно!!! Сейчас нет более обсуждаемой темы, чем повышение пенсионного возраста и повышение налогов. Ситуация напоминает мартовский референдум 1991 года, когда 77% проголосовали за сохранение СССР, но тем не менее он был разрушен до основания, а оставленные рваные раны сочатся кровью и сейчас, спустя более четверти века.
В настоящее время опросы показывают, что 90 процентов населения страны против предложенной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Однако власти упорно и неуклонно продавливают свое решение. Что происходит? Этот вопрос возникает у многих.
Чтобы ответить на него необходимо иметь, как минимум, три вещи. 1. Большое количество свободного времени для просеивания и анализа многочисленных источников и документов, книг, статей и интервью. 2. Знание иностранных языков, чтобы смотреть на мир не однобоко. Если с этим пунктом есть сложности, то translate.google.com вам в помощь. 3.Хорошие аналитические способности и незашоренный ум.
Умом бог меня не обидел, языками владею, а вот времени свободного очень мало. Поэтому я не стал записывать видео, проводить аналитическое исследование и долго рассуждать. Просто поделюсь с вами своим переводом и ссылкой на одну мартовскую статью, которая открывает глаза на то, что происходит с пенсиями и почему. Не только в нашей стране, но и глобально в мире. После прочтения и анализа, постарайтесь честно ответить себе на три вопроса. 1. Кто управляет государством? 2. В чьих интересах? 3. Что надо делать?
Итак,
"Кристин Лагард – директор МВФ: «Старики живут слишком много и представляют опасность для мировой экономики, что-то нужно сделать».
На своем каждом семестровом собрании МВФ ставит горячую тему для анализа. На последней встрече такого рода он довольно агрессивно подошел к проблеме стареющего населения. Фонд, среди прочего, призвал к сокращению льгот и увеличению пенсионного возраста из-за «риска жизни дольше, чем ожидалось». Он также предложил рыночные решения для снижения этого «риска».
Что касается экономистов МВФ, то испанский чиновник Хосе Виньялс назвал большую продолжительность жизни «долговременным риском».
«Если срок жизни возрастет на три года до того уровня, что прогнозируется к 2050 году, стоимость старения, которая уже огромна для правительств, предприятий, страховых компаний и частных лиц, увеличится на 50% в странах с развитой экономикой. Принимая во внимание ВВП в развивающихся странах, эта дополнительная стоимость составит 25%. В абсолютном выражении запланированная стоимость увеличения продолжительности жизни будет расти на десятки миллиардов долларов в глобальном масштабе».
Это ставит под угрозу жизнеспособность государственных финансов, вызывая уровень государственного долга в аналогичной пропорции. Параллельно существует риск для платежеспособности частных лиц ».
Как пояснил на пресс-конференции Виньялс, где он представил отчет «Долгая жизнь хороша, но она имеет значительный финансовый риск». Это будет стоить нам больше, чем людям, корпорациям и правительствам. (Кому НАМ? – прим. П.Свиридова). Вот почему мы должны теперь беспокоиться о рисках долголетия, чтобы затраты на обеспечение стариков не задушили нас в будущем », - сказал Винялс, глава Департамента рынков капитала.
В 1750 году продолжительность жизни в западноевропейских странах не достигала 40 лет. С 1900 года он вырос до 80 лет в 2010 году. Но то, что меняет расчеты, согласно МВФ, - это увеличение продолжительности жизни, после достижения ими 60 лет. Организация Объединенных Наций прогнозирует, что к 2050 году продолжительность жизни, начиная с этого возраста в 60 лет, будут увеличиваться на 26 лет в странах с развитой экономикой и на 22 года в развивающихся странах. Увеличение доли старого населения, означает что, нужно будет заплатить больше пенсий и пособий по социальному обеспечению. Вот пример частного пенсионного плана США. «Компании должны умножать свои взносы в несколько раз, чтобы справиться с этими дополнительными долгами», - говорит он. «Признание и смягчение этого риска - это процесс, который должен быть запущен сейчас».
Кристин Лагард, директор МВФ, хочет, чтобы встреча в Вашингтоне, которая пройдет весной этого года заглянула в будущее. В этом контексте он просит правительства признать, что старение может создавать серьезные проблемы в будущем и что это риск. Чтобы нейтрализовать последствия, он рекомендует комбинировать увеличение пенсионного возраста с другими мерами. В частности, продление пенсионного возраста, она предлагает, сделать так, чтобы количество лет, в течение которых пенсионер будет получать пенсию, не будет увеличиваться. Но этого недостаточно. МВФ считает, что необходимо принять и другие меры, включая сокращение пенсий, увеличение взносов и возможность для государств-членов нанимать частных страховщиков для покрытия этого «риска для людей, живущих дольше, чем ожидалось».
Экономисты МВФ ожидают, что их собственные граждане увеличат свои сбережения посредством пенсионных планов, рекомендуют даже принуждать заключать контракты на использование обратных ипотечных кредитов, по которым жилье человека будет отдаваться в Банк в момент его смерти в обмен на получение ежемесячного дохода для поддержания жизни в престарелые годы. Фонд также просит страны повысить прозрачность при представлении отчетности о тенденции к старению и о том, как они готовятся финансировать выход на пенсию.
МВФ приходит к выводу, напомнив, что все эти реформы «потребуют много лет, чтобы принести плоды», и любая задержка в этом процессе затруднит решение этой задачи, как она должна. «Решение проблем старения населения и дополнительного риска долголетия является частью комплекса реформ, необходимых для восстановления доверия к жизнеспособности балансов государственного и частного секторов».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alexsrb
Jun. 16th, 2018 12:48 pm (UTC)
для понимания происходящего вовсе не обязательно языки знать: достаточно быть актуарием. Достаточно даже быть простым обывателем, не одурманеным пропагандой. В сети много информации по пенсиям и пособиям в разных странах.
vermishel69
Jun. 16th, 2018 01:47 pm (UTC)

Идеальная пенсионная система:

Юрий Новиков Трубецкой 14 ч

В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка. Называется он тоже пенсионный фонд (CPF), но по сути это банк. Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи. Они конкретные по каждому работнику. Работник всегда может видеть сколько денег лежит у него на пенсионном счете. Если работодатель что-то не доплатил, может наехать на работодателя. Платит туда ежемесячно часть работник, сам из своей зарплаты и часть работодатель, сверх зарплаты. Размер обязательного платежа снижается от возраста. Платить можно и больше чем обязательный платеж. Всё складывается на счет. В общем практически ничем от работы банка это не отличается. На хранящуюся сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. До достижения пенсионного возраста тратить можно только на специальные платежи типа медицинских расходов и на образования детей. По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё. И сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие "трудовые книжки" и "сложные пенсионные расчеты", не нужно знать "учетный стаж" и не нужна никакая прочая галиматья и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке. Точнее гораздо меньше, потому что тут нет колл-центра, нет службы кредитования клиентов, и нет службы взыскания просроченной задолженности.

vermishel69
Jun. 16th, 2018 01:49 pm (UTC)

Насчет «для нас» - это пять! Причем это «нас» прямо обозначается: не население, не правительство. И кто же это?!

bitcoin_money
Jun. 16th, 2018 02:55 pm (UTC)
Сообщество Свободных людей, объединенных идеями Доверия и Достатка создано как альтернативная модель организации человеческого общества и СПРАВЕДЛИВОГО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЛАГ, в которой каждый его член, НЕЗАВИСИМО ОТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА, РОДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УРОВНЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ, вероисповедания и моральных убеждений имеет возможность создать себе и своим близким надежный и стабильный источник достатка, свободно реализовать свой созидательный потенциал во всех сферах жизни, а также воплотить в жизнь любые общественно полезные идеи и проекты. Общий фонд Сообщества создан как альтернатива существующей финансовой системе во главе с банками, которая вместо того, чтобы выполнять функцию удобного инструмента хранения, перемещения и приумножения средств, стала одним из контролирующих и карательных органов государства, получив от него право без каких-либо оснований препятствовать своим клиентам свободно пользоваться личными средствами. В отличии от банков, сообщество предоставляет своим участникам возможность беспрепятственно пользоваться свободными средствами и обмениваться доступными средствами друг с другом. Общий фонд формируется за счет свободных средств участников. Взамен на это, каждый участник может запросить средства, в 3 раза превышающие его собственные, из расчета от ~1% в день
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Jun. 16th, 2018 07:00 pm (UTC)
Деньги и материальные блага это не вопрос экономики. Это вопрос управления. У Джефф Безос с, главы Амазон, 130 ярдов состояние. Если нас 7, 5 ярдов на планете, то это по 17 ярдов каждому. Их не на что тратить. Нет товаров на эти суммы. Просто пришло время обнулить кредитно-финансовую систему и ввести новую. ..выживут не все, об этом она говорит, а не о пенсиях.
andrey_eroshin
Jun. 17th, 2018 04:01 am (UTC)
нужно было предложить несколько вариантов - пенсионный фонд можно наполнить разными способами, например увеличить ставку отчислений в пф, но понизить другие налоги, то есть сделать перераспределение, а пенсионный возраст можно установить плавающий, ведь очевидно, что выход на пенсию связан со здоровьем человека, а у всех оно разное. В общем проблема правительства - отсутствие передовых и новых идей, их решения слишком примитивны, на уровне незамысловатого чиновника
bitcoin_money
Jun. 17th, 2018 08:59 am (UTC)
Гражданин! Не спи!
Подпиши петицию Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию:
Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости
Не повышать пенсионный возраст!

Edited at 2018-06-17 03:59 pm (UTC)
double_break
Jun. 19th, 2018 04:42 pm (UTC)
Вся каша заварена не с целью улучшить/ ухудшить здоровье пенсионеров, а насолить команде Путина при чём в тот момент, когда выступления и возмущения невозможны в связи с проведением чемпионата
( 8 comments — Leave a comment )